回鍋耳機系統~心得&求勸敗!

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

回鍋耳機系統~心得&求勸敗!

文章olabogi 發表於 週一 6月 28, 2010 2:27 pm

大學時期曾經瘋狂的燒錢架構耳機系統,
回想起來當時真的是挺無腦的,
網路上大多數的人說怎麼配我就怎麼配,一點主見都沒 :ale:
當時是K271 + CUTE BEYOND 床頭音響輸出,最後是耳機直上RS1。
以現在的觀念來看,我都不知道那樣搭配是要幹嘛...浪費至極...
之後沒多久,畢業接著當兵,耳機完全沒碰,最後就脫手給有興趣的朋友。
再來我就一直靠我的床頭音響活到現在。

其實去年就有想回鍋的意思了,但礙於碰到一些事情,所以就又沉下去了。
最近隔壁鄰居在裝潢,因為趕時間,打過照面可能偶爾會做工到七八點,
我想說反正世足都十點才開打,就隨他去吧!反正這鄰居平常也滿熟的。
沒想到晚上裝潢真的是讓人受不了阿!!!
於是把我塵封多年的SONY耳機拿出來插筆電渡過世足開打前的空閒時光,
聽了兩天,不知道是不是放太久灰塵太多,還是怕被隔壁吵到特別專心聽音樂,
以前木耳沒感覺的電流聲,或是低頻不足,高音不亮,樂器聲定不到位,通通一次來,
讓我的右手滑著滑著又滑到這來了...AA你好!

又看了兩天,很快的兩天,我決定再次投資耳機系統。
自己一個人住的我,還滿喜歡半夜聽著音樂放空,
無奈愛的音樂是搖滾,床頭音響稍為大聲一點就會讓隔壁爬起來開電燈按門鈴...
這時候就發現耳機的好!!
而且我愛看電影,電影所需的音場定位真的不是床頭音響兩顆喇叭可以搞定的,
但音場豐富一點的耳機卻可以做到這點,
這又是耳機的另一好!!

我不想再跟以前一樣無腦亂衝,出社會都知道賺錢不容易 :poorcry:
所以有稍微規畫了一下,耳機外的器材預算約莫20K。
輸出主要為筆電,沒什麼問題應該是輸出至USB DAC再轉給耳擴,
耳機我有打算再買RS1,木殼太經典,看了就很PRO :new002:
但S牌的HD650我也很好奇他的魔力....
希望兩者都有的朋友,能否分別敘述一下調性。
再來就得勞煩有經驗的朋友幫忙推薦跟修正了,機器的選擇。
目前我鎖定的USB DAC是L牌的ALPHA以及NU牌UDAC,也是近期炙手可熱的好物,
但分別的優缺點以及實用度我都不是很清楚,也希望請有經驗的朋友講解一下。
耳擴有想直上谷津DA-1,之前在品+老闆死都要推這台...但最近好像有缺貨的FU...
它搭配RS1的結果是眾所皆知的,但配上HD650我就不確定了,
也想知道是否還有其他差不多價位適合搖滾樂搭配RS1 OR HD650的耳擴,
或者是類似谷津的U2這種二合一的機器也在我考慮的範圍之內。
線材的部分,我暫時是沒考慮換,想等聽過一陣子有需求再來慢慢升級。

這些只是我靠我以前的記憶跟這兩天版上亂逛得到的起頭,
不論是耳機耳擴還是DAC,都只是我暫定的想法,
還是希望各路版友給予建議或是勸敗的啦!!
感謝先在這奉上了!
olabogi
SR40
SR40

Re: 回鍋耳機系統~心得&求勸敗!

文章Symphony 發表於 週一 6月 28, 2010 5:05 pm

慶祝出社會, 錢真的不好賺

買HD800吧!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章olabogi 發表於 週一 6月 28, 2010 5:12 pm

Symphony 寫:慶祝出社會, 錢真的不好賺

買HD800吧!

這真的勸太大了啦!
我也很想直上,但預算超出太多,
這樣會變成拿筆電直推HD800,我應該只能聽到蜜蜂叫...
我還是忍著點好阿!!
olabogi
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 6月 28, 2010 5:18 pm

RS-1 + RA-1 就好了,不要想太多。

假如習慣 Grado 那種活潑聲底再去聽 HD-650,HD-650 不是那種兩三萬以內的耳擴可以擺平的
比較便宜一點的耳擴,我認為 solo + PSU 還可以。

RS-1 比較好對付與搭配。

至於音場豐富的耳機...... :aa:
恕在下直言,您的床頭音響是該去填海了,或者 (搞不好換個全音域喇叭就讓您很爽)。
有些全音域喇叭就是小聲聽的,不要是木板隔間應該都還好,
能用喇叭的話,我是比較建議用喇叭。耳機買把 SR-125 或 M-1 就好了。

以喇叭為主力,耳機只是怕吵人時的方案,且假如怕熱的話,
在下推薦 SONY MDR-F1 與 Grado/Allesandro 系列。
F1 的聲底與 AKG K601 有點類似且比較好推一些,戴起來很舒服。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章olabogi 發表於 週一 6月 28, 2010 5:30 pm

chanlin 寫:RS-1 + RA-1 就好了,不要想太多。

如果真的採用這組合,我還是有訊源輸入的問題...
DAC有推薦的嗎?

chanlin 寫:HD-650 不是那種兩三萬以內的耳擴可以擺平的

看了你這句話,我是該多做點功課了...
一直以來我一直以為S牌耳機都算是好推的說...
很久之前買過HD555,記得是好推到一個不行,
沒想到HD650已經到了這般等級...
那再問一下,HD600也是如此深不可測嗎?
olabogi
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週一 6月 28, 2010 6:40 pm

Symphony 寫:慶祝出社會, 錢真的不好賺

買HD800吧!

個人看完這麼長,第一個想到的也是HD800。
看來來到AA這麼久,有被影響了!(泣

不過,Senn的產品不是很好推,Grado的則是要搭配正確。
感覺都不好搞定呢!

可以選擇Denon的D5000或是D7000(建議是上D7000
Denon選耳擴就比較沒這麼挑,您可以試試看。
對於耳擴個人不太了,這方面不太能給您建議。
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 6月 28, 2010 9:47 pm

RS1是丟隨便丟也可以有基本好聲 RS1也是扮豬吃老虎的角色.......
假如呻意RS1的話就買RS1 要不然可以衝PSK 反正HD800跟PSK價錢相差不遠 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週一 6月 28, 2010 11:39 pm

olabogi 寫:
chanlin 寫:HD-650 不是那種兩三萬以內的耳擴可以擺平的

看了你這句話,我是該多做點功課了...
一直以來我一直以為S牌耳機都算是好推的說...
很久之前買過HD555,記得是好推到一個不行,
沒想到HD650已經到了這般等級...
那再問一下,HD600也是如此深不可測嗎?

HD600 我手上沒有。

我前面有 "假如習慣 Grado 那種活潑聲底再去聽 HD-650," 這句喔!

有人 HA-1 + HD650 好像也聽得很爽。這很恭喜啊!

在下一直認為會喜歡 RS-1 又 "同一時間" 喜歡 HD650 的人,(他的器材與調音功力) 很厲害,不然就是很隨便。
所以,預算有限的話,那就到店裡聽聽之後選邊站。
錢稍微多一點可以每家各買一把.....

還是那個建議,若沒有感受 RS-1 與 K271 的差距,
那就 SR-125 或 M1 夠用即可。小心誤交會推坑的匪類損友。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章olabogi 發表於 週二 6月 29, 2010 12:15 am

chanlin 寫:在下一直認為會喜歡 RS-1 又 "同一時間" 喜歡 HD650 的人,(他的器材與調音功力) 很厲害,不然就是很隨便。
所以,預算有限的話,那就到店裡聽聽之後選邊站。

chanlin 寫:還是那個建議,若沒有感受 RS-1 與 K271 的差距,
那就 SR-125 或 M1 夠用即可。小心誤交會推坑的匪類損友。

其實我真的沒聽過HD650的聲音,只是討論的文章真的不少,
多少也會好奇心驅使,RS1之前享受過了,或許那時候沒能完全的體會他的好,
但多少還是有想跳槽試試看的念頭,不過前提還是得聽過我能接受。
至於預算充不充足,看你的回文我蓋略上有個底了,不過我還是會想去試聽看看!

入不入坑我認為我自己還滿把持的住的,畢竟我不這麼的鑽研,不會文章看一看就真的去特別注意,
要我以文字講出不同調性耳機的差異在哪,我還真的無法,
我是個很憑直覺的人還帶點外觀主義,好就是好,不喜歡就是不喜歡,
CUTE配RS1現在要我再聽,我真的聽個三十秒就不想再聽了,This is me.

但我還是希望把幾個目標組合先列舉出來,
這樣可以一次聽完,才不會這個組合聽完過兩天再聽另一個組合卻已經忘了前一個的感覺,
耳擴搭配耳機如果還能搭配DAC的推薦就更完美了!
olabogi
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 102 位訪客