[新手發問]耳機真貨假貨問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[新手發問]耳機真貨假貨問題

文章death-knight 發表於 週日 6月 27, 2010 3:07 pm

小弟在網路上看到有人賣Audio-Technica CK9耳機,但售價是市價的1/10,問販售者是不是假貨,他只說這是「中國 OEM平輸」。

請問該如何分辨這個是真貨還是假貨?

麻煩有經驗的前輩分享一下,謝謝~~~
頭像
death-knight
SR40
SR40

Re: [新手發問]耳機真貨假貨問題

文章mepowerlmay 發表於 週日 6月 27, 2010 3:09 pm

death-knight 寫:小弟在網路上看到有人賣Audio-Technica CK9耳機,但售價是市價的1/10,問販售者是不是假貨,他只說這是「中國 OEM平輸」。

請問該如何分辨這個是真貨還是假貨?

麻煩有經驗的前輩分享一下,謝謝~~~

OEM 代工 自己想想了

我覺得應該是假貨

可以上 台鐵網站直接買 不是很方便?
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章death-knight 發表於 週日 6月 27, 2010 3:40 pm

mepowerlmay 寫:OEM 代工 自己想想了

我覺得應該是假貨

台鐵網站的價格貴的嚇死人,感覺比市價又貴了一些= ="

目前小弟還在存錢階段,等存夠錢再北上去知名店家試聽看看吧。
現在只能多爬文,累積一些基本知識@@"

謝謝您的回覆~
頭像
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 6月 27, 2010 4:00 pm

death-knight 寫:
mepowerlmay 寫:OEM 代工 自己想想了

我覺得應該是假貨

台鐵網站的價格貴的嚇死人,感覺比市價又貴了一些= ="

目前小弟還在存錢階段,等存夠錢再北上去知名店家試聽看看吧。
現在只能多爬文,累積一些基本知識@@"

謝謝您的回覆~

OEM基本上是假貨了喔!(什麼台灣、中國自行組裝的,您想會跟MIJ的一樣好嗎?
個人是買真品ESW9。(笑
不過,真的是很貴的喔!

話說,外面那個要刪掉的帖子,個人看看順便回答個您想錯的點。
AA二手是深坑原因不是都是假貨,而是...會一直跳下去喔!
個人也是被推坑推過來的啦!不過來到這邊越來越嚴重了。
原本訊源是人因之後變成Samsung...過了一段時間,就變成現在這台J3了!
耳機還好是沒有銀彈,不然依照這兒的能力,早就買個ED8享受了呢!(笑

問一下,有沒有人想拿ED8換ESW9啊?(眾毆...
好啦!還是慢慢存啦!(晃離...
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章death-knight 發表於 週日 6月 27, 2010 4:48 pm

hh12341234 寫:原本訊源是人因之後變成Samsung...過了一段時間,就變成現在這台J3了!

小弟在AA沒搜尋到您J3的心得,不知道您是否方便分享J3的感想?
我很想買J3,目前正在存錢。
無奈網路上的文章多以S9居多,J3文章少之又少。
頭像
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週日 6月 27, 2010 5:15 pm

由 death-knight 發表於 週日 6月 27, 2010 4:44 pm
呵...
小弟是窮人,打算訊源花10000內,耳機5000內。
之後這一套就用到掛才會考慮換新,所以應該不會掉進坑裡>"<

小弟當時也是想ipc接grado sr80i,就很滿足了,結果...一個月過去,sr80i變成sr225i :mad: ,除非...發文大大很有定力 :new002:
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章k80362001 發表於 週日 6月 27, 2010 5:58 pm

樓上要小心點喔

我買了SR225後就把手上的訊源+耳擴拿去升級

升級完一個月後就"順勢"把SR225換成SR325了 :D
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 6月 27, 2010 6:30 pm

death-knight 寫:
hh12341234 寫:原本訊源是人因之後變成Samsung...過了一段時間,就變成現在這台J3了!

小弟在AA沒搜尋到您J3的心得,不知道您是否方便分享J3的感想?
我很想買J3,目前正在存錢。
無奈網路上的文章多以S9居多,J3文章少之又少。

我記得有位大大有J3的心得,不過是在一個問J3的帖子內。

J3啊!個人的感想就是很不錯,跟以往的機種不太一樣,感覺沒那麼單薄了!(其實是有啦!不過調過EQ可以改善不少。
另外,他的螢幕很容易刮到呢!(貼保護貼都刮的花花的...真衰...
觸控功能不錯,但是螢幕轉換的靈敏度還是有待加強的。(就是擺平、直的時候會換一下,這時候的靈敏度不是很好。
拿來聽音樂真的是不錯呢!(螢幕這麼大,只拿來聽音樂有點...
剛把歌曲放進去(大概2GB)後,掃描時間不長,不到30秒就OK,之後開機時間也只要不到五秒,不過還是要等待就是呢!
另外,這款的空間沒有實際來得大,其實裡面的空間大概只有7.5~7GB(若是買8GB),所以若是您歌曲多的話,不妨買個記憶卡吧!(16GB的)

搭配上ESW9沒上耳擴還真的是不能聽...音場窄得很,上擴之後變寬很多,有很多細節也會出現,蠻不錯的。
當然,個人也還在物色其他耳機,看看能不能找到同好來換一下。(炸飛
真是糟糕啊!
ESW9的隔音性如同網路上所說,沒有很好...不過就是蠻吸睛的。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 6月 27, 2010 6:34 pm

k80362001 寫:樓上要小心點喔

應該是跟品+老闆買的吧!(笑
品+老闆推Grado的功力真的是很高喔!
讓人去那都想買Grado了!(Grado幾乎都是開放式耳機,在網友的評價是人間歌姬...天籟歌姬不用說也知道是ATH的前期款了!
SR325是銀色的殼...325i成了金色殼了!(更美
真是不錯啊!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 6月 27, 2010 7:55 pm

hh12341234 寫:
k80362001 寫:樓上要小心點喔

應該是跟品+老闆買的吧!(笑
品+老闆推Grado的功力真的是很高喔!
讓人去那都想買Grado了!(Grado幾乎都是開放式耳機,在網友的評價是人間歌姬...天籟歌姬不用說也知道是ATH的前期款了!
SR325是銀色的殼...325i成了金色殼了!(更美
真是不錯啊!

所以SR325IS又變回銀色了 :mad:

話說我也是這樣慢慢上去的 SR225 325....RS1 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週日 6月 27, 2010 7:59 pm

kevin218w 寫:
所以SR325IS又變回銀色了 :mad:

話說我也是這樣慢慢上去的 SR225 325....RS1 :D

不過有點塑膠感就是。

看著Grado的成長,真是不錯啊!
其他家的耳機也慢慢成長,旗艦機都不知道何時會變成次旗艦...

話說,Grado應該是不用擔心假貨的問題了!
若是真的怕的話,Grado是個好選擇喔!(笑
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週一 6月 28, 2010 2:25 am

一分錢一分貨~天下沒有白吃的午餐 8)
陳大頭
SR40
SR40

文章death-knight 發表於 週一 6月 28, 2010 6:50 pm

madboy511 寫:小弟當時也是想ipc接grado sr80i,就很滿足了,結果...一個月過去,sr80i變成sr225i :mad: ,除非...發文大大很有定力 :new002:

小弟目前剛出社會,$$不多,雖有慾望但經濟上卻不允許,所以應該不會一直往上換= ="

hh12341234 寫:J3的空間沒有實際來得大,其實裡面的空間大概只有7.5~7GB(若是買8GB),所以若是您歌曲多的話,不妨買個記憶卡吧!(16GB的)

有些前輩建議別插卡,因為差了以後電量會消耗過快。
本來我是打算買個4G,再買16G的卡,經AA的前輩們勸導以後,打消插卡念頭。

hh12341234 寫:搭配上ESW9沒上耳擴還真的是不能聽...音場窄得很,上擴之後變寬很多,有很多細節也會出現,蠻不錯的。

網路上沒看到有人J3搭耳擴,所以當初沒考慮到耳擴的價格,吐血...
又要噴一筆啦~~~
頭像
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週一 6月 28, 2010 8:52 pm

death-knight 寫:有些前輩建議別插卡,因為差了以後電量會消耗過快。
本來我是打算買個4G,再買16G的卡,經AA的前輩們勸導以後,打消插卡念頭。

網路上沒看到有人J3搭耳擴,所以當初沒考慮到耳擴的價格,吐血...
又要噴一筆啦~~~

不過,那麼多小時,除非您是研究生什麼的,不然若是可以找到電腦充電,沒差吧?

其實是沒必要,不過為了讓小鐵可以搭配上來,所以才加的。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章death-knight 發表於 週二 6月 29, 2010 11:14 am

hh12341234 寫:不過,那麼多小時,除非您是研究生什麼的,不然若是可以找到電腦充電,沒差吧?
其實是沒必要,不過為了讓小鐵可以搭配上來,所以才加的。

本人很討厭需要經常充電的產品→因為懶= ="

另外,我原本想買Sony的NWZ-A7 or A8系列,但考慮該產品續航力低,所以作罷。

等買了J3以後,我應該會聽FLAC、APE格式的檔案,屆時續航力又會降低不少。
基於懶的常充電+無損檔案耗電快,所以不考慮插卡降低續航力。
綜合以上因素,插卡是早已排除的選擇@@"
頭像
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 6月 29, 2010 12:14 pm

death-knight 寫:本人很討厭需要經常充電的產品→因為懶= ="

另外,我原本想買Sony的NWZ-A7 or A8系列,但考慮該產品續航力低,所以作罷。

等買了J3以後,我應該會聽FLAC、APE格式的檔案,屆時續航力又會降低不少。
基於懶的常充電+無損檔案耗電快,所以不考慮插卡降低續航力。
綜合以上因素,插卡是早已排除的選擇@@"

原來是有那麼多的原因啊!
就等您拿到了!
基本上,電力消耗下去,我想要撐24小時沒問題。

我現在RUN耳機,J3幾乎20小時以上都在跑,跑了兩天了!現在才用到一半的電而已。(若是要計較中間拿來裝新抓的檔案的一點點充電的話,基本上還是很夠的呢!

交給您自己試試看了!若是認為OK再插吧!覺得不夠就不用插卡了喔!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 94 位訪客