[問題]尋找主動式2.0喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問題]尋找主動式2.0喇叭

文章ben_chien 發表於 週一 6月 07, 2010 6:07 pm

大家好
今天是讓大家來推坑的(20K內)

目前使用2.1的主動式喇叭
不過因為可能又會有設備要進駐,所以空間上可能有點不夠用,
而且目前的音量旋鈕已經氧化了

想要換成2.0的
目前只看到
ESI nEar 05
但是音量旋鈕卻做在背後... :x
拜了google卻得不到什麼答案
在AA的搜尋打入"主動" "喇叭" "2.0"等的關鍵字都被打槍 :mad:

所以在這邊請教一下
我的輸出端是6.3mm立體聲(要另外做線也ok)
左右兩邊寬度空間大約各15~18CM
音量旋鈕最好是做在機頂/側面/正面

請問有哪些選擇呢?

還有請問我有一個3.5mm立體輸出的設備,
我想要3.5mm立體聲=>(6.3mm立體聲)*2
這種線哪裡找的到呢?

感謝
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

Re: [問題]尋找主動式2.0喇叭

文章highspeed 發表於 週一 6月 07, 2010 10:38 pm

2.0 主動 兩萬內 可以選擇得因該蠻多的....
Fostex , Yamaha , Roland , M-Audio , JBL , Cambridge , ESI , Phonic ,
預算多一點上 A5 :grin:
不過似乎大多都是音量控制在機背的設計~

左右兩邊 15~18CM ......還蠻緊繃的.....
深度呢? 有些2.0 喇叭 很深歐~

我是用M-Audio BX5A Deluxe , 剛剛稍微量一下....喇叭本身寬度就已經 17.5cm了......再加上要擺設的角度...... :mad:
最後由 highspeed 於 週一 6月 07, 2010 10:42 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
highspeed
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週一 6月 07, 2010 10:38 pm

Genelec 8020a.6010a
聽說ADAM A5也很棒,但還未擁有過
日系的YAMAHA跟FOSTEX也有幾個型號可以選擇
SEGA61
SR60
SR60

文章highspeed 發表於 週一 6月 07, 2010 10:45 pm

SEGA61 寫:Genelec 8020a.6010a
聽說ADAM A5也很棒,但還未擁有過
日系的YAMAHA跟FOSTEX也有幾個型號可以選擇

這時後就要招換一下 曾經用過 A5 還脫手掉的....yhps :bow:

天零零 地零零 yhps 快顯零~ :sing:
highspeed
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 6月 07, 2010 11:44 pm

感謝各位回文
A5看起來是個不錯的選擇(不過全新的預算爆很大)
還有沒有具體可以推薦一下的?
深度最好在20CM以內...
控制做在背面也沒辦法了...囧(只能認了)
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章kane.jr 發表於 週二 6月 08, 2010 9:03 am

ben_chien 寫:感謝各位回文

加台前極就方便控制音量了XD
我就是這樣玩
kane.jr
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週二 6月 08, 2010 12:53 pm

kane.jr 寫:
ben_chien 寫:感謝各位回文

加台前極就方便控制音量了XD
我就是這樣玩

如果訊源是沒辦法固定音量輸出的
也可以從訊源去調整音量.....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章ben_chien 發表於 週二 6月 08, 2010 6:11 pm

基本上我還有一個可調整音量的前端設備
訊源(可調整)=>某設備(可調整)=>喇叭
只是想直接從喇叭上面調整,如果不好調整我也只能從前端的設備做調整的動作了...
還有什麼好的選擇可以推薦給我嗎?

還有哪裡有3.5mm立體聲=>(6.3mm立體聲)*2的線可以買??
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章garyli.tw 發表於 週四 6月 10, 2010 3:34 pm

Adam A5目前服役中, 是小空間的最佳選擇, 但小弟的心開始游上更大的主動喇叭, 小空間玩大喇叭才是王道 :keep:
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章highspeed 發表於 週四 6月 10, 2010 4:13 pm

garyli.tw 寫:Adam A5目前服役中, 是小空間的最佳選擇, 但小弟的心開始游上更大的主動喇叭, 小空間玩大喇叭才是王道 :keep:

小空間玩大喇叭...玩不久就會想要換大空間了..... :grin:
換喇叭不奇怪....換空間才厲害~ :hard:
highspeed
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 6月 10, 2010 4:46 pm

請問一下
我要怎麼讓一個6.35mm stereo TRS到A5的 XLR(左右聲道)? :?:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週五 6月 11, 2010 12:49 am

ben_chien 寫:請問一下
我要怎麼讓一個6.35mm stereo TRS到A5的 XLR(左右聲道)? :?:

A5有RCA輸入阿

作一條6.3轉2RCA就可以了
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章j49409 發表於 週六 6月 12, 2010 1:39 pm

推薦BOSE M2(MusicMonitor)
http://www.google.com.tw/search?q=BOSE+M2&rls=com.microsoft:zh-tw:IE-ContextMenu&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7SKPB_en&redir_esc=&ei=PB0TTPXSAYfJccbYhKwM

拿到託人日本買回的BOSE M2(MusicMonitor),居然低音迫力十足

ELAC 301搭臥室副系統的Cyrus III + PSX-R Power Supply

出來的低音還輸BOSE M2,但是BOSE M2的價格真的不便宜

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
j49409
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 93 位訪客