假設給你一個願望,你想會什麼樂器? 演奏什麼曲子?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

假設給你一個願望,你想會什麼樂器? 演奏什麼曲子?

文章shao-ju 發表於 週六 5月 29, 2010 11:29 am

不知道版上會樂器的人多不多?
不過即便跟小弟一樣不會樂器,但熱愛古典音樂的話
偶爾還是會幻想一下自己能跟曲子中的演奏家一樣厲害吧 :oops:

假如給你一個願望,讓你對某樣樂器、聲樂或指揮專精
你們會想擁有哪項能力,而且打算演出什麼曲子呢?

像我的話...如果鋼琴專精,我最想演奏拉赫曼尼諾夫第二號鋼琴協奏曲和蕭邦的波蘭舞曲-英雄
如果小提琴專精,我最想演奏柴可夫斯基小提琴協奏曲

不知道各位的想法如何呢?
學過音樂的也可以談談你們最想演出的曲子吧! :)
shao-ju
SR40
SR40

Re: 假設給你一個願望,你想會什麼樂器? 演奏什麼曲子?

文章toscanini 發表於 週四 6月 03, 2010 6:06 am

shao-ju 寫:不知道版上會樂器的人多不多?
不過即便跟小弟一樣不會樂器,但熱愛古典音樂的話
偶爾還是會幻想一下自己能跟曲子中的演奏家一樣厲害吧 :oops:

假如給你一個願望,讓你對某樣樂器、聲樂或指揮專精
你們會想擁有哪項能力,而且打算演出什麼曲子呢?

像我的話...如果鋼琴專精,我最想演奏拉赫曼尼諾夫第二號鋼琴協奏曲和蕭邦的波蘭舞曲-英雄
如果小提琴專精,我最想演奏柴可夫斯基小提琴協奏曲

不知道各位的想法如何呢?
學過音樂的也可以談談你們最想演出的曲子吧! :)

我可不可以說我想變成像福特萬格勒那樣的指揮,然後指揮柏林愛樂演出貝多芬第九號交響曲 :D
toscanini
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週四 6月 03, 2010 7:45 pm

個人麻.....沒有想過

不過蠻希望女友很會吹簫~曲目:大黃蜂 :ho: :ho: :ho:

不要想歪喔~小弟很正派的 :D

謎之聲: 是你才想歪的吧 :cold:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章goodjason99 發表於 週五 6月 04, 2010 12:00 am

我的話是小提琴
想演奏的曲目有韋瓦弟【四季】、霍爾行星組曲【木星】、韓德爾頌【小提琴協奏曲】
可惜我小時候學的是鋼琴,小提琴沒有小時候學,現在學真的是要學學的很慢呀...
結果還是繼續彈我的鋼琴Orz... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 6月 04, 2010 11:08 am

我想順利且帶著豐富的情感, 彈完莫先生的小星星K.265

因為我想學會鋼琴

記得以前小時候去YAMAHA上鋼琴班, 上的有夠爛的, 興趣缺缺的

後來就不上了, 但我猜那是因為我年紀真的太小了

大點後, 就沒接觸鋼琴了

直接學了小提琴

小提琴真的是個很美的樂器啊! 而且脖子夾著琴時, 別人是搶不走的 :ho:

其實使用樂器, 跟說話很像

只要腦中記得那個旋律, 就可以很直覺得, 跟著"說"一遍

根本不需要譜啊 :ho:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週五 6月 04, 2010 5:46 pm

goodjason99 寫:我的話是小提琴
想演奏的曲目有韋瓦弟【四季】、霍爾行星組曲【木星】、韓德爾頌【小提琴協奏曲】
可惜我小時候學的是鋼琴,小提琴沒有小時候學,現在學真的是要學學的很慢呀...
結果還是繼續彈我的鋼琴Orz... :mad:

會彈鋼琴很好啊
在下小的時候家裡沒COCO給在下學
長大了要學才發現左右手沒辦法配合
結果也不了了之

在下小時候的音感很強
記得國小的時候
看完包青天後
一個音一個音找
把黃安的新鴛鴦蝴蝶夢用直笛吹出來
當時的老師也嚇一跳
長大後就.......
變白痴了 :mad:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週日 6月 06, 2010 10:28 pm

想想...鋼琴的話,Faure的Berceuse,Debussy的petite suite吧?

violin的話...克萊斯勒的Praeludium and Allegro吧?

不過以上都要有partner :)

想學會的樂器嗎,豎琴吧?雖然男人彈豎琴的形象實在是有點詭異。豎琴的曲子就不熟了,單純喜歡音色而已。

現在的人學樂器的變少了,有的話心態也很要求速成。有的時候人真的很X,不用擔心錢又有時間練的時候不想學,等到沒錢或是沒時間的時候,才讓夢想苟延殘喘...於是多半有心無力,只好把自己的喜好加諸在下一代...然後培育到一個程度,特別是學業開始繁忙時又喊卡了...好像小孩子是父母的延伸,要學不學都是另外一方在控制,常常可以看到家長私下在比較,就好像在鬥蟋蟀一樣。

不過那是比較年長的父母,最近這幾年比較年輕的父母雖然也有這種心態不過比例明顯少了...多半因為是父母比較注重物質享受,所以這種精神上的學習是臨時的,停也是臨時的,不會很care小孩子學的進度,也不會像以前的父母為了讓小孩子學什麼然後省一點錢這樣,反而小孩子主動想學的年齡提早了。

然而主動會想"學"的目的,幾乎都是以自我表現為主...真正純粹喜歡音樂的少了,用音樂來粉飾自己的人多了,反而投射出內心的貧瘠。當他把手架上樂器的時候,想像的是CD中某位大師的風範,聽到的是自己練好這首曲子的結果,可是他看不見練習過程中間的醜陋...他只care,有沒有人在看這場show。

想表演的慾望,應該是或多或少都會有,可是只剩下慾望的演奏是很空洞的,甚至會很刺耳。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章a0911961880 發表於 週日 6月 06, 2010 10:59 pm

:bs: 電吉他或BASS
原因: 因為看了K-ON :ale:

想彈的曲子 K-ON的ED :aiya:
:blush:

學妹最棒 :sing:
a0911961880
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週三 6月 09, 2010 10:59 pm

電吉他...

想演奏的曲子:Heavenly Blue 與 嘘つきのパレード
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 6月 09, 2010 11:59 pm

鋼琴+1
曲子:蕭邦 練習曲 OP10-4 因為看到李希特很兇的彈 而且又快又酷 蠻有爽感的
夜曲 OP9-2 曲子優美,彈起來應該很詩情畫意
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週四 6月 10, 2010 12:08 am

口琴就好...比較方便
演奏什麼曲子不重要...簡單就好

只要聽我演奏完的女生都會愛上我就可以了 :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 6月 23, 2010 11:43 pm

嘛....樂器.音樂真是人類的歷史一大塊,偉大的發明,至少我曾經想要用小提琴來詮釋我所想要的聲音跟情感!
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 24, 2010 2:57 am

小提琴 布拉姆斯匈牙利舞曲 NO.5、查爾達斯、帕格尼尼第三號練習曲、流浪者之歌、卡門幻想曲、 舒伯特D. 934, Op. 159 Fantasy for Violin and Piano in C major
Arcangelo Corelli - Sonata for violin & continuo in G minor,同意樓主也很想演奏柴小協

鋼琴 帕格尼尼第三號練習曲(鐘)、舒伯特D. 934, Op. 159 Fantasy for Violin and Piano in C major、李斯特Feux follets(超技 NO.5)、同意樓主也很想演奏拉赫曼尼諾夫二號鋼諧 :ho:

電吉 COF - Desire In Violent Overture

手風琴跟SAX演奏JAZZ :ho:

大概是這樣吧... :oops:
謎:真貪心啊...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 6月 24, 2010 9:05 am

:)

小提琴 >>> 巴哈六首無伴奏 BWV 1001~1006

鋼琴 >>> 貝多芬 最後三首鋼琴奏鳴曲 NO 30 .31 .32
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客