7000~8000上下的耳罩...抉擇!!

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

7000~8000上下的耳罩...抉擇!!

文章無神 發表於 週六 7月 31, 2010 1:43 am

AKG K271 MKII
Senn HD595
Denon D2000
Beyerdynamic DT770 或 DT880

這幾隻是目前在我清單內的....

所用的訊源是M-Audio Fast Track USB....
目前沒打算入耳擴(1000~2000的耳擴效果應該也不怎麼好)
所以應該是直推

D2000和HD595是MIC...雖然沒啥災情...但心裡還是毛毛的

另外幾隻則都是原產地製....
不過那幾隻似乎都有些難搞(難推)....所以讓我有些猶豫(Beyer高雄沒32ohm的可試聽...只考慮一般的250ohm)

其實我現在心中最想要的應該是DT770或880....原廠送的那收納袋實在太銷魂啦~~~~
而且Beyer的耳機看起來比較粗勇...耳罩看起來超舒服
k271則感覺有點難戴....D2000的看起來有點太瘦弱..好像很容易壞

不過不知道250ohm用一般usb dac推...會不會衰聲阿??
有沒有板上大大試過阿???

聽的歌大致就流行...一點搖滾......大編制的演奏幾乎沒有
希望是聽的舒服就好啦...不需要非常刺激..或聲音非常精準
整體聽起來自然....不需要太刻意
無神
SR40
SR40

Re: 7000~8000上下的耳罩...抉擇!!

文章garth60326 發表於 週六 7月 31, 2010 2:36 am

無神 寫:AKG K271 MKII
Senn HD595
Denon D2000

所用的訊源是M-Audio Fast Track USB....
目前沒打算入耳擴(1000~2000的耳擴效果應該也不怎麼好)
所以應該是直推

D2000和HD595是MIC...雖然沒啥災情...但心裡還是毛毛的

不過那幾隻似乎都有些難搞(難推)....所以讓我有些猶豫(Beyer高雄沒32ohm的可試聽...只考慮一般的250ohm)

其實我現在心中最想要的應該是DT770或880....原廠送的那收納袋實在太銷魂啦~~~~
k271則感覺有點難戴....D2000的看起來有點太瘦弱..好像很容易壞

不過不知道250ohm用一般usb dac推...會不會衰聲阿??

聽的歌大致就流行...一點搖滾......大編制的演奏幾乎沒有

看你列出清單想必這也試聽過這幾副耳機的,所以也不用講一堆主觀的聽感形容詞來比較了,基本上還是以你最喜歡的聽感為主,如你還沒聽過的話,既然清單都列出來了一一試聽一次先抓個自己喜歡的走向比到這邊看人用一堆詞彙來誇示還實在且有效率多了。

個人推薦是595和D2000,看你需求是封閉還是開放來選擇,會推薦這兩副是因為這兩副的表現都相當穩定不極端,以你聽的音樂來看都不會出什麼大問題。
(像是Grado、AKG、Ultrasone等自家特色濃厚的耳機有些人初聽驚艷買回家聽個幾天以後卻發現聽不慣)

其實在某種方面來看這兩副耳機是我覺得最〝挑不出缺點〞的兩副耳機,好推、好聲、雜食、CP高,就算挖出他們弱項來,考慮到價位也就覺得瑕不掩瑜了(當然如果一開始就聽不慣他們的走向那怎麼聽都不會順耳的)
garth60326
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週六 7月 31, 2010 3:42 am

無神 寫:AKG K271 MKII
Senn HD595
Denon D2000

所以應該是直推

如果dt770 32ohm有賣,但沒試聽的話其實是沒關係的。如果250ohm的聲音妳喜歡,那就可以下手買它的32ohm的版本,因為其實聲音走向是差不多的 :new002:

先去試聽再說,d2000跟dt770聲音走向聽說差很多,先去看看妳喜歡哪一種聲音走向。至於歐姆版本問題是不難解決的~
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章T88 發表於 週六 7月 31, 2010 6:05 am

k272hd也可以聽聽看

在宏x比較覺得差很多

一支監聽一隻華麗
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章cook801129 發表於 週六 7月 31, 2010 3:36 pm

T88 寫:k272hd也可以聽聽看

在宏x比較覺得差很多

一支監聽一隻華麗

哪隻較監聽,哪隻較華麗 :?:
耳機:K272 HD 、ER6I
訊源:Audinst HUD-mx1、IPOD VIDEO 、IPOD TOUCH
喜愛音樂類型:跨界音樂 、電影配樂 、古典獨奏或大編制交響曲
最愛歌手:Sarah Brightman和鄧麗君小姐
頭像
cook801129
SR40
SR40

文章無神 發表於 週六 7月 31, 2010 5:00 pm

小魚111 寫:
如果dt770 32ohm有賣,但沒試聽的話其實是沒關係的。如果250ohm的聲音妳喜歡,那就可以下手買它的32ohm的版本,因為其實聲音走向是差不多的 :new002:

先去試聽再說,d2000跟dt770聲音走向聽說差很多,先去看看妳喜歡哪一種聲音走向。至於歐姆版本問題是不難解決的~

大大看你的設備....你32歐的DT770應該也是直推的芭
不知道推起來如何....容易推嗎???
聽一般流行樂OK嗎???....

其實這幾隻我是最近才會找時間去試聽看看
只是先找一下清單...先做一下功課...先有個底

高雄首都似乎是沒進32歐的DT770...我有問過....只賣250歐
我是希望能在哪聽就在哪買啦....一是修理方便....二是給人家白白試聽不好啦
所以是想問一下....DT系列如果推不好會"衰聲"嗎??....還是只是沒辦法發揮全部的實力
如果不"衰聲"...我是可以先入耳機....耳擴等著以後升級再說
無神
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 7月 31, 2010 6:02 pm

>DT系列如果推不好會"衰聲"嗎??....
手上的770用MP3直推就有不差的水準
所以不用擔心 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章小魚111 發表於 週六 7月 31, 2010 6:21 pm

無神 寫:
小魚111 寫:

大大看你的設備....你32歐的DT770應該也是直推的芭
不知道推起來如何....容易推嗎???
聽一般流行樂OK嗎???....

其實這幾隻我是最近才會找時間去試聽看看
只是先找一下清單...先做一下功課...先有個底

高雄首都似乎是沒進32歐的DT770...我有問過....只賣250歐
我是希望能在哪聽就在哪買啦....一是修理方便....二是給人家白白試聽不好啦
所以是想問一下....DT系列如果推不好會"衰聲"嗎??....還是只是沒辦法發揮全部的實力
如果不"衰聲"...我是可以先入耳機....耳擴等著以後升級再說

直推大概要開到滿格十格音量的七格

應該只是無法發揮實力而已

因為我本身還有akg k450,我可以說dt770直推是很顯然的各方面都比較好,無論是細節或動態方面。

但是也很顯然還沒發揮實力,目前它還小輸我的ie8。dt770 880 990 似乎就是以抒情歌為主,這個我之前有爬過文,有人說過,而實際上的確差不多,它的人聲滿不錯的。

國外論壇說到dt系列的產品時,大多都推dt880 600 ohm (反而不是dt990 或 770),或許妳也可以考慮一下dt880 32ohm,我想大家狂推dt880是有他的道理的。
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章無神 發表於 週六 7月 31, 2010 6:30 pm

小魚111 寫:
直推大概要開到滿格十格音量的七格

應該只是無法發揮實力而已

因為我本身還有akg k450,我可以說dt770直推是很顯然的各方面都比較好,無論是細節或動態方面。

但是也很顯然還沒發揮實力,目前它還小輸我的ie8。dt770 880 990 似乎就是以抒情歌為主,這個我之前有爬過文,有人說過,而實際上的確差不多,它的人聲滿不錯的。

國外論壇說到dt系列的產品時,大多都推dt880 600 ohm (反而不是dt990 或 770),或許妳也可以考慮一下dt880 32ohm,我想大家狂推dt880是有他的道理的。

DT880應該算是半開放式的芭....
因為是要在宿舍裡聽音樂....漏音可能會吵到室友.....所以才沒列在單中
到時應該也會試聽看看啦...如果漏音不要太嚴重也許會考慮
(不過之前問過老闆...老闆說我這台訊源推DT880是"力有未逮"...哀~~)

還有看上面大大們回答的....似乎都是用32歐的DT770
有人用250歐的可以提供我一下意見嗎????
無神
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 7月 31, 2010 6:39 pm

我有880 250ohm,也聽過770 250ohm,基本上會推薦這兩副.

尤其是當前端隨著慢慢升級的時候,耳機傳出來升級的聲音幅度更是明顯,這是好耳機應該有的底子.

沒有耳擴預算沒關係 ,先把發出聲音的底部搞好, 要追求音質的時候自然苦主...喔,是施主,您慢慢就會去思索,追求讓耳機聲音更好的方法.

...這算推坑嗎? :P
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章無神 發表於 週六 7月 31, 2010 6:51 pm

aeolusyung 寫:我有880 250ohm,也聽過770 250ohm,基本上會推薦這兩副.

尤其是當前端隨著慢慢升級的時候,耳機傳出來升級的聲音幅度更是明顯,這是好耳機應該有的底子.

沒有耳擴預算沒關係 ,先把發出聲音的底部搞好, 要追求音質的時候自然苦主...喔,是施主,您慢慢就會去思索,追求讓耳機聲音更好的方法.

...這算推坑嗎? :P

我是怕如果推不好....會不會比一些更低價的耳機還弱....甚至是難以入耳(高音刮耳.低音混成一團之類的)
如果直推的聲音有到一定程度....那我就會考慮這2隻囉

大大說這2隻你都聽過.....你比較推薦哪一隻阿..??(2隻價位好像差不多)
雖然說自己試聽最準...但聽聽別人的心得...在選擇時也能多點想法
可以稍微敘述下這2隻的走向與風格嗎???...
無神
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週六 7月 31, 2010 7:06 pm

;) 一點印象希望能給無神大大一點參考:

880 03"的感覺乍聽樸實寬鬆,但是我喜歡它寬鬆卻不失細節的表現,三副耳機中最是自然,耐聽.
990 pro的感覺乍聽中頻[似乎]凹陷,其實是它高低頻延伸驚人優異,結像力堪稱三支中最強,華麗.
770 pro則相對秀氣優雅許多,人聲弦樂的細節韻味是其強項,走纖細,優雅一派.

以上有搭配過入門跟一些還不錯的訊源跟耳擴,也有搭過床頭音響的耳機插孔.
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章無神 發表於 週六 7月 31, 2010 10:00 pm

aeolusyung 寫:;) 一點印象希望能給無神大大一點參考:

880 03"的感覺乍聽樸實寬鬆,但是我喜歡它寬鬆卻不失細節的表現,三副耳機中最是自然,耐聽.
990 pro的感覺乍聽中頻[似乎]凹陷,其實是它高低頻延伸驚人優異,結像力堪稱三支中最強,華麗.
770 pro則相對秀氣優雅許多,人聲弦樂的細節韻味是其強項,走纖細,優雅一派.

以上有搭配過入門跟一些還不錯的訊源跟耳擴,也有搭過床頭音響的耳機插孔.

謝謝aeolusyung大大的分享囉...不知道DT880漏音嚴重嗎???

那感覺好像我會比較喜歡DT880...
我聽音樂不是會一直比較音場.高低音.空間定位這種東西
我比較喜歡輕鬆的聽...耐聽舒服才是我所想要的

像我手上的UM1雖然只是中低階耳道...但我卻非常愛
剛聽或許覺得普通...但聽久了卻一點都不會累...音樂也不會太刺激
就想在咖啡廳聽音樂...清清淡淡的...卻又那麼動耳

不過880要9000左右阿....就已經爆預算了.....之後還要升級耳擴

我的天阿.....坑~~~~ :mad:
無神
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 8月 01, 2010 12:07 pm

:) 漏音問題我個人覺得還好

其實聽樓主的形容 我們的喜好還蠻像的 也許請您再去試聽一趟作個準吧 聽任何器材真的只是一個讓自己輕鬆浸淫音樂的管道 只是隨著時間經歷與對音質的要求而可能有所提升

有任何疑問歡迎繼續提問 下週台北也會有聚會 歡迎參加 也可以到場來試聽一些耳機與器材的組合

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週日 8月 01, 2010 10:06 pm

無神 寫:我是怕如果推不好....會不會比一些更低價的耳機還弱....甚至是難以入耳(高音刮耳.低音混成一團之類的)
如果直推的聲音有到一定程度....那我就會考慮這2隻囉

以我用990 pro的經驗...
推力不足是會有這現象...但是沒有慘到會輸給低階耳機的情況...

另外在run in過程中...990 pro的確會有一段聲音蠻慘的時期...
如果真的要買這幾隻的話...真的要小心不要誤殺忠良...
買了之後真的建議先搞個ok的耳擴...

完全run開的990 pro的結像力真的非常驚人...
中頻凹陷的情況...我手上這隻新版的run完後是沒有...
不過在店家的試聽機的確有這個情況...

最後...
其實我覺得這個預算的話...可以順便考慮880 pro...
拜耳 pro 3兄弟裏面...我個人最喜歡的是880 pro...
下次升級的話絕對是T50p和880 pro來選一支了... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週日 8月 01, 2010 10:22 pm

忽然覺得Sony CD900ST 也許很適合你 或者 F1
輕鬆的聽音樂~~~ , 但是就不太清楚隨身直上好不好

但應該是不至於太差 :aa:
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章ming14785 發表於 週一 8月 02, 2010 1:40 am

嘛~其實DT系列的沒那麼難推啦....

我用DT990 250ohm的,直上iaudio S9,音量只要12左右就好(最高50吧,沒記錯的話),接上FIREEYE I的話,音量調到9就夠了

高頻刺耳的情形基本上是不會~只是動態、音場是真的明顯弱了不少..而低頻確實也沒那麼凝聚

中頻凹陷的情形其實真的RUN開就不會了...我現在去圖書館看書直上S9都聽得很愉快XD

至於漏音的情形,以DT990來說,除非別人靠很近..不然其實不會聽到~
(我一開始也怕漏音在圖書館聽會吵到人,不過自己試過,正常音量播放放在桌上時,我坐在椅子上完全沒聽到聲音)

我想DT880直上的情形應該不會差太多啦~聲音慘應該只是沒RUN開....
ming14785
SR40
SR40

文章無神 發表於 週二 8月 03, 2010 6:13 pm

謝謝大家的意見囉....

我這幾天會找時間去試聽看看...
不過現在$$只存到5000多而已....應該不會馬上入手
可能要在拮据個一個月芭... :poorcry:

P.S話說二手板...有人丟HD595只要5800的說...而且才用不到幾天...好心動阿 :grin: ]
如果到時試聽覺得不錯....就考慮收了芭..(希望不要被捷足先登阿)
無神
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客