日版CD音質較好....。

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

日版CD音質較好....。

文章Therion286 發表於 週二 6月 15, 2010 9:10 pm

小弟我也有些古早的日版CD。(大多數是單曲。)
雖然那些都是以前高中時買的(距今10年前)
以前不懂事,只知道買日版不用再等一個禮拜,而且印刷似乎較好。

最近買了CDP,隨便拿一張日版CD聽,音質好到爆炸.....(清脆度,包圍度都是沒聽過的...)

有沒有人專門比較過的?
可以分享一下心得嗎?

現在我們的代理商(台壓版),哪些是可以買的,哪些是不能買的?
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

Re: 日版CD音質較好....。

文章清冷 發表於 週二 6月 15, 2010 9:34 pm

台壓除了 台壓限定之外可以買 要不然一律只建議買日盤
通常日盤出包 台壓通常更難聽...... 除非只是只想擁有 要不然還是只建議買日盤
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 6月 15, 2010 9:48 pm

Therion286 寫:小弟我也有些古早的日版CD。(大多數是單曲。)
雖然那些都是以前高中時買的(距今10年前)
以前不懂事,只知道買日版不用再等一個禮拜,而且印刷似乎較好。

最近買了CDP,隨便拿一張日版CD聽,音質好到爆炸.....(清脆度,包圍度都是沒聽過的...)

有沒有人專門比較過的?
可以分享一下心得嗎?

現在我們的代理商(台壓版),哪些是可以買的,哪些是不能買的?

小弟自己也比較過,差異最大的是低頻的細密度

盜版:低頻糊且密度不夠,收放感很差
日版:低頻細緻度跟密度好很多,收放感佳

當然各方面也是差異不少就是了。

(重要:如果是合成音樂的話差異會比較小,真實樂器的差異就很明顯。整個音色、質感差異極大)

小弟現在買CD很簡單,動漫原聲只收日盤,電影原聲帶收國外盤。基本上台盤貨盜版盤是完全不考慮的!!!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章疾風殘月 發表於 週五 6月 25, 2010 10:58 am

台壓除了歐美金屬以外沒有能聽的 :eeh:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週五 6月 25, 2010 7:14 pm

小弟認為音樂的本質和喜歡的程度也很重要~~畢竟不是沒個人都有充足的銀彈阿 :ho:
陳大頭
SR40
SR40

文章a0911961880 發表於 週六 6月 26, 2010 10:17 am

一分錢一份貨阿 :ya:
品質不是靠贈品就能取代的 :ale:
a0911961880
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週六 6月 26, 2010 1:25 pm

陳大頭 寫:小弟認為音樂的本質和喜歡的程度也很重要~~畢竟不是沒個人都有充足的銀彈阿 :ho:

沒錯!尤其是早期的CD,想買新的也沒辦法,只能盡量增強自己的器材能力了。 :mad: :mad: :mad:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週六 6月 26, 2010 11:27 pm

疾風殘月 寫:台壓除了歐美金屬以外沒有能聽的 :eeh:

這麼說馬雅的台壓盤都不錯嗎?
就我聽是有好的也有差一些的,不知是不是歐洲盤就這樣就不知了。

另外最近常聽國語歌,錄音實在令我 :mad: :mad:
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週一 8月 09, 2010 11:37 pm

小弟也是日文音樂愛好者(ACG方面...)

請問各位有哪裡有價格OK商品齊全的地方可以購買呢?

網拍的也可~謝謝 :D
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週二 8月 10, 2010 9:14 pm

lider0722 寫:小弟也是日文音樂愛好者(ACG方面...)

九五樂府不錯可以試試! :)
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章lider0722 發表於 週二 8月 10, 2010 9:20 pm

kenv1212277 寫:
lider0722 寫:小弟也是日文音樂愛好者(ACG方面...)

===========
這間我知道~但是覺得價格高了點....
不知道還有沒有推薦的? :poorcry:
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 8月 10, 2010 9:34 pm

lider0722 寫:
kenv1212277 寫:

===========
這間我知道~但是覺得價格高了點....
不知道還有沒有推薦的? :poorcry:

不然去佳佳吧 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章wubrian508 發表於 週日 8月 15, 2010 4:44 pm

Therion286 寫:

就我聽是有好的也有差一些的,不知是不是歐洲盤就這樣就不知了。

說實在大部分歐陸金屬團本身錄音就不錯,而且不少是在德國錄的(純種金屬大廠都是德國的),只要底子好就算台壓的也不會差太多!
自己曾手賤買過同樂團的德版、日版及台壓版,台壓在空間感與層次感稍差,但說實在並不太明顯。所以還是錄音決定了一切!

PS:Therion286兄是"Therion"和"alan"的樂迷嗎?這兩者我都愛!
電源:電源專線直入排插
訊源:PC、CEC TL51XR、Fiio X5
DAC:W4S DAC2 + W4S μLink
AMP:Briankmann Integrated(兼耳擴)、ayon Spirit、DA&T U1
喇叭: Audio Physic Tempo-25th、ALR Jordan Si
耳擴:SCHIIT LYR
耳機:Sennhheiser HD650、AKG K712 Pro、Shure SE215
頭像
wubrian508
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週日 8月 15, 2010 4:57 pm

wubrian508 寫:
Therion286 寫:

說實在大部分歐陸金屬團本身錄音就不錯,而且不少是在德國錄的(純種金屬大廠都是德國的),只要底子好就算台壓的也不會差太多!
自己曾手賤買過同樂團的德版、日版及台壓版,台壓在空間感與層次感稍差,但說實在並不太明顯。所以還是錄音決定了一切!

PS:Therion286兄是"Therion"和"alan"的樂迷嗎?這兩者我都愛!

被你猜對了 :D ,說真的最常聽的就是alan。
Therion剛開始被毒到的專輯是早期三張粗死金,也是當時第一次買的粗死團專輯,剛好就是Therion,後來對於粗死團存在於過多的幻想,聽了很多團結果都不合胃口。
轉聽黑金屬較多....,後來Therion出的專輯風格轉變,也是我第一次接觸到歌德金屬,總覺得Therion是走在時代尖端的金屬團。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週日 8月 15, 2010 5:16 pm

我也喜歡ALAN和AKB48 :D

請問馬雅的台壓能買嗎?(想購入Nightwish)
昨天在光南看見,還滿便宜的,一張三百多元而已
不過在意音質,所以沒購入(雖然Nightwish的錄音好像也沒很好 :ale: )
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章isatry 發表於 週日 8月 15, 2010 5:50 pm

對不起,我想亂入一下……請問台灣艾迴的灌片品質如何?
其實我是在考慮要買韓版還是台版,但艾迴也出很多日文CD,所以想請教買過台版艾迴片的前輩們,覺得品質如何?
若是平時有在買韓國SM家CD的前輩們能幫忙解惑就更好了!謝謝!
【誠徵】Yoshiki - Eternal Melody I 日版專輯,歡迎PM!
頭像
isatry
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週日 8月 15, 2010 9:02 pm

a1237511 寫:我也喜歡ALAN和AKB48 :D

請問馬雅的台壓能買嗎?(想購入Nightwish)
昨天在光南看見,還滿便宜的,一張三百多元而已
不過在意音質,所以沒購入(雖然Nightwish的錄音好像也沒很好 :ale: )

如果是去傑笙會更便宜吧(3張750。)
買過After Forever台壓,不覺得錄音錄的好,日盤的After Forever也是一樣,金屬樂就是聽爽度的。我是沒這麼計較啦。

真的有衝動想買進口盤的,目前就是ALAN和YUI以及生物股長。

至於AKKB48,我都是上網看看她們的影片較多,歌曲是偶爾在聽。這團體毒人的地方還是可愛到不行的舞蹈 :grin:
最近很夯的難含人女子團體,身材一極棒,但不對我的口味。
還是對AKB48情有獨鍾,越看越可愛,越看越妙。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週日 8月 15, 2010 11:15 pm

哈哈,不過高雄沒傑生嘛 :D

Alan、YUI、生物股長我都很喜歡,收日盤的也只是YUI和生物股長而已
(您的喜好和我挺相近的)
不過ALAN我覺得第一張專輯好聽,第二張覺得還好而已!

AKB48我也是看他們的PV和上MS的片段而已,實在很顧眼睛 :ho:

女子團體的話我推一個日本的Perfume,是三人團,走電音風格,個人覺得很不錯
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週一 8月 16, 2010 7:18 pm

Perfume我也滿喜歡的,她們的舞蹈真是非常的絕妙。
非常工整且有層次多變化的舞,又非常的可愛。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週一 8月 16, 2010 7:38 pm

最近買的日本原版CD是...

K-ON!!的OP2跟EP2... :blush:

"一人一片打倒SMOP~~" 結果最後還是輸了.. :cry:

還有K-ON!! OST跟MOUMOON的新單曲... :aiya:

日本CD的音質應該是會比較好.. 不過要有台版來比較就是了..

如果沒有台版.. 也就只能買日版囉.. :poorcry:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 8月 17, 2010 2:07 am

我有拿我爸的一些台灣早期(10~20年前)的流行歌CD來聽
發覺錄音品質也很不錯的說
現在銀彈不足只能先暫時自己燒CD....
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 8月 17, 2010 9:19 am

hdd60311 寫:我有拿我爸的一些台灣早期(10~20年前)的流行歌CD來聽

據說.以前的CD材質都用的比現在好

現在為了(環保?)的理由而把CD片的材質越有越(省料?),不少樂友就說以前的老德版這類CD都比現在的聲音好上不少 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章a1237511 發表於 週二 8月 17, 2010 1:19 pm

hdd60311 寫:我有拿我爸的一些台灣早期(10~20年前)的流行歌CD來聽

90年代初期,那個時期的國語流行歌很多midi編曲,聽起來.....很有復古味
後來(大概94、95年)就比較好了

以上是拿我收的cd來說 :ho:
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週三 8月 18, 2010 5:19 pm

阿榮 寫:最近買的日本原版CD是...

K-ON!!的OP2跟EP2... :blush:

"一人一片打倒SMOP~~" 結果最後還是輸了.. :cry:

還有K-ON!! OST跟MOUMOON的新單曲... :aiya:

日本CD的音質應該是會比較好.. 不過要有台版來比較就是了..

如果沒有台版.. 也就只能買日版囉.. :poorcry:

話說K-ON的ED2不知怎的鼓聲聽起來很硬沒有彈性 :aa:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 8月 19, 2010 9:20 am

現在日幣兌台幣都快 1 : 0.4了
買日版的東西很痛苦吧...

PS3的片子都跑到2500以上了
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 39 位訪客