3500$DAC

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章Kotosuke 發表於 週五 4月 11, 2003 8:59 pm

lifaung 寫:真的想接DA的話去買台可錄式的二手MD吧
這樣可能滿划算的,前提是你的音效卡有光纖輸出摟
沒有光纖輸出的話也OK,自己DIY一個出來,效果會比現在外面賣的同價位(當然是同價位)
好不少,而且多出點錢的話還可以買到輕巧的機種
目前再拍賣網上面有些年紀而便宜的機器算是比較值得買的吧
新機器都貴翻了 :D

買二手MD當DA,C/P也太低了吧?!
MD作DA出來的音質很普通啊!
不相信嗎?
改天拿我的DA去你那try try…
應該是輕輕鬆鬆把MD巴到趴!
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週五 4月 11, 2003 10:38 pm

Kotosuke 寫:
lifaung 寫:真的想接DA的話去買台可錄式的二手MD吧
這樣可能滿划算的,前提是你的音效卡有光纖輸出摟
沒有光纖輸出的話也OK,自己DIY一個出來,效果會比現在外面賣的同價位(當然是同價位)
好不少,而且多出點錢的話還可以買到輕巧的機種
目前再拍賣網上面有些年紀而便宜的機器算是比較值得買的吧
新機器都貴翻了 :D

買二手MD當DA,C/P也太低了吧?!
MD作DA出來的音質很普通啊!
不相信嗎?
改天拿我的DA去你那try try…
應該是輕輕鬆鬆把MD巴到趴!

以對付便宜的DA來說的話打死人家有餘
對付貴的當然是給人殺好玩的
DZ1855對上MZR50可是場死鬥戰喔
DZ如果用標準套件的話會有點難贏
試試看吧~~~~~~~~

--
新世代的機種當DA越來越糟糕,別提了
MT770現在都拿來錄上課音的
不過有的話啦,拿去丟到一般音效卡上面還不錯
這時候就覺得很多娛樂用音效卡其實不怎麼注重音質
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週五 4月 11, 2003 10:46 pm

lifaung 寫:以對付便宜的DA來說的話打死人家有餘
對付貴的當然是給人殺好玩的
DZ1855對上MZR50可是場死鬥戰喔
DZ如果用標準套件的話會有點難贏
試試看吧~~~~~~~~

--
新世代的機種當DA越來越糟糕,別提了
MT770現在都拿來錄上課音的
不過有的話啦,拿去丟到一般音效卡上面還不錯
這時候就覺得很多娛樂用音效卡其實不怎麼注重音質

便宜的DA指的是…?TDA1543我就覺得不怎樣…

跟MZ-R50真的有得拼嗎?不太信邪… :twisted:
這兩天有空嗎?那我再過去你那邊A/B TEST尬尬看。
1855標準套件版真的是滿兩光的,
把類比部份一堆小數值積層電容換成PP電容,音質明顯提升不少

不過YY兄說1855、4397這類的東西規格夠好,但聲音不夠好
反而老晶片,63PK、1702優得多…
當然,也貴得多 :mad:

AUDIGY不是還不差?不然也還有DMX 6FIRE、CS4630
目前電腦用的還是YMF 744 PRO2+DA,用FB2000,
聲音是還過的去啦…加減用!
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 95 位訪客