預算6K,該怎麼搭配呢??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

預算6K,該怎麼搭配呢??

文章dxzdxzgvrgvr 發表於 週四 7月 01, 2010 8:19 pm

目前用KENWOOD M1GC7聽音樂
有耳機HFI-780和ATH-ES5和HD681F和SHE9501,主要聽金屬和日本女聲

金屬喜歡死旋金.鞭金.重金.黑金 (30%)
也喜歡黑人的嘻哈舞曲 (10%)
搖滾是有好歌就聽 (10%)

日本女聲以水樹奈々為主,也聽H!P和片霧烈火的歌 (20%+10%+5%)
台灣流行也聽張惠妹.許慧欣.張韶涵 (各5%)

想提升音質,但是對座機.DAC.耳擴一竅不通 :ho:
(爬過很多文了仍不是很懂)

現在共有6K預算~

是Audinst HUD-mx1 接筆電好呢?

還是Creek Audio OBH-11接我的M1GC7好呢?

還是買座機PHILIPS CD-951直接聽CD好呢?
dxzdxzgvrgvr
SR40
SR40

Re: 預算6K,該怎麼搭配呢??

文章dxzdxzgvrgvr 發表於 週五 7月 02, 2010 12:57 am

請高手們幫幫忙
前幾天,我在新耳機版第一次發文,有一位老鳥這樣回答...

"學習了,學習了,看了看HD25-1 II 你沒推到實力的七成,學習了。"

:o

這句話直接刺激到我
沒錯,我的功力不深,機器也不好,但我只是想做點小貢獻,做個比對讓樂迷們有個參考
只出6K預算,並不是沒錢
是因為我在服飾和首飾上更花錢,耳機只是眾多興趣的其一,詳加思考後,撥出了這些錢
我相信想快樂地聽音樂,不是錢多就好
如同千萬珠寶若服裝搭配不佳,反而俗氣.彆扭

今天拿出6K預算,誠心發問
也用心爬文過了
想求好一點的音質,也為日後的升級做打算,上述三種搭配法哪一種最優呢?

感激!
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 7月 02, 2010 3:36 am

dxzdxzgvrgvr 寫:想提升音質,但是對座機.DAC.耳擴一竅不通 :ho:
(爬過很多文了仍不是很懂)

現在共有6K預算~

是Audinst HUD-mx1 接筆電好呢?

還是Creek Audio OBH-11接我的M1GC7好呢?

還是買座機PHILIPS CD-951直接聽CD好呢?

CD951當然是聲音會比較好 問題是CD網兄使用的頻率有多高
如果不常使用 那就可惜了

mx1基本上限定在電腦上使用 雖然可以類比輸出
但是輸入端只有USB而已 因此如果不是做電腦訊源 這台不能用

OBH-11 小弟不熟 但是實在不建議網兄買耳擴去接隨身聽
因為隨身聽無法跟家用的相比 會容易聽出一些缺陷或不平衡

小弟認為
1.訊源換掉 6k+賣c7的錢 在AA二手版應該已經可以買到很不賴的隨身訊源了
2. 轉戰家用 看是要玩電腦訊源還是座機系統 不過這兩個基本上都比隨身聽系統燒很多...
isoria
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 7月 02, 2010 9:35 am

dxzdxzgvrgvr 寫:請高手們幫幫忙

"學習了,學習了,看了看HD25-1 II 你沒推到實力的七成,學習了。"

這句話直接刺激到我
沒錯,我的功力不深,機器也不好,但我只是想做點小貢獻,做個比對讓樂迷們有個參考
是因為我在服飾和首飾上更花錢,耳機只是眾多興趣的其一,詳加思考後,撥出了這些錢

也用心爬文過了
想求好一點的音質,也為日後的升級做打算,上述三種搭配法哪一種最優呢?

感激!

親自去音響店試聽 - 最好的建議 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章DECADE 發表於 週五 7月 02, 2010 10:47 am

dxzdxzgvrgvr 寫:請高手們幫幫忙

這句話直接刺激到我

也用心爬文過了

感激!

請無視那位大濕

不管什麼耳機,只要到了大濕手上

馬上變妖魔鬼怪,怎麼推也推不好

只有大濕自稱能榨出100%的實力

:ho:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章wakebox 發表於 週五 7月 02, 2010 11:35 am

你另外一篇我也有看到,真的不用太在意那些話,我想只是每個人表達方式不同,那位網友向來是如此發言,我想他無惡意

我猜你那天在123試聽,我應該有看到,我是跟你搶HD25-1來試聽的那個人

感覺你的系統要提升好的音質,大概要不只6K才有更明顯的感覺
換座機也是幾乎要重建整套系統,只有耳機留著,CD座機,耳擴都遠遠超過6K

你有聽女聲,6K我會建議你買ATH A900,好驅動,相對ATH es5提升很多
外型也不錯
訊源:Styleaudio CARAT-TOPAZ , IPod Touch 4
耳擴:rudistor nx-02
耳罩:ATH A-900,Sennheiser HD600
wakebox
SR40
SR40

文章dxzdxzgvrgvr 發表於 週五 7月 02, 2010 1:17 pm

真的非常感謝大家,還有大家的建議!

現在我正在認真考慮,是不是要這個月不買褲子,考慮把預算提升到1W了
如果有1W...啊,又混亂了
紫色的M1GC7,啊,我真的賣不下手,好像要割我的肉一樣 :no:

關於CD座機,以我的個性只要買下,應該會蠻常聽的
爬文後覺得好像不錯,未來再買個好耳擴是不是更容易再上一層樓呢?
只怕CD-951容易壞,一竅不通的我就頭大了

聽女聲的部分呢,考慮到外出使用,我已經決定未來會買一支Aurvana Live!了 (123的SF5特價也讓我蠻心動,猶豫)
A900我聽過,蠻不錯的,可惜樂器的部分稍稍扣了點分

wakebox,我記得,我當時搖頭晃腦的樣子被你看到了 :)
其實後來你可以慢慢聽的,因為我說我就先聽DT235,也試聽了好一段時間,讓你聽那麼趕真不好意思
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週五 7月 02, 2010 2:11 pm

我覺得小爆預算

TC Electronic Konnekt 6不錯

我有搭過U家耳機,還不錯聽

只是K6是1394介面

我不知道筆電有沒有這個介面就是了

如果預算增加到1W

建議可以再爆個2K買谷津 U2

U2搭U家耳機也是不錯聽

:)
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章willie915011 發表於 週五 7月 02, 2010 7:51 pm

預算10K可以參考二手的DAC2 DX或谷津U2.

本身谷津U2配過U家耳機還不錯.
willie915011
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 7月 02, 2010 9:34 pm

借帖問一下DAC2 DX二手價最低大概到哪?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章shimokom 發表於 週五 7月 02, 2010 11:59 pm

dxzdxzgvrgvr 寫:A900我聽過,蠻不錯的,可惜樂器的部分稍稍扣了點分

訊源不變的話
爆一下上D2000應該夠用了

hdd60311 寫:借帖問一下DAC2 DX二手價最低大概到哪?

應該9000左右吧
不過小第是8000收到網兄不合需求出售的 :D

A900 / A900XLTD / W1000Z / K601 / K612 / K701 /
shimokom
SR40
SR40

文章dxzdxzgvrgvr 發表於 週六 7月 03, 2010 8:35 pm

真的很謝謝大家! :)

=================================================================================
生活困難度的根本在於 付出價值 所換得的酬勞,能為他們帶來多少購買力
  到底高薪高物價好不好? 與其延伸之結論→(最後連結至法教自三到)

1.國際上許多東西的價格是固定or價差不大,而高酬勞+高物價的國家人民購買這些東西時相對容易。
換句話說,有國際價格的東西,和低酬勞國家相比,對於高酬勞國家的人民來說,購買困難度低。
  (例:德國人高酬勞,買石油or天然氣等能源,小麥or棉花等原物料、Sony電玩、Nike球鞋、
     LV包包、Apple電腦....等,相對於低酬勞的墨西哥人,對於德國人購買困難度低。)
再者,高酬勞國家購買外國產品也相對較便宜。
  (例:菲律賓國產的水果對於菲律賓人而言很貴。但對於日本人來說便宜,因此大量進口享用。
     高酬勞國民能輕易享用低酬勞之國的辛苦付出。但低酬勞國民卻難以負擔高酬勞國之付出。)

2.高酬勞國家的國民,因擁有購買高級工具or高級原料的購買力,也有利於產出優質產品。
  (例:高酬勞國民可輕易購買高級螺絲、高級肥料、高級機具、高級人才智慧...等以利生產。)
高酬勞國民在自國買到的國產產品品質較高,低酬勞國在自國買的國產產品的品質較低。
  (例:瑞典和印度,同樣是國產,兩國人民都花費同樣的心力,但產品的品質就是不同。)
  (例:一顆稻米、一套服務、一台家電的品質,日本都比台灣高。)
結果高酬勞國不僅能更輕易地買到產品,他們的產品品質還更好。

3.a.既然高酬勞國則容易購買高級工具原料以生產高級產品則高科技,高科技使人力成本更有效率(富國一人可顧300頭牛,窮國一人養100頭牛。牛肉),人力成本反而便宜(相同產品[兩國間比較]佔比重不高)
b.物價不可能依人力成本(酬勞)降低,1.國際價格 2.人力成本降到一定就難降
酬勞(人力成本)不可能依比例降低,因為許多東西都有國際價格,所以人力成本降到一個點就難降(總要有基本生活薪資),其他成本也因國際公價而難降,所以低酬國物價難以比例降低

4.很多人容易陷入數字迷思,但重點不在於名目數字,重點是真實的酬勞購買力。
日本酬勞名目數字長期停滯,但日円長期是升值,因此酬勞名目數字不漲,實際購買力卻變強。
  p.s1邪左常往日本跑,也曾在日本住過兩年,在日本工作生活不困難這點我很清楚。
  p.s2這一年來我觀察發現,日本打工薪水調漲幅度約有10%~15%,令人佩服。
    以前日円長期升值,酬勞名目數字不太降,現在日円只是貶回去,酬勞名目數字卻增...

5.民富則國富,民富有消費力則世界公司想來台吃市場,產業面臨競爭之下被迫升級,國家也變強
民富則1.有錢可投資創業,2.有時間可自我學習成長茁壯,國強
A國有100元一萬人但99元在一人手,B國有100元一萬人但50元在五千人手,B國強,中產階級

結論:1.因此高薪資高物價當然優勢。
   2.科技高是國強之根 (台灣短視而弱,無衝科技之環境) → 教育不佳(民無智無道德)也難衝科技。
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 103 位訪客