請問wav檔.........

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問wav檔.........

文章ian455285 發表於 週六 6月 05, 2010 1:17 pm

各位大大們好

小弟因為剛入門想建個隨身系統 所以存錢要一個一個入手

最原始是音樂手機+ATH-WM55 檔案都是mp3

最近先存到訊源的錢買了kenwood f508 :aiya: (亂碼部份完美解決@@)

想說先慢慢加入wav檔 直到耳機到手(完美鐵三角:耳機+訊源+wav)

可是光把手上有的4首wav加入就讓我傷透腦筋 wav似乎沒辦法tag 放進去都變成

unknown artist

unknown album

PHANTOM MINDS

只有歌名這樣@@ 我想大大們隨身聽放wav應該是很正常的一件事 應該可以解決這個問題

在此懇請大大們解惑 :bow:
訊源:ipod Touch 5 kenwood D9EC HA26D
耳姬:CK100PRO
ian455285
SR40
SR40

Re: 請問wav檔.........

文章hdd60311 發表於 週六 6月 05, 2010 3:52 pm

WAV的缺點就是無法加專輯資訊和封面
請轉成其他格式
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章ian455285 發表於 週六 6月 05, 2010 5:14 pm

那要轉成什麼檔才好呢...?

F508似乎不吃flac和ape 難道注定只能聽mp3了=.=
訊源:ipod Touch 5 kenwood D9EC HA26D
ian455285
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週六 6月 05, 2010 5:59 pm

ian455285 寫:那要轉成什麼檔才好呢...?

F508似乎不吃flac和ape 難道注定只能聽mp3了=.=

認命吧... :ale:
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章Vermillion 發表於 週六 6月 05, 2010 6:26 pm

AAC :)
Vermillion
SR40
SR40

文章ian455285 發表於 週日 6月 06, 2010 12:40 am

Vermillion 寫:AAC :)

這個檔以前從沒接觸過呢@@ 我知道有支援

小的會去試試看的~

話說hdd60311大

您簽名檔每次放的圖我都會不小心抓下來唷@@
ian455285
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週三 6月 09, 2010 12:56 pm

用WM剝製下來就有的說(自己這一年來都這樣用)
不過只有英語系OK,漢字要額外改我就懶得弄了(炸)
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週四 6月 10, 2010 8:30 am

不過無損還是有差的
你就認命吧

可以用資料夾來分類歌曲
這樣問題就可以解決
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章balinba 發表於 週二 6月 29, 2010 1:10 am

APE跟FLAC
貌似也不能放TAG...
訊源:COWON D2+、PDM-10s Pocket DAC、iPhone5
使用中耳機:IE8、CK100Pro
出售中耳機:暫無
已出售耳機:PX200II、SE115、K271MK2
耳擴:Fireye 1+Kimber Kable-PBJ
頭像
balinba
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週二 6月 29, 2010 6:22 pm

路過.....
B9/D9 就可以用KMA把WAV加入專輯資訊的說
封面 歌手 專輯名稱皆可...
不過加了資後檔案會變大幾位元。
然後就算後來你砍了,加過的WAV還是會比沒加的大幾位元
似乎是那個架設在上面的東西沒辦法乾淨的拿掉...
一開始完美主義的我也很納悶
結果拿EAC比對前後WAV確認音質完全無差後就不管了。

沒想到F5XX系列用新的軟體還不能將WAV加入專輯資訊。
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客