[詢問]低價位排插選擇

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[詢問]低價位排插選擇

文章goodjason99 發表於 週五 6月 04, 2010 12:21 pm

每次去逛電子材料行都常看到蓋世特OH-T8B的排插
但在網拍上又可常看到HUBBELL那種兩孔或四孔的排插

蓋世特的選擇是有濾波
手工組裝的HUBBELL兩孔或四孔就沒有濾波效果

但價位都差不多

其實發現兩三千元以上也是有濾波跟一般排插的選擇

但都卻不知道要怎樣選擇... :mad:
(假設排插都是要接擴大機、或耳擴這類型的器材)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [詢問]低價位排插選擇

文章syurong1116 發表於 週五 6月 04, 2010 12:40 pm

goodjason99 寫:每次去逛電子材料行都常看到蓋世特OH-T8B的排插
但在網拍上又可常看到HUBBELL那種兩孔或四孔的排插

蓋世特的選擇是有濾波
手工組裝的HUBBELL兩孔或四孔就沒有濾波效果

但價位都差不多

其實發現兩三千元以上也是有濾波跟一般排插的選擇

但都卻不知道要怎樣選擇... :mad:
(假設排插都是要接擴大機、或耳擴這類型的器材)

擴大機用濾波這種的東西~有人說變乾淨~有人說變乾媽媽

電源的路徑~我到是覺得越簡單越好! :haha:
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 6月 04, 2010 1:26 pm

syurong1116 寫:

哈哈...路徑簡單是這樣講沒錯啦~ :haha:
但是器材這麼多,牆壁的插孔卻沒這麼多,總不能拉一堆獨立專線給器材用吧~
小弟沒這樣的摳摳 :mad: :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週五 6月 04, 2010 1:35 pm

goodjason99 寫:

哈哈...路徑簡單是這樣講沒錯啦~ :haha:
但是器材這麼多,牆壁的插孔卻沒這麼多,總不能拉一堆獨立專線給器材用吧~
小弟沒這樣的摳摳 :mad: :mad:

一般的鋁盒最大有六孔 (三組插座)
不知道您的器材有幾個"插頭"要插?

若插頭超過6個~那就要配個電箱才行了!
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 6月 04, 2010 1:40 pm

其實算一算也才兩個而已,
因為壁插兩孔其中一個我給電腦和其他雜七雜八的電源集中插同一條排插了
壁插另外一孔我想要集中給我聆聽器材的電源使用,所以才想買個給器材用的排插 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週五 6月 04, 2010 1:43 pm

goodjason99 寫:其實算一算也才兩個而已,
因為壁插兩孔其中一個我給電腦和其他雜七雜八的電源集中插同一條排插了
壁插另外一孔我想要集中給我聆聽器材的電源使用,所以才想買個給器材用的排插 :)

那就買個 鋁盒 插座
自己DIY吧! :bow:
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 6月 04, 2010 1:48 pm

goodjason99 寫:其實算一算也才兩個而已,

那就買個 鋁盒 插座
自己DIY吧! :bow:

哈哈...這我也有考慮過東西
東西買一買料弄好一點大概也會弄到2k左右吧~ :haha:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週五 6月 04, 2010 2:28 pm

goodjason99 寫:哈哈...這我也有考慮過東西
東西買一買料弄好一點大概也會弄到2k左右吧~ :haha:

若沒有餵專線的話~也不用買太好~一般般水準就夠了!
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 6月 04, 2010 8:22 pm

goodjason99 寫:因為壁插兩孔其中一個我給電腦和其他雜七雜八的電源集中插同一條排插了

盡量...還是給它插另一個壁插吧
如果能分辨那個壁插是先那個壁插是後
當然是器材插先的 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週日 6月 06, 2010 11:52 am

排插................快有一年沒聽到這個詞......是China用語吧。

基本上這東西只要經過台灣檢驗,就不用想太多.....清一色的是加上『反覆式保險絲』與『TZR/ZNR一類的設計』而已。致於大賣場那種$49塊的.....能不用就別用。有通過檢驗的,兩百塊台幣與三千台幣的,沒什麼差別。雜誌上那些廣告,看看就好;音響設備裏都有『穩壓設計』......那個耳朵比電子儀器還精密的超人類不在此限。

要留意的是:牆壁裏只有10A的線徑,再怎猛的『延長插座』也不可能讓你的10A變成16A....
linjunan
SR60
SR60

文章小奈月 發表於 週日 6月 06, 2010 10:18 pm

linjunan 寫:排插................快有一年沒聽到這個詞......是China用語吧。

基本上這東西只要經過台灣檢驗,就不用想太多.....清一色的是加上『反覆式保險絲』與『TZR/ZNR一類的設計』而已。致於大賣場那種$49塊的.....能不用就別用。有通過檢驗的,兩百塊台幣與三千台幣的,沒什麼差別。雜誌上那些廣告,看看就好;音響設備裏都有『穩壓設計』......那個耳朵比電子儀器還精密的超人類不在此限。

要留意的是:牆壁裏只有10A的線徑,再怎猛的『延長插座』也不可能讓你的10A變成16A....

恩~這東西真要說的話,我覺得以調音的一環來解釋它會比較好,影響通常是比較根本的改變,個人認為很有效,但也有人沒感覺,見仁見智嚕! :)
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 6月 07, 2010 9:53 pm

小奈月 寫:
linjunan 寫:排插................快有一年沒聽到這個詞......是China用語吧。

基本上這東西只要經過台灣檢驗,就不用想太多.....清一色的是加上『反覆式保險絲』與『TZR/ZNR一類的設計』而已。致於大賣場那種$49塊的.....能不用就別用。有通過檢驗的,兩百塊台幣與三千台幣的,沒什麼差別。雜誌上那些廣告,看看就好;音響設備裏都有『穩壓設計』......那個耳朵比電子儀器還精密的超人類不在此限

恩~這東西真要說的話,我覺得以調音的一環來解釋它會比較好,影響通常是比較根本的改變,個人認為很有效,但也有人沒感覺,見仁見智嚕! :)

:ho: :ho: :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章altissimo 發表於 週一 6月 07, 2010 10:30 pm

變壓器是用感應的原理吧
所以內部的電線並沒有市電有接觸
應該沒錯吧
那...該講究的是不是內部的線材?
altissimo
SR60
SR60

文章大喇叭 發表於 週四 6月 10, 2010 5:18 pm

排插的部份~多條電源插一起~干擾的部份處理起來挺費心的

如果是想在換壁插試試的話
用三用電表量量看插座~電壓是不是110V~畢竟供電不足問題也得考慮!
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 6月 10, 2010 9:52 pm

結果今天跟版友面交二手排插

蓋世特PLF500
聲音的確有乾淨些,用喇叭聽到的細節有略多一些,
聲音...也稍乾了一點

不過PLF500排插好特別
兩排的功能不太一樣

一排是直通電源插座組,一排是開關控制電源插座組
露天拍賣的介紹

兩個功能上不知道有什麼功效...
不過我設備都是接上直通電源插座組就是了... :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 95 位訪客