請推薦1812序曲版本~~~

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

請推薦1812序曲版本~~~

文章autumnfall 發表於 週二 4月 15, 2003 12:06 pm

市面上太多版本了 :(

我都不知道要選哪一種了

請各位大大推薦一個版本吧 :ya: :ya:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Davidking 發表於 週二 4月 15, 2003 5:00 pm

我這裡有一張,還不錯聽
錄的不錯~~~動態很大~~~
不過是跟同學借來燒的~~~
他說他買的是中價版的就要五百多耶~~~

我再幫你問問看好了~~~
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章Craig 發表於 週二 4月 15, 2003 9:30 pm

手上有
1.TELARC版,康澤爾指揮辛辛那提大眾管弦樂團,DSD發燒錄音,記得也有出SACD版。
2.Mecury版,杜拉第指揮明尼亞波利交響樂團。
如果要錄音好,選TELARC那張準沒錯,動態大的不得了,定位也很可怕,但詮釋一塌糊塗。Mecury的錄音稍差點,但詮釋好多了。看你的要求囉。
------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章Hsin 發表於 週三 4月 16, 2003 4:38 pm

Craig 寫:手上有
1.TELARC版,康澤爾指揮辛辛那提大眾管弦樂團,DSD發燒錄音,記得也有出SACD版。
如果要錄音好,選TELARC那張準沒錯,動態大的不得了,定位也很可怕,但詮釋一塌糊塗。Mecury的錄音稍差點,但詮釋好多了。看你的要求囉。

1還有出DVD-Audio版,評價甚低.
Hsin
SR40
SR40

文章Davidking 發表於 週三 4月 16, 2003 11:38 pm

看來我那張是
TELARC版的
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週四 4月 17, 2003 9:01 pm

mourning
SR225
SR225

文章autumnfall 發表於 週三 4月 23, 2003 12:29 am

感謝大家提供意見喔
我馬上去買來轟轟看(先拿便宜喇叭試)
:ya: :ya: :ya:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週三 4月 23, 2003 2:46 am

小的那一張1812也是TELARC版 :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章lechesis 發表於 週三 4月 23, 2003 10:57 pm

Craig 寫:手上有

小弟也來推薦一張...
不過是比較另類的...
the swingle singers的人聲1812
聽完實在很佩服那個砲聲跟機槍聲...
http://tw.shopping.yahoo.com/t1/m/4/4/m0000011133.html
頭像
lechesis
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 4月 25, 2003 5:41 pm

手邊有飛利浦的版本...飛利浦1812 BY Valery Gergiev
剛入手...Mecury的可能近期也會入手了...
等待中...

還是認真聽音樂吧

主要這張的特點感覺上是沒有TELARC版本的誇飾
可是我還滿喜歡TELARC版本的人聲合奏
這張的特點是很平穩而厚實的演奏,三角鐵的聲音相當的清晰
和我聽過的Mecury版本來比的話時間稍慢,再故事進程的速度慢了不少
但是板速比TELARC快了些,聽慣了TELARC的話會覺得這段或許
更慢些會更符合口味
但是在戰爭場面上來說,這版的更棒,比TELARC好上不少
只是人聲合唱聽慣了,就會覺得有些不足而已

總而言之嘛,Mecury版的聽過一次而已,手邊目前有的只有
TELARC和飛利浦,比起來的話似乎飛利浦的比較熱血點...
砲聲也沒有說很差,當然是沒有TELARC的音效來的誇張
但小弟覺得這樣已經足夠了...

再樂器的定位上面來說,錄音算不錯摟,三角鐵的泛音很清晰的呈現

但是鈸聲稍短促,有時候鈸聲的殘響又有點長但我不確定這樣是不是
正確的,因為對他的音色不熟

可是TELARC是有些殘響的類型,TELARC的音色會比較討喜
或許是錄音後製的問題吧

大鼓的鼓皮聲反應是正確的
而指揮者的心情也可以瞬間傳達到聆聽者的腦袋裡
除去小弟個人的觀點的話(就是沒有大合唱啦)其實真的很棒

錄音的缺點在於1-3分間會聽到有人的聲音,類似 "Hmmm"
這樣的聲音...
然後位置坐了很久以後的鐵椅子的咖咖聲也可以聽到
指揮很激動的時候會用腳打拍子的樣子

以上報告完畢...
lifaung
SR325
SR325

文章Davidking 發表於 週五 4月 25, 2003 6:18 pm

Mecury的我昨天從徐大師那借來了
不過是 備份版 的
改天他回台北他會把正版的帶來
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週日 7月 06, 2003 8:39 pm

啊啊.....

我手上有三個不同的1812版本
~.~

上揚出版的telarc

Philps出版的 Gergiev指揮

BMG出版 側邊最上面是RCA 最底下是BMG

我個人比較喜愛Philips的版本
georgebb
SR80
SR80

文章kalimdor 發表於 週日 7月 06, 2003 8:56 pm

georgebb 寫:啊啊.....

我手上有三個不同的1812版本
~.~

上揚出版的telarc

Philps出版的 Gergiev指揮

BMG出版 側邊最上面是RCA 最底下是BMG

我個人比較喜愛Philips的版本

philips版本…如果是以砲聲來說,她的砲聲是點狀的
就是左聲道打幾砲、右聲道打幾砲,但都是點。
Mercury版本的砲聲則是從左耳貫穿大腦直達右耳。
以砲聲而言,我覺得是Mercury比較撼動人心啦 :D
定音鼓也是…
不過聽古典樂的目的應該不是聽砲聲 :eeh:
不過整体而言,我覺得Mercury聽起來比較活潑。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 88 位訪客