捲菸... 為了避嫌改標題(未成年請勿吸菸)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

捲菸... 為了避嫌改標題(未成年請勿吸菸)

文章疾風殘月 發表於 週二 6月 01, 2010 9:02 am

還是開個新討論串好了 XD

不知道為什麼用手動捲菸器可以把沒濾嘴的捲的很漂亮以後
放上濾嘴又變的超不習慣了 :ale:
謎: 你手殘 :P

目前用的濾嘴是MASCOTTE 8mm...很盡責的濾嘴...導致味道有點淡 XD

另外想問一下買菸草時要先請老闆磨碎嗎?
最後由 疾風殘月 於 週六 6月 12, 2010 1:03 am 編輯,總共編輯了 2 次。
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: 捲菸 用雙手創造無限(未成年請勿吸菸)

文章只屬於我的她 發表於 週二 6月 01, 2010 3:41 pm

在趕人了~ :( 如果開一篇也不行乾脆來台客幫
--
買斗草不用請老闆打碎他(不是要用斗抽嗎?)
建議自己來..把一份菸草如50gram分成三等份
拿出打咖啡豆的機器打碎其中一份(要夠碎)
第二份拿出剪刀來剪(不要太碎)
第三份就不要動(要揉開)

三份適當充分的混合然後放入保濕就完成了菸草買回來的初步加工
把這一大份在分成兩袋
其中一袋要濕一點(抽斗用)因為打碎較好燃燒會導致斗過燙
所以我們用溼度來彌補,好處是比較好填塞跟吸允

另一袋要乾一點(不要乾到你抽不下去)因為要來捲煙用的
三種粗細混合起來好捲又不會因為太碎掉的滿地都是
味道也比較飽滿

如果要混入菸絲的話建議age一陣子味道會比較好
--
放上濾嘴因為他的體積比較飽滿硬度也跟菸絲有差
所以放的量要比較剛好~靠近濾嘴那裡的菸絲是重點
還有點的那頭菸絲也不能太少~中間的話隨便~
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週二 6月 01, 2010 6:46 pm

疾風大目前興趣在菸草和伏特加上咩? :D

這些都比耳機還要傷身耶 :think:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週二 6月 01, 2010 8:36 pm

兩位能不能順便提供一點器具還是成品的照片
好像很有趣,雖然我不能抽菸啦
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章apia 發表於 週三 6月 02, 2010 8:16 am

在台北嗎? 小弟是個新手(很久沒碰的新手...)

什麼時候有空可以出來大家聚一聚呢

手邊只有快用完的黑醋栗 跟一包朋友給的golden virginia

不嫌棄的話我再帶過去
頭像
apia
SR60
SR60

Re: 捲菸(未成年請勿吸菸)

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 02, 2010 9:19 am

TO 只屬於我的她:
菸草的學問真的好深奧
不過近期應該玩不到那麼深入(磨豆機我也沒有呀 :bigcry:
因為馬上就是兩個月的禁菸月了XD
等九月小弟再來研究研究 :twisted:

最近小弟也為了保濕問題所苦,不是太濕就是太乾不然就是乾濕不均勻
聽說有一種東西叫作保濕晶片的
請問這東西要怎麼使用?

TO louie0629:
VODKA?天氣熱的時候連VODKA都喝不太下去呀...我宿舍又沒冷氣
便宜的我喜歡STOLI 稍微有點品質的我喜歡灰雁

酒類我比較專精的是WHISKY,但夏天喝起來更難過
目前改喝啤酒了...最近想玩英式的

吸菸對身體有什麼好處小弟不知道,但適量飲酒有益身體健康
其實更本沒有東西是過量對身有益的...
另外照《生命的答案水知道》這本書的觀點來看,聽黑死金屬似乎對健康有害(小弟照聽不誤)
加上小弟連國產礦泉水都喝不慣,更不要說其他化學食物了
抽個菸喝個酒又怎樣? :drop:

話說我家旁邊已經施工一年了...我能聽啥?我又能怎樣? :eeh:

TO mlnaml:
請見只屬於我的她大大的簽名檔
那個網址裡面就有了...(小弟也是最近才發現XD)
本人採取中性立場
反正小弟不知道什麼叫菸癮也不知道什麼叫酒癮
那個XX捐就只能苦笑啦...
常人不能以正常眼光看待吸菸喝酒的人小弟覺得才是最大的歧視...最近深有所感

To apia:
好久不見了,只屬於我的她大大應該在北部
不過小弟在台中啦(這地方菸草有夠難買的~怒...不過買酒很便宜又方便)
像是golden virginia就不知道去哪買XD
最後由 疾風殘月 於 週六 6月 12, 2010 12:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 6月 02, 2010 10:41 am

疾風兄...要放暑假了所以您沒煙牌摟 :D
最近都沒什麼時間管理網站所以有點亂(都是垃圾廣告 :keep: )
加上討論又冷門~人氣不佳阿~
英式啤酒我只喝過伯丁罕...這款是我和我老爸都喜歡的一款啤酒
(昨天去樓下的小7拿博客來的東西店長在推銷我海尼根..就買了一組回家還有一個抱枕 :aiya: )
跟幾位友人有在店裡淺嚐幾次比利時啤酒~蠻特別的(13%還算是啤酒嗎 :ale: )

您去年好像有上來網聚過~?所以暑假是可偷溜上來摟?
找個時間我們抽抽煙喝喝黑麥汁
中部真的是菸草沙漠(代理商都在北部居多所以中南部價位比北部高)

TO apia兄:
您有傳說中的GV :grin: ..我也住北部~真的有機會要號招AA的網兄出來抽抽煙
打屁聊天一下~只要有抽煙就可以~不用特定要捲煙~

TO mlnaml兄:
想要看哪些火力展示 :oops:

--
吸煙過量友愛有礙健康

請不要在相信沒有根據的說法了~喝酒強肝吸煙健肺之類的鬼話都不可採信
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 02, 2010 12:25 pm

嘿啊我沒菸牌 (加上平常生活在一起的家人都不抽)

上去的話八月比較方便XD

剛剛查了一下發現保濕晶片要加水@@
還是不太懂 XD
之前雪茄都是要抽的時後才買...所以都沒差XD
最後由 疾風殘月 於 週六 6月 12, 2010 1:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週三 6月 02, 2010 3:23 pm

哎呀 :(
忘記回答保濕片的問題

號稱斗草在用的裡面根本就是綠色的花泥而已...也就是插花用的綠色海綿....

市面上賣的續航力根本不夠

我都是自己做! :)
先準備數個可樂塑膠瓶蓋(較硬)...兩根鐵釘和鐵槌
去五金行買海綿~買那種西德海綿吸水力比較好(一個洞一個洞得那種)
還有順便買塑膠網(紗窗用的那種)買高級一點的買1M(不要鐵網)

瓶蓋要先加工!拿鐵釘在瓶蓋上面打洞然後塞入裁好的海綿
在塞入網子或是用熱融膠黏
完工!
開始泡在開水裡半小時然後撈起來稍微甩一下把多於水分擦掉

丟入預保濕的菸草內(要揉開)~再用密保諾夾練袋封起來~

一個晚上就有效果!

--
疾風兄分享一下抽過的雪茄吧 :bs:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週三 6月 02, 2010 5:53 pm

那就聽工地金屬吧!!! (大誤......)
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週四 6月 03, 2010 3:14 am

請問各位版大 哪有賣Gitanes 的香煙
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 03, 2010 8:11 am

雪茄通常是抽古巴
之前比較常抽羅密歐與茱麗葉
這塊通常也是前輩推薦什麼我就先試什麼XD
最近他說可能會有DD的茄XD

話說剛剛沒濾紙去買了一條回來
ZIG-ZAG綠
雖然燒起來比較漂亮...
可是草的味道都被蓋過了 =.+
捲沒有濾嘴的也沒有比較好

等雨停再出去買藍色好了
話說誰知道台中哪裡有賣ZIG-ZAG以外的濾紙?
最後由 疾風殘月 於 週六 6月 12, 2010 1:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 6月 03, 2010 4:57 pm

我抽過COHIBA.PATARGAS.DAVIDOFF但是沒抽過RYJ :(

台中真的是捲煙沙漠...

怕燒紙味可以買OCB超薄煙紙...一不小心就熄了 :mad:

或是薄煙紙慢燃的 :) ...還是很容易熄掉
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 6月 04, 2010 8:31 am

大大抽的也都是好茄啊 XD

OCB的超薄我還沒看過
ZZ的藍就是慢燃的...

之前捲給老菸槍抽熄了一次
捲給老師抽熄了三次

我自己抽還沒熄過XDD

應該開設煙斗抽到底,菸蒂不離茄養成班
這樣出去一定是高手XD

話說對Gitanes不熟...
來支哈瓦那吧...連上帝都愛抽XDD
最後由 疾風殘月 於 週六 6月 12, 2010 1:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 6月 04, 2010 8:40 am

前些日子真的很幸福阿~到處都可以抽雪茄~
可惜那時候資金不夠充裕 :( 久久抽一支就很幸福了

可是現在想找個地方抽雪茄都找不到 :mad:

很多咖啡館都不能抽煙了...

前幾個禮拜去BROWNSUGAR竟然不能抽煙?
PUB還不能抽煙阿.......真扯 :x

--
OCB的煙紙很常見耶...PTT的煙版好像有介紹台中哪裡買草 :sing:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 6月 04, 2010 12:58 pm

剛剛上去看了一下
利百加
收藏家
國泰
葡晶
全部都是小弟買酒的老朋友了...XD
不過在台中酒的折扣真的好拿太多了...
要是賤糠娟搞出來...還真不知道怎麼辦 = =
最後由 疾風殘月 於 週六 6月 12, 2010 1:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章apia 發表於 週五 6月 04, 2010 1:52 pm

小弟也只是當兵前不小心混進了PTT菸板
後來在台中認識了不少人 也試過了不少東西
現在手邊就這包GV(還未開封) 我平時丟在公司 根本沒時間捲 :x
還有些卡三 卡五
有機會帶給各位嚐嚐

不過我對菸草還真是...不太會保存
會抽會捲就好 :ho:

喝酒阿 小弟習慣喝啤酒 (可以喝比較多 )
不過五糧液一類的白酒也好 (只是好喝的太貴了...)
負擔相當大就是... :poorcry:
頭像
apia
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週五 6月 04, 2010 7:19 pm

去年在花蓮當兵的時候發現花蓮市的洋酒也很便宜 :mad:

AA上好像只有我們三人抽煙?
有抽菸的同好快上浮吧

來個純抽煙哈拉聚會 :oops:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章apia 發表於 週五 6月 04, 2010 9:05 pm

小弟現在上班 敦化北路201號裡面的小小職員
部門裡面8、9十個 年輕人20幾個
抽菸的就只有四個...
而且怕被上面的有壞印象
都自己到一樓抽
一個人抽還真是... 單單為了解癮的感覺
還是要有朋友一起喝酒聊天阿 聽音樂更好阿
之前還在宜蘭上班 住家裡 下班後一邊聽音樂 開些啤酒 點了菸 多麼愜意阿~

小弟以前在台中 有一群還不錯的菸友 26左右會聚餐
"只屬於我的她"前輩有沒有興趣阿
目前不確定要去哪
有興趣的話我再說一聲

台北的話 光光要找地方可以抽菸喝酒的就難找了 還要找個可以聽音樂的
真是別傻了...
小弟目前寄住 也沒辦法提供房間

可以的話我就在房間開PARTY啦 :twisted: 又菸又酒 在聽音樂 讚啦!!
頭像
apia
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週六 6月 05, 2010 8:54 am

台中只要是晚上九點以後才開的BAR絕對是又菸又酒還送你音樂(有的有LIVE)
絕對讓你爽死啦 XDD
話說我連學校有沒有吸菸區都不知道...
平常上課都沒抽...不過很想去買那種50元的雪茄(這算茄嗎...)...抽完一支去上課不知道會怎樣XD
最後由 疾風殘月 於 週六 6月 12, 2010 1:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週六 6月 05, 2010 4:07 pm

疾風大說的沒錯
勤美誠品附近那幾家LIVE BAR都是又菸又酒又音樂的XD
不過我不常去就是...

話說學校明明就有吸煙區啊(爆)
雖然我也沒有在吸煙區吸過= = (都明目張膽在路上抽)

話說小弟之前跟朋友有小碰一陣子捲菸,
不過也是不會保存 (今天看這串才知道還有那麼多保存的撇步)
只會捲跟抽,還捲得很醜...(我們都是不用濾嘴 + 純手捲的..)
現在都很懶...只抽盒煙,然後實在超窮,所以只能抽新樂園....(這實在不像個大學生會抽的菸啊..)
疾風殘月 寫:台中只要是晚上九點以後才開的BAR絕對是又菸又酒還送你音樂(有的有LIVE)
絕對讓你爽死啦 XDD
話說我連學校有沒有吸菸區都不知道...
平常上課都沒抽...不過很想去買那種50元的雪茄(這算茄嗎...)...抽完一支去上課不知道會怎樣XD
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週六 6月 05, 2010 6:40 pm

疾風大說的50元的小雪茄 HARVEST的小雪茄

我只抽過 香草 跟 櫻桃

香草抽起比較苦 但菸草燒起來的味道很香

櫻桃抽起來不苦 菸草燒起來 有淡淡的香味 濾嘴有很淡的甜味 不會過甜

不過濾嘴 不耐熱 很快Q回去 濾紙太軟了

挽點 我再把我所抽的小雪茄 的圖片傳上去
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章apia 發表於 週六 6月 05, 2010 7:19 pm

小雪茄..
不管抽什麼雪茄菸
只要是櫻桃口味的 我都覺得像感冒藥水...

哀~ 外面喝酒貴阿~ 要不然我也會常出去...
頭像
apia
SR60
SR60

文章kkl632 發表於 週六 6月 05, 2010 7:53 pm

Black stone 櫻桃 口味 我滿喜歡 只是他的濾嘴太甜了 濾紙香味非常的香 可以當芳香濟 :mad: 菸草燒起來有一種香味 只是濾嘴太甜了 爾而把濾嘴拔到只接抽 :ale:

Black stone 香草口味 只有難抽來形容 濾紙香味 有點臭 味道怪怪 雖難濾嘴不甜 菸草燒起來的味道好難聞 抽起來的感覺澀澀的 不喜歡 :keep:

請各位版大幫幫忙 我想找 法國香煙 GITANES :bow:
kkl632
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 06, 2010 12:54 am

其實我說的50元是威利格...

小雪茄...還是只抽RYJ (光速逃)
不過因為很貴所以乾脆直接買一般的...
最後由 疾風殘月 於 週六 6月 12, 2010 1:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客