[詢問] 幫喇叭選T-amp

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[詢問] 幫喇叭選T-amp

文章goodjason99 發表於 週日 6月 27, 2010 1:28 pm

畢業了,我朋友請我幫他家裡電腦的被動式喇叭挑amp
但是他給的預算是3k內,要含amp、喇叭線、轉接頭這樣子
所以我初估amp要2500元

我在網路上只找到T-amp較便宜
但是我朋友的喇叭規格如下...

最小功率30W
最大功率60W
阻抗8歐姆

以上是朋友給我的規格
話說我還沒實際去他家看過,

不過我看了一下這價位的T-amp推力好像都只到25W左右

不知道有誰能推薦新品的T-amp或其他款式的呢~謝謝 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [詢問] 幫喇叭選T-amp

文章skyboat 發表於 週日 6月 27, 2010 4:08 pm

25W 不算小 Amp 耶 :D !喇叭還有一項標稱為 Sensitivity 或 efficiency 的規格數據,少了它就不好評估 Power Amp 倒底要有多 Power,聆聽距離最好也提供給大家參考一下。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章goodjason99 發表於 週日 6月 27, 2010 5:14 pm

老實說我也不清楚amp寫的規格和喇叭的功率規格,
搭配起來會有怎樣的影響...

目前只聽說我那朋友那對喇叭是多出來的舊喇叭
只說很大台,我只是想說用T-amp怕推的很虛而已
畢竟對方只是想用電腦接到amp再接喇叭~

我要下禮拜周末才能去他家看,看了規格後我在跟大家講好了... :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 6月 27, 2010 6:01 pm

找找老日系擴如何? denon onkyo 馬蘭士 飛利浦 等等.... 兩千五上下應該是買的到一些東西啦

不然就找好一點的床頭主機囉
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章goodjason99 發表於 週日 6月 27, 2010 6:07 pm

天鳥 寫:找找老日系擴如何? denon onkyo 馬蘭士 飛利浦 等等.... 兩千五上下應該是買的到一些東西啦

不然就找好一點的床頭主機囉

我朋友要新品... :mad: :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週日 6月 27, 2010 7:09 pm

迪歐有一台擴大機 剛好 3千~ 不過要加一點點買線材....
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章goodjason99 發表於 週日 6月 27, 2010 7:15 pm

天鳥 寫:迪歐有一台擴大機 剛好 3千~ 不過要加一點點買線材....

A-15.5??

我朋友要是看到內部構造要這價錢應該會吐血...

我只是要解釋一番而已...要如何說服他呢...哈哈...(頭痛)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週一 6月 28, 2010 3:21 pm

goodjason99 寫:老實說我也不清楚amp寫的規格和喇叭的功率規格,
搭配起來會有怎樣的影響...

目前只聽說我那朋友那對喇叭是多出來的舊喇叭
只說很大台,我只是想說用T-amp怕推的很虛而已
畢竟對方只是想用電腦接到amp再接喇叭~

我要下禮拜周末才能去他家看,看了規格後我在跟大家講好了... :)

規格是一個基礎, 所謂的"調音"要建立在這個基礎上討論才有意義
當然大部份的擴大機跟喇叭的配合都大致上可以合理
不過應該還是要注意一下比較理想 :D
建議如果喇叭的型號可以標明會更好推薦 8)
SEGA61
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客