[疑問]SPDIF 的PIN腳

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[疑問]SPDIF 的PIN腳

文章g99g9g99g9 發表於 週日 6月 13, 2010 10:30 pm

小弟用數位進行曲,另外主機板ALC899A有dts connect

不了解數位輸出PIN腳說明的功能

可否透過數位進行曲的SPDIF PIN腳輸出

899A輸出給數位進行曲,這樣音質表現上意義嗎?

另外這條線哪裡買才有:hand:

麻煩各位給小弟指教一下

http://tw.page.mall.yahoo.com/item/p00311242422 網頁說明
g99g9g99g9
SR40
SR40

Re: [疑問]SPDIF 的PIN腳

文章benalpha 發表於 週日 6月 13, 2010 11:04 pm

那是連到hdmi的顯示卡,連過去後可直接透過hdmi輸出音訊
benalpha
SR40
SR40

文章g99g9g99g9 發表於 週一 6月 14, 2010 3:31 am

我看主機板說明書好像也有這個PIN

不知可否主機板光纖給數位進行曲? :(

我是要主機板的dts connect功能

想說VIA這張來數位輸出較果比較佳 :cold:
g99g9g99g9
SR40
SR40

文章benalpha 發表於 週一 6月 14, 2010 11:09 pm

我猜主機板上的spdif out 的pin應該也是接在hdmi顯卡上的吧
所以進行曲和主機板的spdif out不能互連

如果進行曲的數位輸出比較好,那麼可以在影音撥放程式裡指定用進行曲輸出訊號到擴大機
不知道這是不是你想要的效果
benalpha
SR40
SR40

文章g99g9g99g9 發表於 週三 6月 16, 2010 3:23 pm

benalpha 寫:我猜主機板上的spdif out 的pin應該也是接在hdmi顯卡上的吧
所以進行曲和主機板的spdif out不能互連

如果進行曲的數位輸出比較好,那麼可以在影音撥放程式裡指定用進行曲輸出訊號到擴大機
不知道這是不是你想要的效果

小弟就是內建主機板與數位進行曲,切換使用各自的數位輸出

我是要主機板的DTS即時編碼丟給數位進行曲輸出

主機板音效卡處理給數位進行曲輸出 :hand:
g99g9g99g9
SR40
SR40

文章benalpha 發表於 週四 6月 17, 2010 2:23 am

請問你的主機板可以硬解dts嗎,是哪一型號呢
蠻酷的

我遇有dts的影片是直接透過數位進行曲輸出給擴大機解碼
benalpha
SR40
SR40

文章g99g9g99g9 發表於 週四 6月 17, 2010 11:41 am

benalpha 寫:請問你的主機板可以硬解dts嗎,是哪一型號呢
蠻酷的

我遇有dts的影片是直接透過數位進行曲輸出給擴大機解碼

http://www.gigabyte.tw/Products/Motherb ... uctID=2814
主機版音效卡即時編碼(DTS)同DDL的功能

偶而運用遊戲,影片上中置人聲會有失真的問題

不知道其他外接音效卡,同功能有無失真的問題
g99g9g99g9
SR40
SR40

文章benalpha 發表於 週四 6月 17, 2010 2:25 pm

了解..請問你的數位進行曲接的擴大機是哪一台呢

不過我想你的要求,以數位進行曲來說應該很難解,因為數位進行曲沒有訊號輸入的介面
除非有軟體或驅動程式能將主機板的dts訊號導向數位進行曲
或者買張有數位訊號輸入的音效卡,然後從主機板的spdif out 接到那張音效卡的spdif in,再由那張音效卡的spdif out接到擴大機
benalpha
SR40
SR40

文章g99g9g99g9 發表於 週四 6月 17, 2010 7:39 pm

benalpha 寫:了解..請問你的數位進行曲接的擴大機是哪一台呢

不過我想你的要求,以數位進行曲來說應該很難解,因為數位進行曲沒有訊號輸入的介面
除非有軟體或驅動程式能將主機板的dts訊號導向數位進行曲
或者買張有數位訊號輸入的音效卡,然後從主機板的spdif out 接到那張音效卡的spdif in,再由那張音效卡的spdif out接到擴大機

我好像沒注意到無法數位輸入....

我打消念頭好了...

即時編碼會爆音那就乾脆不用了 :cold:
g99g9g99g9
SR40
SR40

文章benalpha 發表於 週四 6月 17, 2010 10:19 pm

其實我有另一個問題
遊戲只能直接輸出5.1聲道嗎
不能直接輸出spdif訊號嗎
benalpha
SR40
SR40

文章g99g9g99g9 發表於 週日 6月 20, 2010 10:49 pm

benalpha 寫:其實我有另一個問題
遊戲只能直接輸出5.1聲道嗎
不能直接輸出spdif訊號嗎

當然不是

比較刺激環繞感比較突出而已
g99g9g99g9
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 96 位訪客