STAX的訊源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

STAX的訊源

文章eugenech 發表於 週五 4月 11, 2003 3:31 pm

想在書房建構一套簡單的系統,欣賞音樂,受限於空間限制,又想擁有優秀音質,在這潛水鑽研許久,初步選定以CD Player+STAX耳機為書房的系統,請各位大大先進不吝指教感激不盡.
1)耳機考慮3030 or 404+313,因管機有備料及衰老的問題不列入考慮,717又超出預算,所以現階段以晶體機313為主要考量.007+717是我下一階段的目標.人生有夢最美不是嗎?
2)訊源則比較麻煩,經我瀏覽過之前討論文章後選定19a作為訊源,原因如下:
a.這台被推薦最多,C/P值高,且外型合我胃口
b.目前SACD機的選擇不多,先用這台頂個一兩年,到時候看狀況再昇級,所以目前不打算花太多預算在訊源上.可是用19a會不會虧待了STAX丫 ?
3)訊號線應如何搭配?
4)平衡輸出真的比較好嗎?作為將來昇級時參考,因為19a及313均無平衡端子.

以上問題請有經驗網兄代為解答感激不盡,謝謝!
eugenech
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週五 4月 11, 2003 5:03 pm

跟 3lping 大大以前的搭配一樣,這樣可以了 :)

個人覺得訊號線費用合乎比例就好
特例是你有金耳朵都聽的出微小的差異

平衡輸出~~~,我想剛開始就不用想太多
因為一般有平衡輸出的器材都蠻貴的
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章eugenech 發表於 週五 4月 11, 2003 5:38 pm

那就19a沒錯了!
謝謝andy236大大!
eugenech
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週五 4月 11, 2003 7:49 pm

eugenech 寫:那就19a沒錯了!
謝謝andy236大大!

對了19a最好不要關機
大概開機兩個小時以上才能聽到它原有的水準
是我看過熱機要最久的 :mad:

如果外型不嫌棄又喜歡有點管味我覺得AMC CD-6b真空管版不錯
目前平價機種我最喜歡的是rotel 1070,外型聲音都不錯,但貴一點點
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章Richard Lai 發表於 週五 4月 11, 2003 7:52 pm

請教一下各位愛樂友,目前我的器材如下
耳機:STAX 3030
訊源:AMC cd6b管機 改TFK ECC82
若訊源換成Rotel RCD 1070聲音會乾扁掉嗎?
Richard Lai
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 4月 12, 2003 1:25 am

eugenech兄:

小弟在myav有寫點小小意見,在此就不重複了

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... post614857

另外小弟有stax以來都只用313,717等晶體機,
純粹是方便考量,聲音也還好
有個最大好處是........插電即用,就算疏忽聽完忘了關驅動器也沒什麼關係 :ya:
3lping
STAX博士
STAX博士

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 111 位訪客