想請問NEUTRIK牌耳機端子的選擇!

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

想請問NEUTRIK牌耳機端子的選擇!

文章前打暴捅赤龜 發表於 週一 7月 19, 2010 6:59 pm

想請問版上的大大NEUTRIK的3.5mm L頭與直頭,
這兩款在聲音上會有明顯的差異嗎?

L頭在價格上比直頭貴上不少,只是因為產地不同嗎?

直頭確定是大陸製的,那L頭是哪裡製的呢?
有的說瑞士,有的說是德國(Liechtenstein)
但一直都找不到L頭產品產地的說明?

有網兄可以提供的嗎?先謝謝先!!
:hand:
頭像
前打暴捅赤龜
SR40
SR40

Re: 想請問NEUTRIK牌耳機端子的選擇!

文章fattytom 發表於 週二 7月 20, 2010 1:32 am

普通人絕對聽不出來。
fattytom
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 7月 20, 2010 4:07 pm

.
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 7月 20, 2010 7:38 pm

前打暴捅赤龜 寫:想請問版上的大大NEUTRIK的3.5mm L頭與直頭,
這兩款在聲音上會有明顯的差異嗎?

L頭在價格上比直頭貴上不少,只是因為產地不同嗎?

直頭確定是大陸製的,那L頭是哪裡製的呢?
有的說瑞士,有的說是德國(Liechtenstein)
但一直都找不到L頭產品產地的說明?

有網兄可以提供的嗎?先謝謝先!!
:hand:

Liechtenstein是一個獨立國家,不是德國也不是瑞士,他也有個中文譯名叫「列支敦斯登」,這個地方說德文,但是跟德國沒有邊際交界,基本上是夾在瑞士跟奧地利中間的國家
而Neutrik的多數高階端子都是產自於這國家,聲音的話……差很多沒錯,但是不代表這顆比較好聽
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章uwontforget 發表於 週四 7月 22, 2010 12:10 am

小弟最近才焊過這兩種
L頭價格較貴我覺得主因是本身成本就比較高
L頭內部有兩片很大的半圓鐵氟龍殼, 可以夾住整個線身避免震動, 另外金屬成分也比較多

聽感的話, 小弟聽過的東西不多,無從比較 :oops:
頭像
uwontforget
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 7月 23, 2010 11:58 pm

uwontforget 寫:小弟最近才焊過這兩種
L頭價格較貴我覺得主因是本身成本就比較高
L頭內部有兩片很大的半圓鐵氟龍殼, 可以夾住整個線身避免震動, 另外金屬成分也比較多

聽感的話, 小弟聽過的東西不多,無從比較 :oops:

那不是防振動的啊,那主要是防拉扯(NEUTRIK的頭幾乎都有這種設計,把線夾的緊緊不讓他脫落)
另,我沒猜錯的話那材質應該不是鐵氟龍
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 7月 24, 2010 9:50 pm

.
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章uwontforget 發表於 週日 7月 25, 2010 11:46 am

iqgame 寫:那不是防振動的啊,那主要是防拉扯(NEUTRIK的頭幾乎都有這種設計,把線夾的緊緊不讓他脫落)
另,我沒猜錯的話那材質應該不是鐵氟龍

原來那就是防拉扯阿~
受教了 :oops:
頭像
uwontforget
SR40
SR40

文章hyperma 發表於 週六 8月 28, 2010 6:40 am

拜托,厂址选择在这个国家是为了逃税,列支敦士登是欧洲少数几个税率巨低的国家,跟许多F1赛车手住在San Marino意思一样。

Neutrik产品值得选择,并非是因为许多人吹嘘的内部含银,如果真的含银,岂不是用几年就变黑了? :keep: 而是这个插头具有很强的工艺强度,其塑料中掺杂了金属粉末。
——天津是中国最有潜力的城市——
hyperma
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 8月 29, 2010 5:49 am

hyperma 寫:拜托,厂址选择在这个国家是为了逃税,列支敦士登是欧洲少数几个税率巨低的国家,跟许多F1赛车手住在San Marino意思一样。

Neutrik产品值得选择,并非是因为许多人吹嘘的内部含银,如果真的含银,岂不是用几年就变黑了? :keep: 而是这个插头具有很强的工艺强度,其塑料中掺杂了金属粉末。

NEUTRIK某些產品確實含銀,其產品鍍銀2um的不少,並且過了一段時間確實會發黑
像是NEUTRIK知名的耳機座NJ3FP6C,其官方規格如下:
Material
Contact plating 2 µm Ag
Contacts Bronze (CuBe2)
Contacts Brass (CuZn37) (Ground)

所以這東西表面確實是銀的,別以為是鍍鎳喔 :ho:
再來其知名的Speakon接頭NL4FC的規格:
Material
Bushing Polyamide (PA 6 15% GR)
Contact plating 4 µm Ag
Contacts Brass (CuZn39Pb3)
Insert PBTP 20 % GR
Locking element Zinc diecast (ZnAl4Cu1)
Shell Polyamide (PA 6 30 % GR)
Strain relief Polyacetal (POM)

基本上說他產品全系列含銀真的是謊言,不過也不能說含銀的都是吹噓的啊
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章SoulStudio 發表於 週四 9月 30, 2010 2:25 pm

耳機端子 台灣如果找的到 我還是會推薦用Swtichcraft
neutrik就聲音上來說 跟switchcraft有不小的落差
至於那個不同的部分是好是壞 就看個人喜好了
n牌的比較沒這麼開 高頻的解析也比較低 "力道"也稍弱些
SoulStudio
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 169 位訪客