相機日記52: EF 17-40 L USM 小三元 與 EF 100 Macro L IS USM 新百微 隨拍

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

相機日記52: EF 17-40 L USM 小三元 與 EF 100 Macro L IS USM 新百微 隨拍

文章udeupa 發表於 週四 7月 08, 2010 1:41 pm

最後由 udeupa 於 週六 10月 02, 2010 1:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 相機日記52: EF 17-40 L USM 小三元 與 EF 100 Macro L IS USM 新百微 隨拍

文章unique01ping 發表於 週四 7月 08, 2010 8:14 pm

讚! :D
unique01ping
SR40
SR40

Re: 相機日記52: EF 17-40 L USM 小三元 與 EF 100 Macro L IS USM 新百微 隨拍

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 7月 12, 2010 1:55 am

感覺是不錯的悠閒聖地~一整個悠閒起來了說XD
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週一 7月 12, 2010 6:27 am

CRAZYLOVE 寫:感覺是不錯的悠閒聖地~一整個悠閒起來了說XD

聖地牙哥附近真的是蠻悠閒的~
我以後想要定居在那邊。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章苦瓜不苦 發表於 週二 7月 13, 2010 10:11 am

拍的很好看的说
聆听音乐带来的感动
圖檔
頭像
苦瓜不苦
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 7月 13, 2010 4:06 pm

我記得理查大都不玩後製的吧?

我超喜愛第一張照片的說~ :grin:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 7月 14, 2010 12:22 am

goodjason99 寫:我記得理查大都不玩後製的吧?

會喔,我會後製一下。
最主要的後製是裁減,有時候拍到一些不要的景跟人會裁掉。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 7月 14, 2010 12:51 am

udeupa 寫:
CRAZYLOVE 寫:感覺是不錯的悠閒聖地~一整個悠閒起來了說XD

聖地牙哥附近真的是蠻悠閒的~
我以後想要定居在那邊。

悠閒的生活真是像往阿(飄~
話說未正式出社會的我搞不好連悠閒真正的意義都不知道呢xd~
我平常指示打打工之付學費跟準備入手第一附較高價的耳機而已ˊˇˋ~
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週三 7月 14, 2010 1:31 am

udeupa 寫:
goodjason99 寫:我記得理查大都不玩後製的吧?

會喔,我會後製一下。
最主要的後製是裁減,有時候拍到一些不要的景跟人會裁掉。

喔喔~
其實我的意思是說調整色溫或是亮度等等之類的 :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 7月 17, 2010 9:39 pm

AV模式會過暴(?)
大大會測光嗎?

還有機身設定 有把飽和度調高吧@@
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 7月 18, 2010 3:27 pm

Latte〃ㄚ布 寫:AV模式會過暴(?)
大大會測光嗎?

這個情況只有發生在17-40。
我以前用過kit, 28mm f1.8, 60mm Macro,還有現在的新百微在Av模式都曝光ok~
只有17-40會有這樣的狀況,如果我一定要用Av模式搭配17-40,那我一定要把Ev-1才會曝光正確。
我自己本身也不知道為什麼,唯一想得到的就是我的17-40是買二手的。
不過我不太懂也不太認為前任主人不當的使用會造成這樣子的狀況。
17-40對焦等等都沒什麼問題,這一次的相片顏色看起來也都ok(M模式),不懂為什麼Av模式會這樣。

另外,大大可不可以提供您測光的方法?
這方面我還很新,搞不好真的是不會,哈!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 7月 20, 2010 6:26 pm

udeupa 寫:
大大會測光嗎?

我以前用過kit, 28mm f1.8, 60mm Macro,還有現在的新百微在Av模式都曝光ok~
只有17-40會有這樣的狀況,如果我一定要用Av模式搭配17-40,那我一定要把Ev-1才會曝光正確。
我自己本身也不知道為什麼,唯一想得到的就是我的17-40是買二手的。
不過我不太懂也不太認為前任主人不當的使用會造成這樣子的狀況。
17-40對焦等等都沒什麼問題,這一次的相片顏色看起來也都ok(M模式),不懂為什麼Av模式會這樣。

恩....
測光的方法呀

大大會用曝光鎖嗎?
這樣的話自己練一下就會了呀

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 7月 21, 2010 12:59 am

Latte〃ㄚ布 寫:
udeupa 寫:
大大會測光嗎?

恩....
測光的方法呀

大大會用曝光鎖嗎?
這樣的話自己練一下就會了呀

我從來沒用過耶~慘了,我的對話越來越顯示我的嫩了...
可不可以大概流程教一下?
從你看到景色,想要拍照的時候開始...
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 7月 21, 2010 7:40 pm

沒關係

曝光鎖 我也不是一開始就知道的功能
看場合 也不是都要用
通常都是光線反差大的時候我才有用

曝光鎖按鍵就是像機按鍵的*(類似這個圖示)
簡單來說 曝光鎖按下去 光圈&快門就會固定不會動了

你自己用點測光玩玩看
一個物體 放在背景光線跟這個物體反差很大的地方

1.用中間的對焦點 對著物體按下曝光鎖>構圖>拍攝
2.用中間的對焦點 對著背景按下曝光鎖>一樣的構圖>拍攝

這兩張亮度不會一樣

閃燈也可以用曝光鎖喔~

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 109 位訪客