要錄MD哪種器材好呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

要錄MD哪種器材好呢?

文章ohiohioh 發表於 週六 4月 12, 2003 9:02 pm

因為使用的是單放音的MD,所以想請問一下用如果用DVD Player+早期的MD隨身聽(如SONY r37)和MD床頭音響比,哪個錄音品質會比較好呢?
ohiohioh
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週六 4月 12, 2003 10:21 pm

這要看你用什麼方式來錄決定吧…
例如是用類比還是數位的方式
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章ohiohioh 發表於 週六 4月 12, 2003 11:05 pm

隨身聽是用光纖,音響就用CD轉MD囉
ohiohioh
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週日 4月 13, 2003 12:05 am

他是問「哪種錄音品質比較好耶」
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

Re: 要錄MD哪種器材好呢?

文章beatmania 發表於 週日 4月 13, 2003 2:34 am

ohiohioh 寫:因為使用的是單放音的MD,所以想請問一下用如果用DVD Player+早期的MD隨身聽(如SONY r37)和MD床頭音響比,哪個錄音品質會比較好呢?

MD床頭音響比較好~ :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章ohiohioh 發表於 週日 4月 13, 2003 5:39 pm

真的阿,不過音響好貴喔,又要吐血了 :mad: ,有沒有什麼替代方案阿^^|||
ohiohioh
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週日 4月 13, 2003 5:51 pm

替代方案..
CD轉盤 + MD座如何? :D
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章ohiohioh 發表於 週日 4月 13, 2003 6:00 pm

:mad: :mad: :mad: 噴血
denon md11這台怎樣,kimo有人賣2手4000
ohiohioh
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 4月 13, 2003 11:18 pm

kouyoumin 寫:替代方案..

這樣音質更好~
但.....更貴.....

:x
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章pateta 發表於 週日 4月 13, 2003 11:32 pm

kouyoumin 寫:替代方案..

請教一下:
我有一台cdplayer,可是只有同軸輸出,請問有什麼方法可以錄md呢?
可以把cdplayer當成轉盤用,再買一個md座就好了嗎?是不是單放音或可錄式md都適用呢?
pateta
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週一 4月 14, 2003 12:51 am

pateta 寫:可以把cdplayer當成轉盤用,再買一個md座就好了嗎?是不是單放音或可錄式md都適用呢?

應該(?)沒有單放音的MD座吧...

最便宜的方案: KENWOOD NetMD
不然就SONY ZS-M35
一年多前在燦坤賣六千多..
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章omar 發表於 週一 4月 14, 2003 2:09 am

最便宜:
CDROM數位輸出+LED+DIY線路,大約幾十塊可搞定!
參考這裡

可是前提要有可錄的MD..... :ale:
omar
SR40
SR40

文章ohiohioh 發表於 週一 4月 14, 2003 6:21 pm

ohiohioh 寫:最便宜的方案: KENWOOD NetMD
不然就SONY ZS-M35
一年多前在燦坤賣六千多..

可是KENWOOD那台好像沒有光纖輸入耶,又不太喜歡手提音響 :aa: 有沒有純錄音的MD座或是結合CD player的呢?順便問一下哪裡有賣
ohiohioh
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週一 4月 14, 2003 7:16 pm

omar 寫:最便宜:
參考這裡

幾十塊搞定?! :mad: 美金嗎? :mad:
作一個TTL轉TOSLINK的轉換器,
TOSHIBA原廠的光產生器TOTX 17x
一個最便宜的最少也要台幣兩百以上,OK? :ale:
不過最經濟實惠的選擇是這個沒錯,出來音質也不差

如果是我自己的話,我會選擇用4000那部DENON的數位輸出(如果有的話)
接光纖給MD
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週一 4月 14, 2003 7:20 pm

pateta 寫:請教一下:
我有一台cdplayer,可是只有同軸輸出,請問有什麼方法可以錄md呢?
可以把cdplayer當成轉盤用,再買一個md座就好了嗎?是不是單放音或可錄式md都適用呢?

這樣要做(或買)一個TTL TO TOSLINK的轉換器
只適用於有光纖輸入的可錄式MD
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章ohiohioh 發表於 週一 4月 14, 2003 9:24 pm

Kotosuke 寫:
omar 寫:最便宜:
參考這裡

幾十塊搞定?! :mad: 美金嗎? :mad:

如果是我自己的話,我會選擇用4000那部DENON的數位輸出(如果有的話)
接光纖給MD

為什麼不直接用音響上的CD轉MD而要光纖輸出至MD呢?這樣不是跟DVD光纖輸出至MD一樣嗎?
ohiohioh
SR40
SR40

文章omar 發表於 週二 4月 15, 2003 8:26 am

Kotosuke 寫:幾十塊搞定?! :mad: 美金嗎? :mad:

接光纖給MD

照網頁上說明,根本不需要TTL轉TOSLINK,
只要一顆高亮度紅色LED+電阻一顆即可,
再不然加上一顆7404來提高電流。 :ho:
我記得之前有看過一個網頁實際做過還有照片,不過要再找找!!
這樣做應該五、六十塊都嫌多..... :ya:
omar
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 4月 15, 2003 3:01 pm

ohiohioh 寫:為什麼不直接用音響上的CD轉MD而要光纖輸出至MD呢?這樣不是跟DVD光纖輸出至MD一樣嗎?

有可以cd→md的機器當然是最好的作法,我指的是沒有這種機器時的狀況

如果用這幾個狀況來作比較的話:
1.CD→MD DECK
2.CD PLAYER(DENON)→[TTL to Toslink conventer]→MD
3.DVD PLAYER→[TTL to Toslink conventer]→MD
4.CD-ROM→TTL to Toslink conventer→MD

音質理論上應該是1>=2>3>=4
※[TTL to Toslink conventer]部分不一定需要,
因為有些機種本來就有光纖輸出了,這是作為同軸轉光纖輸出。
這個轉換器的品質會影響聲音
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週二 4月 15, 2003 3:10 pm

omar 寫:照網頁上說明,根本不需要TTL轉TOSLINK,

用高亮度紅光LED來取代光產生器的確是個方法,
但是你真的敢用嗎?這種不衛生的東西… :mad: :mad:

再說要調整到合理可被TORX接受的亮度,也不是那麼容易的吧…
用TOTX,JITTER就比TTL高得多了,更何況是LED

而且該怎麼連接到MD呢?
我想應該是把LED直接塞到MD光纖輸入端的洞口…
真是KUSO啊!!! :evil: :lol: :lol: :eeh:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週二 4月 15, 2003 3:30 pm

Kotosuke 寫:
omar 寫:照網頁上說明,根本不需要TTL轉TOSLINK,

用高亮度紅光LED來取代光產生器的確是個方法,
但是你真的敢用嗎?這種不衛生的東西… :mad: :mad:

再說要調整到合理可被TORX接受的亮度,也不是那麼容易的吧…
用TOTX,JITTER就比TTL高得多了,更何況是LED

而且該怎麼連接到MD呢?
我想應該是把LED直接塞到MD光纖輸入端的洞口…
真是KUSO啊!!! :evil: :lol: :lol: :eeh:

不過多數的音效卡也是這麼搞的(注意看看音效卡相信可以發現不
少這種東西,尤其時超早期的便宜的光纖音效卡)
反正死的不是他家的人 :lol:
另外那個框體可以用3.5的耳機頭來改,很簡單的,這樣一樣可以用
元對元的光纖,對MD來說認識強度還不如認識他的波長來的重要

說實在的,我覺得其實對音質影響不會太大...
或許是我的MD隨身聽加上耳機不夠高檔吧~~~

最便宜的方案應該是去搞個CD隨身聽來錄音就好了
其他的會不會太麻煩????
這篇討論串裡面說實在的我感興趣的只有那個只賣5800YEN的
KENWOOD的NET MD燒錄器~~~
功能比SHARP的LINK好多了 :D
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週二 4月 15, 2003 4:06 pm

lifaung 寫:不過多數的音效卡也是這麼搞的(注意看看音效卡相信可以發現不
少這種東西,尤其時超早期的便宜的光纖音效卡)
反正死的不是他家的人 :lol:

早期台製音效卡比較有這種情形
其實只要不是300一張的cmi8738那類的卡,用的都是原廠的TOTX,
900元一張的AW744 PRO2也是用原廠的呀!
說實在的,我還真的沒見過台製用LED的光產生器呢…

曾經用過有TOTX的音效卡:
SB LIVE DRIVER 2 [SHARP日製]
TERRATEC DMX 6FIRE 24/96 [TOSHIBA日製]
AW744 RPO 2 [TOSHIBA日製]
YAMAHA UW500 [TOSHIBA日製]
其它的就不屬音效卡類的了…

lifaung 寫:另外那個框體可以用3.5的耳機頭來改,很簡單的,這樣一樣可以用
元對元的光纖,對MD來說認識強度還不如認識他的波長來的重要

不用改也行,TORX接收器即使沒把光纖插到最裡面,
也會收得到訊號(穩不穩定是另一回事)。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客