值得大力推薦的好店家-品嘉

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

值得大力推薦的好店家-品嘉

文章86682868 發表於 週三 7月 21, 2010 4:43 am

品嘉有很多傳奇故事 親眼目睹的就不在少數

一般耳機斷線送回原廠修都很貴 如鐵三角一動烙鐵.銲槍就要300以上

再加上人工.運費可能很接近一些低階耳機當初的價格 不如買隻新的

這時候只要到品嘉去 把臉皺起來看起來有點悲情 低著頭表現失意

老闆就會拿起烙鐵.KESTER含銀焊錫.熱縮套幫你修好 8)

當然 這不會跟你拿一毛錢

問過老闆為什麼人這麼好 他的回答是:『學生都沒有什麼錢,看他們這樣難過我會嘸甘啦!

即使被幫忙的不是自己 心底也會滑過一道暖流...... :)

如小弟學姊的K314P前後線斷了3次 老闆都是笑笑的幫忙修好

其實這支耳機沒有保固 購買時間也超過一年了...... :b14:

最近小弟的K14P被家中幼犬咬壞(這是國三時跳的第一個坑)

到品嘉時曾老闆在小睡中 醒了之後也是二話不說

眼睛還滿佈著血絲 就拿起剪刀. 烙鐵. 焊錫. 熱縮套來幫小弟處理

全國電子的『足甘心噎』大概就是這種感覺吧? 其實老闆應該根本就不記得我跟他買過這隻小小耳機

他不在意多幫一個有點絕望的學生...... :)

一次另一個低著頭的失意學生拿CK52去修 線斷在接頭的部份 老闆幫他焊上了Neutrik的頭

CK52的特色是聲音很遠 很薄 糊糊的 換了接頭之後即使聲音仍然很糊 聲音卻厚了許多

嚇到了在場的小弟和朋友 那陣子甚至在考慮要不要把C351的接頭弄斷線拜託老闆換 :ho:

那次最後只收了接頭的成本100元 問了一下老闆娘 她說其他店家賣的價一般都賣200左右 :ho:

小弟第一次打電話去品嘉問的耳機是HD215 老闆當時的回答是:『這支耳機我們沒有賣』

本想說問問其他的耳機 老闆接著說:『我覺得它不夠好 消費者買了會吃虧

這樣的堅持在第一時間就嚇著我了 決定一定要去這家店 看看老闆是長什麼樣子 這麼有Guts :D

之前幫朋友代售SR80約在品嘉 那支用了一個多月的SR80賣2600 同時再補上3200升級成SR225

老闆娘覺得這支SR80賣太便宜了 有點嘸甘 就送了原廠的大轉小給我同學 :mad:

聽買了W5000的朋友說 他掏錢的時候老闆自己把價格殺了一大截 理由是:他沒有很喜歡這支耳機

後來去問了老闆 老闆說:『我喜歡的耳機 我會賣得很便宜 希望大家都能便宜買到;

我不喜歡的耳機 我會賣得更便宜 因為我怕賣不掉

如老闆不太喜歡的Ultrasone 聽說最後幾支的價錢低得有點驚悚

老闆最喜歡的是Grado的美國聲 你總不能要他說他好喜歡其他的牌子 這樣他就是在欺騙你了

如果他有賣Ultrasone 你喜歡可以跟他買 他會賣你很便宜

但就想你可能不喜歡 甚至討厭Grado而熱愛Ultrasone一樣 你不能強迫他去喜歡他不喜歡的聲音啊 :ale:

之前鬧得沸沸揚揚的IE8事件 我去問了老闆

老闆說:『我說它爛 不是說它不好 是因為它的聲音不值他的價 16500比他們家的旗艦HD650還貴

現在它賣12500 我會說它不錯

很少有店家會讓你一支一支試聽 不管你穿西裝打領帶還是穿吊嘎拖鞋一視同仁 不會給你臉色看

曾經看過有客人在試聽中摔到耳機 老闆還是笑笑的說沒關係 他是真的沒關係喔 :cold:

刷卡+3%老闆幫忙吸收的也看過不少 很多時候都覺得老闆不太像在做生意 :ho:

朋友在逛街時說:『這邊好多音響店喔 可是怎麼都沒人?』後來經過品嘉 嚇傻了:『這家怎麼在排隊 :o

店家的好壞黑白 對客人的態度都決定著它的人潮

我想客人常常把店塞爆 甚至要到店外試聽的情景就說明著這家店是什麼樣子了

品嘉的低階耳機可能沒有光華商場便宜 店裡只有品嘉老闆跟老闆娘 沒有正妹站台

但就是不希望你買到不好聽的東西 怕你吃虧 希望你花了錢回家可以開心

這樣台灣道地的人情味 讓我願意帶朋友去那邊敗家 也去認識這傳奇的小店 :clap:
頭像
SR40
SR40

Re: 值得大力推薦的好店家-品嘉

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 7月 22, 2010 11:48 pm

看來哪天要來去朝聖一下了xd...
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章陳大頭 發表於 週五 7月 23, 2010 4:39 am

推K14P好耳機~~也大推品嘉的售後服就甘心 :)
陳大頭
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週五 7月 23, 2010 11:37 am

不過這樣不知有沒有廣告嫌疑
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 7月 23, 2010 3:17 pm

tomchen928 寫:分享固然是好事
不過這樣不知有沒有廣告嫌疑

應該沒這嫌疑才是 :) 都Po在哈拉版應該是蠻ok的 :)

只是小弟個人覺得價格方面的公佈難免敏感,板上可以用比較便宜或之類的話簡單帶過 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章清冷 發表於 週五 7月 23, 2010 6:39 pm

最近某P版 因為品嘉的文也是戰不少回合 AA這邊也來一帖..........
有一些話很刺很敏感都出現了 只是還好AA算和平一點
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週五 7月 23, 2010 11:15 pm

清冷 寫:最近某P版 因為品嘉的文也是戰不少回合 AA這邊也來一帖..........

是呀~~有興趣的人 自然會去看 也會有自己的見解 不過別把是非帶進來囉 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章IYK 發表於 週六 7月 24, 2010 8:40 pm

確實,我也成為了品嘉的忠實客戶
其實買了幾次耳機,覺得還好還好
但是有一天去買Fubar2,但是那一次剛好舊版沒了,只剩下新版,而我帶的錢也不夠,老闆看我眉頭深皺
所以老闆打了折賣給我,也順便要了個打折的隨身小耳擴

還有一次因為ES7線材似乎有拉扯到,變得接觸不良
當初送修要很貴,但是但是…問了一下老闆能不能親手幫我修復它…考慮了一下就拿去修了修
也只收我成本費,當初真的第一次在購買東西感受到溫暖,差點落下男兒淚
從此我就對品嘉一直抱持著「這是百年才會出現一次的好店家」,讓我以後只要有人需要購買耳機之類的,我都會推薦他去「品嘉」
會去的客人我覺得也幾乎都很NICE
曾老闆的生意做得很成功,我非常喜歡 :)
如果台灣多一點這種好老闆,該有多好 :blush:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章abo4369 發表於 週六 7月 24, 2010 10:38 pm

在哪阿???? 害我也想去看看逛逛囉..有人討論才有人氣阿..哈哈~ :D
abo4369
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 7月 26, 2010 7:27 pm

清冷 寫:最近某P版 因為品嘉的文也是戰不少回合 AA這邊也來一帖..........

是因為123開新分店的關係嗎?
話說品嘉我也去買過耳機兩次
不過因為地方小(其實裡面還有空間不過大都被音響佔掉了)
老闆就站在旁邊感覺有點不習慣
所以個人比較喜歡123的環境
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週一 7月 26, 2010 9:19 pm

我比較熟的反而是小李 :mad:

我覺得品嘉老闆好像不怎麼喜歡我 :cold:

話說好久沒去品嘉了
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週二 7月 27, 2010 12:15 am

hdd60311 寫:

是因為123開新分店的關係嗎?
話說品嘉我也去買過耳機兩次
不過因為地方小(其實裡面還有空間不過大都被音響佔掉了)
老闆就站在旁邊感覺有點不習慣
所以個人比較喜歡123的環境

呵呵...台北三家有名的店都有各自的特色
沒什好比較的啦~
客人喜歡店家的氣氛、服務就讓客人自己選擇,沒有是好是壞的~
即使有人推薦,別人也不一定會喜歡,因為每個人的喜好是不同的

只要不要有內鬥就更好了 :ho:

(話說我最近也喜歡去光華四樓的耳機店試聽了~ :ho: :ho: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 7月 27, 2010 2:48 am

品+老闆態度還是有差的

像是 我自己一個人去 如果店裡面有很多人 他就不太會甩我 除非我問他
如果 是我跟我爸一起去 他就會很客氣的問我需要什麼

雖然是有落差 不過我還是覺得品+最好 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週二 7月 27, 2010 5:50 pm

不管什麼店 都應該要有互相拉抬 而不是互相攻訐的氣度 一起把市場作大了 還怕沒生意作嗎?

夠專業講服務的店家自然就能有生財之道 :)

看過了一些職場上的風雨 有感而發 :oops:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章只屬於我的她 發表於 週二 7月 27, 2010 8:04 pm

品+是小弟第一間去的音響店
雖然沒甚麼在那裡消費不過也拖不少人去敗家

生意是做長久的...我也算是從學生去到現在在上班了

朋友問你要去哪裡買耳機...你一定推你覺得不錯的店
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 7月 27, 2010 8:15 pm

這樣說來我推人買耳機第一個說的都是品嘉 :o

我第一次買破千級耳機的地方好像也是品嘉 :aiya:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章darkwang 發表於 週二 7月 27, 2010 9:45 pm

在下也買過W5000
價錢真的比其他家問到的低了很多 :haha:

曾老闆人真的很NICE
在下耳朵癢的時候都會想去他那裡
但看看口袋 :ale:
還是算了
去了不小心就被推坑了 :aa:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 7月 28, 2010 2:16 am

aeolusyung 寫:不管什麼店 都應該要有互相拉抬 而不是互相攻訐的氣度 一起把市場作大了 還怕沒生意作嗎?

沒錯呀~

其實不管哪家店都一樣
同業之間常常會有競爭
開小吃店最常有競爭了

只要換個角度想
假如你開的小吃店隔壁也開了一家小吃店,你要用什麼心態去想想對方?

你要咒詛對方倒店還是祝福對方生意興榮呢?

咒詛對方的下場可能就是未來彼此幹架起來!!
祝福對方有可能因為對方生意爆滿,客人滿到都跑你這邊來吃東西,這樣想不是也不錯嗎 ? :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 7月 28, 2010 1:02 pm

goodjason99 寫:
aeolusyung 寫:不管什麼店 都應該要有互相拉抬 而不是互相攻訐的氣度 一起把市場作大了 還怕沒生意作嗎?

沒錯呀~

其實不管哪家店都一樣
同業之間常常會有競爭
開小吃店最常有競爭了

只要換個角度想
假如你開的小吃店隔壁也開了一家小吃店,你要用什麼心態去想想對方?

你要咒詛對方倒店還是祝福對方生意興榮呢?

咒詛對方的下場可能就是未來彼此幹架起來!!
祝福對方有可能因為對方生意爆滿,客人滿到都跑你這邊來吃東西,這樣想不是也不錯嗎 ? :)

這就看...小吃店主的心態囉
小弟是您口中小吃店的上游廠商...所以看了不少 小吃店開在附近 不一定會競爭 有的還會變好友互相幫忙
會競爭只有幾個情形 第一新開的太屁 什麼都要嗆舊的店家 第二看人什麼餐點賣的好 就要學著賣 連原料也要用一樣品牌
第二點有客戶跟我反應過 所以我清楚 因此我就沒供貨給他身旁的小吃店...因生意是做長久的 客戶要選忠誠的 沒必要為了多做點業績 而壞了與舊客戶的感情

生意本身競爭難免 各人做各人的 就會相安無事
但別擺明了就是欺負你 就是要打你 老子就是要當一哥 我想和平的空間是一定會有的
小弟做生意 也被兩間新店嗆過 我也只是客氣的笑笑而已
也不過半年多光景 現在一間倒了 一間半死不活...所以做人或開店 還是客氣點好 比較會有路走.....
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章aeolusyung 發表於 週三 7月 28, 2010 2:22 pm

:oops: 推心雪兄跟goodjason的氣度一個
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章heartsnow 發表於 週三 7月 28, 2010 3:25 pm

aeolusyung 寫::oops: 推心雪兄跟goodjason的氣度一個

呵~~小弟也認同您的理念~~~和和氣氣 共榮有何不可....畢竟錢很多 不是一個人就能賺的完的.... :)
heartsnow
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週三 7月 28, 2010 3:38 pm

heartsnow 寫:
aeolusyung 寫::oops: 推心雪兄跟goodjason的氣度一個

呵~~小弟也認同您的理念~~~和和氣氣 共榮有何不可....畢竟錢很多 不是一個人就能賺的完的.... :)

嗯嗯~的確~ :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週三 7月 28, 2010 10:06 pm

為能夠正視消費者的老闆乾一杯拉 :clap:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章angelrex39 發表於 週三 7月 28, 2010 10:57 pm

品嘉的老闆確實很維護顧客的福利啦 0.0

像上次詢問耳擴的相關問題 老闆也會為我解答..

感覺真的很不錯.. (我在品嘉也敗了小坑啦 笑..)
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

文章shiyao1996 發表於 週六 8月 14, 2010 1:12 am

我現在也是品嘉的忠實客戶 已經在那邊買了兩隻耳機(我現在也只有三副而已) 感覺老闆不會硬推你去買很高級的耳機 反而是根據你的預算和習慣找一個最適合你的 每次去都是很開心的走出店門口 話說我敗的第一支開放式耳機就是GRADO SR125 老闆大力推薦的真的是好貨
shiyao1996
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 78 位訪客