[暴利]1元大小普通海綿耳機套1對賣30元

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[暴利]1元大小普通海綿耳機套1對賣30元

文章Do.Re.Mi.Fa.So 發表於 週三 7月 21, 2010 8:33 pm

近期買了一些3C產品,想說順道來了台中,
那剛好去電子街民族路某家知名賣耳機店買UM1的3節套跟普通小耳塞式海綿套,

[店家服務員:]耳機套1對30元2對60元,UM1 3節套大缺貨,

[我:]內心世界在想,超級普通的小耳套賣30元 :mad: 聽到真想吐血,真是暴利,
好吧我買2對4個,然後就回家了。

[我:]由於耳套很容易壞,是消耗品,我就先買2對應應急,但最後還是乖乖跑去網拍買,
售價是10對30元,而且是台灣製(厚綿)非大陸製(薄棉),
你相信嗎?整整相差10倍店家也敢賣,我只能搖頭嘆氣說聲願者上鉤了....

※會提出來討論是想聽聽大家對這種小額度採購的離譜價差會有什麼樣的見解?錢真的這麼好賺?及提醒大家不要當冤大頭,切勿筆戰......謝謝~
Do.Re.Mi.Fa.So
SR40
SR40

Re: [暴利]1元大小普通海綿耳機套1對賣30元

文章Shizulu 發表於 週三 7月 21, 2010 10:46 pm

AA的人崇尚Love&Peace,「請勿筆戰」這習慣就不需要帶到這來了。 :)

過去我也因為做模型,上面的LED燈需要特定型號的電池,來到某間電子專賣店(有賣家電的那種)問,最後花了200元買了兩個水銀電池(手錶換電池常見的那種牌子)。

後來去競爭激烈的高雄市長明街一看,一顆不到30元,其他廠牌的更便宜。

其他類似的經驗也多不勝數。

像耳塞海綿套這種沒什麼標準定價的東西本來就是隨人家喊,我自己以前都是在買CD的時候順便帶,買到最貴的也不過20元。(厚海綿兩對)

像現在鍵盤滑鼠只要喊個電競專用就能再往上加個500.1000的,實際開箱測試表現也沒好到哪去,你說好不好賺呢? :D

買貴了就當花錢學教訓,那些像光南之類的店之所以生意好不是沒原因的,因為他價格夠實在,不賺那種黑心錢,久了大家想買東西自然會想到他。

想撿便宜就要多做點功課,不然至少挑間生意好的店買吧。
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章Do.Re.Mi.Fa.So 發表於 週四 7月 22, 2010 3:06 am

那家店生意不錯,且有提供試聽服務,網路也小有知名(應該拉),
我會買兩對多少有點彭場心態,畢竟我耳機也是在那家買的,也對那家店抱持良好態度,
當然我也先去網拍爬過耳機套相當便宜,我個人預估店家1對會賣10元(小賺就好),
知名店家通常售價應該是被大家接受才對,但這次真讓我跌破眼鏡........

我真的不在乎價錢,純好奇為什麼店家那種最基本的消耗品會特別貴?
是因為耳機賣便宜所以想從其他耗材收回利益? 還是另有原因?
當然這問店家最快,但這樣又很失禮,
所以我才PO文在專業的AA,看看大家會對這種店家的作法是抱持何種看法?
或許是我的看法不夠廣度?又為什麼知名店家會反其道而行?不薄利多銷呢?
所以想聽聽其他人見解.... 抱歉~

時下年輕人 大家都很精,會去網拍看售價,會去3C網站看使用心得,
當然這些基本作法我必做才會出手,且出手不手軟,
除非我個人再寫開箱測試文(不怕死心態採購),才不會去爬文。

耳塞式耳套平時應該沒什人會去買吧,因為再店家試聽的買家很少看年輕人選耳塞式,
而都是選更高價的耳罩或者耳道式,會去專業耳機店試聽且光顧多少是要買更好的耳機,
而非幾百塊的耳塞式,一家小有知名的店應該最基本也會去網站看一下實價吧,
賣這種天價,真的有點辛苦經營的名聲就為了幾個老鼠屎搞髒了,但這也是我個人認為而已...
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 7月 22, 2010 10:32 am

知不知道,
旅館相同一間房,
網路售價與現場訂房,前者便宜許多。

台灣的價差我不知,美國的價差.....很大喔!
同樣定 8 月 8 號住一天好了,連在哪個日期上網路定 ........價差也不小喔。

為何?
業者區分不同客層,
網路定旅館者,時間多,愛比價,對價格敏感。
而商務人士,要的是快速方便,對價格不會計較太多。

把紐約某旅館 8~10 Aug. 的網路歷史價做個調查報告以供明年參考,
我相信可以省 USD 400 以上,
但........ 別鬧了。連我部門做文職的助理都不幹。

合理賣價有些是要包含看不到的,
網路不需要店面租金,甚至許多不需負擔後續維修服務,成本差很多。

再者,量販店比 7-11 便宜,為何 7-11 還是賺,買貴的是呆子?
方便嘛,也不用一次要買大量。
我家附近有 7-11 同時附近有全聯, 7-11 貴一些的相同泡麵還是有人買啊!
與其多走幾步路省那 10 元,在下有時也會在 7-11 買貴的,尤其趕時間的時候。

樓主看到的是 10 倍 ( 30元 除以 3 元),
或許有人看到的是 NT 27 ( 30 - 3 ) 的差價與節省網購下單確認/轉帳與郵寄的時間等待。

在下有一串是中國有 87.5 萬個千萬富豪,
機會就是要在他們身上賺咱小市民認為的 "暴利",
而此暴利對他們而言是 "peice of cake",無所謂。
產品上打著 MIT 的旗幟有機會喔!在 MIT 三個字母還沒被搞爛之前。
嗯....阿里山烏龍茶,批發成本一斤 1,000,包裝 100,..... 去賣個 5,000 ....有機會。
重點在產品價值的 "包裝",(若妳只看到有形的紙包裝盒,圖案美美的....那就遜了。人家地方農會與天仁集團也不是呆子)
這東西喝下去最後都是尿出來....外行人恐怕不瞭解其無形價值,有進入這行的門檻。
不懂茶道嗎?我也不懂女神卡卡在紅什麼。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週四 7月 22, 2010 12:12 pm

再舉個例子好了。

許多人常喝的飲料店的20元綠茶,其實一杯成本只要3塊錢左右,這樣說起來它算不算暴利?

以一個員工時薪90元左右來算,一小時至少要賣6杯才夠付薪水,而且也不可能只請一個員工,店內的水電瓦斯費還不算。

人家網路上海綿套可以賣10對10元,很大的原因是少了店面和人事成本,而且一次買大量也容易跟工廠橋價格。個人一對海綿套至少都能用上個半年,兩對20真的是微不足道的小錢。

高雄中山路上火車站附近倒了一家唱片行,他們的海綿套就是兩對20元,真如所說的暴利,為何它還會倒呢?

開一間店真的很不簡單,想經營下去更不簡單。就如Do.Re.Mi.Fa.So所說的澎個場,當作是搏個感情也好,該讓人家賺的還是給人家賺。

不然買東西前就先貨比三家吧。 :)
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章陳大頭 發表於 週五 7月 23, 2010 4:41 am

或比三家不吃虧 反正一個願打一個願挨囉 :)
陳大頭
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 7月 23, 2010 5:52 pm

網路比價.看網評.轉帳.郵購.自取.拍賣風險..........
這些買家所花的時間精力其實也都是無形成本啊 :hard:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章Do.Re.Mi.Fa.So 發表於 週五 7月 23, 2010 11:00 pm

恩~聽一下眾人意見,賣家以時間換取金錢,買家以金錢換取時間,這相對論能成立,
但這作法大概只能限定某一層次族群的客戶,例如不比價不爬文者,或者上班族(有收入)等..
而對學生這族群呢? 大概很難被接受....時下年輕人,各各精打細算,
我個人覺得啦,當聽到這售價,捫心自問,心中閃過的應該是負面評價而非正面,
但有召一日,等學生族群轉入社會族群,心理對物價的評估又是另一種心態了,

開一家店真的很難,我自己或許有機會當個小老闆(小本生意),
售價要達到消費層次且面面俱到的程度大概不可能,但真的只能多聽多看多問了,除非是獨家賣點~而想要顧及所有消費層次的族群且能從中賺取更大利益,又是一門很深的學問,
但薄利多銷,已量來帶出利益,造就更好口碑也是一種方式,當然方式百百款拉 :ya: ~謝謝。
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 7月 24, 2010 1:09 am

Peace andy 寫:網路比價.看網評.轉帳.郵購.自取.拍賣風險..........
這些買家所花的時間精力其實也都是無形成本啊 :hard:

這叫 "時間成本",我不是念商的,不知對不對。
不過是看商業雜誌之類是用這詞。

有趣的是,
google "時間成本",網路有 21,700,000 項結果,
台灣網頁只有 310,000 項結果。
表示大陸的網站討論比台灣多 70 倍.

對科技業,
time to market 轉換成 cost (money) 是很重要的概念,
激烈競爭下,技術上領先對手往往就是 "半年" ...... 要將這半年轉成錢。
chanlin
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週六 7月 24, 2010 2:19 pm

Do.Re.Mi.Fa.So 寫:近期買了一些3C產品,想說順道來了台中,
那剛好去電子街民族路某家知名賣耳機店買UM1的3節套跟普通小耳塞式海綿套,

[店家服務員:]耳機套1對30元2對60元,UM1 3節套大缺貨,

[我:]內心世界在想,超級普通的小耳套賣30元 :mad: 聽到真想吐血,真是暴利,
好吧我買2對4個,然後就回家了。

[我:]由於耳套很容易壞,是消耗品,我就先買2對應應急,但最後還是乖乖跑去網拍買,
售價是10對30元,而且是台灣製(厚綿)非大陸製(薄棉),
你相信嗎?整整相差10倍店家也敢賣,我只能搖頭嘆氣說聲願者上鉤了....

※會提出來討論是想聽聽大家對這種小額度採購的離譜價差會有什麼樣的見解?錢真的這麼好賺?及提醒大家不要當冤大頭,切勿筆戰......謝謝~

現今網路真發達,多做功課少吃虧。
買貴不爽PO上網,老闆來電友情價。
:D :D :D
不過說真的,耳機套1對30元2對60元,對我來說算便宜啦 :P
這家有些東西其實很便宜了,建議多問問看吧。 :D
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週日 7月 25, 2010 11:44 pm

剛看了一下,此店開二店了耶,希望台中這耳機沙漠地帶能有更好的視聽環境,更多的器材比較。
其實有什麼買貴的多和老闆商量,老闆人很好,應該會有滿意的答覆。
畢竟一家耳機店也不是靠賣耳塞在賺吧。
不過還是建議大家,買東西前多做功課,多比較,不吃虧。 :D
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章Do.Re.Mi.Fa.So 發表於 週一 7月 26, 2010 7:16 am

買賣本你情我願啦,不然我也不會買,直接掉頭就走了,只是很訝異為什麼簡單的小耳套會有如此天差地遠的售價而已,我想大概如版上網友論,以時間換取金錢加開店成本吧,另外我個人也已經又去網拍購買50對(大概可以用到天荒地老了),品質一樣且台灣製。

有經常再買3C產品會有一個模式:就是去店家試聽試玩->然後不買->回家跑去網拍買(或團購)。
而這一層客戶數量應該也不少,店家開店真的是開心酸的,當然這是很現實的問題~
但我想售價還是多衡量(我不愛討價還價),客戶應該就不跑票,且服務歸服務,售價歸售價,
前分後合則日久人心離去,前合後分則擇少數人而售,相輔相成則創造買賣雙贏。
至於中部耳機沙漠帶,這要看老板的經營手挽了,畢竟要砸成本的,但有口碑就有消費人次。
最後由 Do.Re.Mi.Fa.So 於 週日 8月 01, 2010 10:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 7月 26, 2010 1:27 pm

Do.Re.Mi.Fa.So 寫:有經常再買3C產品會有一個模式:就是去店家試聽試玩->然後不買->回家跑去網拍買(或團購)。
[恕刪]

這是一般中價位商品的趨勢,
所以嘍

a. 商店搞會員制,會員才能試聽試玩

b. 除了品牌忠誠度 (如 apple 迷),購物很多是看網路上的心得文

網路心得文就可以運作與炒作啦!一個時期流行什麼的。
例如開箱文,興奮之餘隱藏缺點盡說好話,....不到一個月就出現在二手版,
若說實話就不好賣.......

有時遇到產地直銷茶葉之類農產品,我個人是會問有無官網 (可以看介紹與有無別人吐槽)
無官網買起來有點恐怖。
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 7月 26, 2010 1:32 pm

血汗工廠裡的 OP 就是薄利多銷的概念,
一天要執行個上萬個動作,薪水 NT. 200/天

資深工程師大概一天調 100 個機台參數,薪水一天 NT. 2,000

總經理/CEO .......可能 20 天做一個決策即可,薪水一天.......(在下沒概念的領域)
chanlin
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週三 7月 28, 2010 5:34 pm

許久沒上來。
看到這話題,就想到這次去日本帶了兩條Oyaide的線回來......
跟光華四樓某店比起來,價差有讓晚生我嚇到 :ho: :ho: :ho:

不過想想代理商也是要賺錢的,還是少說話好了 :ale:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 7月 28, 2010 5:46 pm

snaketsai 寫:許久沒上來。
看到這話題,就想到這次去日本帶了兩條Oyaide的線回來......
跟光華四樓某店比起來,價差有讓晚生我嚇到 :ho: :ho: :ho:

線x小x嗎???
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 7月 29, 2010 2:21 am

goodjason99 寫:

線x小x嗎???

我覺得那家店很不錯阿 老闆娘跟他兒子都很熱情
他兒子好像是讀導體的 跟我講了一些ofc跟pcocc的差別(雖然我聽不懂xd)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Do.Re.Mi.Fa.So 發表於 週日 8月 01, 2010 10:28 am

簡單來說PCOCC線材比OFC線材其訊號傳遞更無阻值,但我想應該只能用儀器測出差異性,用人耳應該很難聽的出1、2~

-------以下資料來源:YAHOO知識家---------

OFC (Oxygen-Free Copper)
即無氧銅之意。採用隔絕空氣法所製造而成,因此含氧量極少 (10PPM以下),
導電率較TPC高出0.5~2%,由於雜質較一般銅為低,訊號的損失也較少。

OCC(Ohno Continuous Casting Process)=PCOCC
即單方向性結晶無氧銅之意。音響導線商已知導體的結晶數越少越好,於是許多人都研究如何將導體的結晶做的更長,但說的容易,做起來卻談何容易﹖直到後來日本工業大學有一位大野(Ohno)教授,發明了一種「高溫熱鑄模式連續鑄造法」所製造的導體材質。因鑄造經過加熱處理,故可得單結晶狀的導體,在實際應用之長度上結晶粒僅有一個,因此無晶粒界面存在,故在訊號傳遞上可達無阻力之境界,將訊號的損耗降到極低,為所有導體中之極品。

早期OCC線僅使用於純銅線,故亦稱PCOCC(Pure Copper By Ohno Continuous Casting),近年由於亦用純銀製造,故可稱謂PSOCC或稱OCC純銀線或單結晶純銀線。
最後由 Do.Re.Mi.Fa.So 於 週日 8月 01, 2010 10:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章Do.Re.Mi.Fa.So 發表於 週日 8月 01, 2010 10:42 am

chanlin 寫:血汗工廠裡的 OP 就是薄利多銷的概念,

血汗工廠....我怎麼聯想到鴻海,但我想OP也是齒輪之一,集結眾人力量,還是可以撼動郭董的,
而這也是消費者反應的常用方式,至於OP嗎.....我個人是滿尊重的,因為我當過開發工程師,
比較特殊的開發需求或實驗需求,往往不是RD或PE說了就能開發的出來,
通常都要去產線請OP領班過來開會討論,畢竟最了解當下機器的實際狀況跟操作的實際困難點,
OP們會比我清楚(兩者看事情的廣度是不一樣的)。
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 8月 01, 2010 10:51 pm

kevin218w 寫:
goodjason99 寫:

線x小x嗎???

我覺得那家店很不錯阿 老闆娘跟他兒子都很熱情
他兒子好像是讀導體的 跟我講了一些ofc跟pcocc的差別(雖然我聽不懂xd)

那家...雖然都算是熱情沒錯...
只是開的價錢都... :think:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 8月 02, 2010 9:31 am

Do.Re.Mi.Fa.So 寫:
chanlin 寫:血汗工廠裡的 OP 就是薄利多銷的概念,

血汗工廠....我怎麼聯想到鴻海,但我想OP也是齒輪之一,集結眾人力量,還是可以撼動郭董的,
而這也是消費者反應的常用方式,至於OP嗎.....我個人是滿尊重的,因為我當過開發工程師,
比較特殊的開發需求或實驗需求,往往不是RD或PE說了就能開發的出來,
通常都要去產線請OP領班過來開會討論,畢竟最了解當下機器的實際狀況跟操作的實際困難點,
OP們會比我清楚(兩者看事情的廣度是不一樣的)。

人家正在西進了,
還好那些 OP 應該大都是單身的外地年輕人,
(若是舉家搬遷.....很累的,像小朋友轉學,很麻煩)

我是老闆的話,現在該去印度圈地了,
企業與外資就是要賺錢,不做有義氣沒意義的事。

我說,現在台灣的科技製造業(我說的是博碩士密度很高的那種) 遲早一天也是要 "大舉" 西進,
六吋八吋或是六代廠的毛利不敷營運成本,做一片賠一片,
考慮市佔率與大客戶的需求又不能沒有這雞肋,
接下來就是12吋八代廠的毛利率被壓縮.......,
尤其現在土地取的越來越難,產品要環保外,製程還要節能省碳,成本越來越高。
若不幸扯到選舉、政治口水與鬥爭,連工業之母都可以鬥臭鬥爛,不求雙贏.....更加速外移

京東方買美齊......挖勒....有人要叫大陸人為老闆喔,這老闆搞不好還是某些人很瞧不起的那種.....

在下也沒瞧不起血汗工廠的 OP,
年紀大一點的,小時應該幹過家庭代工吧!
偶小時候做過插聖誕燈泡.....比鴻 X 的 OP 還要廉價。

--------------------------------------------------

低毛利的東西,就要量大,除了薄利多銷,
還有一個重要的生存要素,
(該市場的) 市佔率的排名要高。

Apple, Dell, HP...... 等,會負擔鴻海員工薪資調漲的成本,是因為鴻海太大,
鴻海倒了對 Apple 沒好處。

有兩強,還好,中油調漲油價台塑跟進.....扯也扯不到聯合漲價或公交會。
三強頂立 ..... 有風吹草動就死三個,不然就是兩家聯合趕快把另一家害死。
最好是一家獨大且進入門檻高,沒人會開店來搶生意,客戶就是待宰羊估。

不搞市佔率,那就要拼特色或差異化,
拼特色,那就不是薄利多銷的概念,比較偏客製化。

我個人認為走客製化與品牌,平均而言是比較有未來。
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 8月 03, 2010 9:49 am

chanlin 寫:
我說,現在台灣的科技製造業(我說的是博碩士密度很高的那種) 遲早一天也是要 "大舉" 西進,
六吋八吋或是六代廠的毛利不敷營運成本,做一片賠一片,
考慮市佔率與大客戶的需求又不能沒有這雞肋,
接下來就是12吋八代廠的毛利率被壓縮.......,
尤其現在土地取的越來越難,產品要環保外,製程還要節能省碳,成本越來越高。
若不幸扯到選舉、政治口水與鬥爭,連工業之母都可以鬥臭鬥爛,不求雙贏.....更加速外移

京東方買美齊......挖勒....有人要叫大陸人為老闆喔,這老闆搞不好還是某些人很瞧不起的那種.....

哇.....今天新聞

『中科后里七星農場基地與二林園區被迫全面停止開發,』

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/5762479.shtml
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/5762474.shtml

不知有沒有人的敏感度夠高,或要幫老闆想五年十年後的事情 .....
這個停工,若 1Q 內不能復工的話,個人覺得震撼效果不亞於當年杜邦事件。

..........哇。

樓主,不好意思,哈拉很遠,
您想要做小生意,
當外匯難賺時、甚至把外匯送給對岸,小島內的一般生意會不好混。
chanlin
SR40
SR40

文章紅西瓜 發表於 週日 8月 22, 2010 1:17 am

很多商品都是暴利阿~~~小海綿~~
紅西瓜
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 8月 22, 2010 6:25 am

上次去光華數位新天地敗了一架遙控直升機
網路拍賣同型機只要1/2價左右 :(

貓頓時感覺自己做了冤大頭! :cry:
所以要多比價, 多了解行情 :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客