喇叭發出的''啪啪''怪聲..

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

喇叭發出的''啪啪''怪聲..

文章烏龍茶 發表於 週四 8月 30, 2007 9:39 am

最近我聽音樂的時候
常常會聽到喇叭裡發出''啪啪''的崩裂聲 :aa:
就連我在上網.沒開喇叭時
也會聽到 ''啪啪'':ale: :ale:

請問這是甚麼情形........ :eeh:

順帶一問:我每次開or關擴大器的時候.都會''蹦''一聲
爬過文.有網兄說sugden A21a 都會有這樣的情形
請問這會對器材有傷害嗎?
還是蠻擔心的 :x
文字以邏輯的方式令你理解情感
但音樂卻是由旋律讓你體會感情
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

Re: 喇叭發出的''啪啪''怪聲..

文章ywe 發表於 週四 8月 30, 2007 9:46 am

烏龍茶 寫:最近我聽音樂的時候

會是沒有裝喇叭保護器嗎?
開關蹦一聲...小聲都沒關係...若是很大聲會傷也是商到喇叭...
我的JRDG Model 1後級也沒有裝保護器..開機或關機也常常會有小聲的蹦聲... :ho:
音響是拿來聽音樂的~~
多聽音樂才是王道!!
頭像
ywe
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週四 8月 30, 2007 9:56 am

有時候蠻大聲的
有時候卻又很小聲 :eeh:
天阿!........... :mad:
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 8月 30, 2007 10:52 am

烏龍茶 寫:有時候蠻大聲的
有時候卻又很小聲 :eeh:
天阿!........... :mad:

我猜很可能是擴大機的問題,

是不是有老舊的電容準備要爆漿的前兆~~

因為會大聲又會小聲,這種情況很不尋常,應該不是電源的問題了。

找店家去檢查看看比較好。
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 8月 30, 2007 11:56 am

他在準備生小喇叭出來
頭像
foo
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週四 8月 30, 2007 12:10 pm

foo 寫:他在準備生小喇叭出來

恩...
可能吧!
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週四 8月 30, 2007 12:30 pm

foo 寫:他在準備生小喇叭出來

我笑了...
買喇叭 送小喇叭...
mimic
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 8月 30, 2007 12:35 pm

啪啪''的崩裂聲我的經驗是喇叭線或其它線材沒插好 試試吧
pcvhaha
SR40
SR40

文章Oo上進青年oO 發表於 週一 6月 21, 2010 7:00 am

pcvhaha 寫:

小弟也是此擴大基的使用者
如 烏龍茶兄 真的每次開關機都會有波的一聲 這倒底是啥問題?@@
有前輩或有此經驗的人知道嗎?
感謝~~
Oo上進青年oO
SR40
SR40

文章tascam 發表於 週一 6月 21, 2010 9:27 am

Oo上進青年oO 寫:
pcvhaha 寫:

小弟也是此擴大基的使用者
如 烏龍茶兄 真的每次開關機都會有波的一聲 這倒底是啥問題?@@
有前輩或有此經驗的人知道嗎?
感謝~~

因為喇叭輸出端沒有設計relay

開機電流就這麼跑出來

建議如果有sp/a/b切換鍵

開機關機時跳空比較好
徵一台 SONY PCM CDP
tascam
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 6月 28, 2010 9:57 am

tascam 寫:
因為喇叭輸出端沒有設計relay

開機電流就這麼跑出來

建議如果有sp/a/b切換鍵

開機關機時跳空比較好

就算有 relay,輸出有 0.0x V 甚至 0.1 V 直流也會使喇叭當 relay 切上時而碰的一聲,
我的 Aragon 後級就是如此,
不要小看這部,它的保護裝置夠靈敏,曾經兩次救了我的小呆腦喇叭不被前級殺死。

ywe 寫:開關蹦一聲...小聲都沒關係...若是很大聲會傷也是商到喇叭...
我的JRDG Model 1後級也沒有裝保護器..開機或關機也常常會有小聲的

這例子有可能是前級有噴直流,(只是有可能),.....

我的 JRDG M102 .....接 tc electronic SK48 (直流約 2mV 量級,關機會輕微 "碰" 一聲,至少知道關機這動作)
但接以一般三用電表量不到直流的前級 (低於 0.5mV),沒事。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客