一些主動式喇叭的疑問&請益

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

一些主動式喇叭的疑問&請益

文章piglass 發表於 週三 6月 09, 2010 12:16 pm

小弟我見識淺薄
之前也都聽被動式兩聲道的書架喇叭
可是礙於被動式喇叭 真的比較不方便
假如又愛重低音另外增加...就更不方便!
對於我這個常常換居所的人 會比較想接觸一組主動式喇叭
但是看了市面上的幾組2.1聲道 大概價位皆在4-7000元
可是聲音...讓我還是不滿意!!
可是想找尋市面上比較高階的主動式喇叭 好像頗為難找? :aa:
自己爬文看來只要破萬之後
也都幾乎是推薦被動式組合比較多
所以想請教各位有比較推薦的過萬元的主動式喇叭嗎? :bow:
DT880 M1 K501 DT990 HD25 RS1i - OPERA
piglass
SR40
SR40

Re: 一些主動式喇叭的疑問&請益

文章apia 發表於 週三 6月 09, 2010 2:06 pm

萬元左右
"印象中" 有T40 II DX-4 PM0.4(二手板好像有) AEGO-M
BOSE的C什麼3跟5的
剩下的我忘了 :D

有勞高手出手~
頭像
apia
SR60
SR60

文章piglass 發表於 週三 6月 09, 2010 2:55 pm

apia 寫:萬元左右
"印象中" 有T40 II DX-4 PM0.4(二手板好像有) AEGO-M

有勞高手出手~

萬元~~~ :D
其實是兩萬元以內都可以 :bow:
DT880 M1 K501 DT990 HD25 RS1i - OPERA
piglass
SR40
SR40

文章dreamlost 發表於 週三 6月 09, 2010 4:05 pm

piglass 寫:

有勞高手出手~

我會建議您等看看,ADAM A3X,低音單體是4.5吋。

單顆報價美金是$299,台灣可能是7~9月會上市。

ADAM是德國專業的監聽喇叭製造商,之前的主動式監聽喇叭有A、P、S系列,現在產品線是AX、SX系列。

我已下手ADAM A7X,在美國預購的,預計6月中美國開始販售。

去Geogle ADAM A5、A7的討論文章,再去看看ADAM A3X吧。
dreamlost
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 6月 12, 2010 9:35 am

選擇很多啊 JBL LSR2325P ~FOASTEX PM 0.5 ~ M-Audio BX5a~ ESI NEAR 05 ~ AMC IM05 等等都很常見 去聽看看囉
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章KenLee 發表於 週日 6月 27, 2010 1:52 pm

7000內還有一組JungleRex AF21S+AS21(組成2.1) 可以參考看看喔

如果預算還能在多一個一千可以組 迪歐 DA-325s+A15.5 這組被動的
KenLee
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週一 6月 28, 2010 3:27 pm

dreamlost 寫:
piglass 寫:

有勞高手出手~

我會建議您等看看,ADAM A3X,低音單體是4.5吋。

單顆報價美金是$299,台灣可能是7~9月會上市。

ADAM是德國專業的監聽喇叭製造商,之前的主動式監聽喇叭有A、P、S系列,現在產品線是AX、SX系列。

我已下手ADAM A7X,在美國預購的,預計6月中美國開始販售。

去Geogle ADAM A5、A7的討論文章,再去看看ADAM A3X吧。

搜尋ADAM竟然看到音響論壇報導德國音響展的喇叭大集合
比較驚訝的是連ELAC都推出主動式喇叭了
感覺很不錯 :grin:
SEGA61
SR60
SR60

文章AR8 發表於 週三 6月 30, 2010 9:16 am

quote]

搜尋ADAM竟然看到音響論壇報導德國音響展的喇叭大集合
比較驚訝的是連ELAC都推出主動式喇叭了
感覺很不錯 :grin:[/quote]

有市場 大家跳下來搞

fOCAL的主動式喇叭也蠻讚的說!
AR8
SR40
SR40

文章dennis54928 發表於 週三 6月 30, 2010 5:49 pm

piglass 寫:小弟我見識淺薄
之前也都聽被動式兩聲道的書架喇叭
可是礙於被動式喇叭 真的比較不方便
假如又愛重低音另外增加...就更不方便!
對於我這個常常換居所的人 會比較想接觸一組主動式喇叭
但是看了市面上的幾組2.1聲道 大概價位皆在4-7000元
可是聲音...讓我還是不滿意!!
可是想找尋市面上比較高階的主動式喇叭 好像頗為難找? :aa:
自己爬文看來只要破萬之後
也都幾乎是推薦被動式組合比較多
所以想請教各位有比較推薦的過萬元的主動式喇叭嗎? :bow:

美國KRK的ROKIT 5是個不錯的選擇!!
擁有密度高且厚實的低頻!!
可以聽聽看!!
dennis54928
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客