yamaha F1 跟 EAC

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

yamaha F1 跟 EAC

文章victorwu 發表於 週三 4月 16, 2003 8:48 am

昨天跑去抱了一台回來......
但是EAC竟然抓不到它 (0.9 beta 4)
只好用EAC先抓音軌 然後再把它燒進去
之前看到jamesT大大的文章
好像有支援 但是我的為什麼會抓不到 ???
我的是 USB的版本 :mad:
還有 昨天用了一下 發現聲音有差
但是跟原版片比起來 原版片比較自然 :eeh:
是我燒錯了嗎??? 唉!好像也沒麼神.......
victorwu
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週三 4月 16, 2003 6:14 pm

可能有功能未開,也有可能燒片不好.

請問閣下的作業系統及燒錄倍速.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

Re: yamaha F1 跟 EAC

文章JamesT 發表於 週三 4月 16, 2003 6:35 pm

victorwu 寫:昨天跑去抱了一台回來......

EAC 抓不到它...? 用 ASPI 吧...
把 Nero 的 ASPI 放到 EAC 目錄下...

好像沒那麼神...? 從來沒人說過它很神吧...
您似乎是想用這東西燒出比原版 CD 音質還棒的東西??????
一般來說這是不可能的...
efu 測過數十款燒錄片裡面, 只有很久以前曾經出過兩款錸德的抖動率測值比他測過的三片鋁壓片低 ( 而且似乎現在網頁上也看不到了 )

但也不是說燒錄片根本沒用, 我反而覺得很有用, 台灣壓的片子很多根本有問題, 我有一些 CD 就是用燒片來「拯救」... 然後盒子裡放的是燒片, 原來的鋁壓片不是送人就是丟掉...

AudioMaster 是一個提升燒錄片音質的東西, 你拿去跟其它燒錄片比才對... 明顯比較好...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章foo 發表於 週三 4月 16, 2003 7:59 pm

沒錯
挑對片子
可以弄出很棒的燒錄片(如果原版不夠好,原版會比較難聽)
我用的是Mitsbishi Phono-R
一片50
不錯用
(原本用sony for music,但是被這個片子打敗以後就改用這個了)
頭像
foo
SR40
SR40

文章victorwu 發表於 週三 4月 16, 2003 11:37 pm

JamesT 寫:
victorwu 寫:昨天跑去抱了一台回來......

EAC 抓不到它...? 用 ASPI 吧...
把 Nero 的 ASPI 放到 EAC 目錄下...

是指 winaspi.dll這個檔案嗎?
沒有用ㄟ @@.

好像沒那麼神...? 從來沒人說過它很神吧...
您似乎是想用這東西燒出比原版 CD 音質還棒的東西??????
一般來說這是不可能的...
efu 測過數十款燒錄片裡面, 只有很久以前曾經出過兩款錸德的抖動率測值比他測過的三片鋁壓片低 ( 而且似乎現在網頁上也看不到了 )

但也不是說燒錄片根本沒用, 我反而覺得很有用, 台灣壓的片子很多根本有問題, 我有一些 CD 就是用燒片來「拯救」... 然後盒子裡放的是燒片, 原來的鋁壓片不是送人就是丟掉...

AudioMaster 是一個提升燒錄片音質的東西, 你拿去跟其它燒錄片比才對... 明顯比較好...
victorwu
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週三 4月 16, 2003 11:46 pm

victorwu 寫:是指 winaspi.dll這個檔案嗎?
沒有用ㄟ @@.

EAC 也要設定成使用 Installed external ASPI interface 才行... :ale:
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章victorwu 發表於 週三 4月 16, 2003 11:57 pm

YES!! 已經改過啦 剛剛才發現 3Q
我還跑去 ahead download說
後來才發現沒改設定 傷腦筋
等等在來燒個兩片看看
victorwu
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週四 4月 17, 2003 6:31 am

JamesT 寫:AudioMaster 是一個提升燒錄片音質的東西, 你拿去跟其它燒錄片比才對... 明顯比較好...

呃……請問一下,AudioMaster是什麼東東? :haha: 小弟我才殊學淺,請各位大大不吝指教… :haha:
用google搜尋找到一個網頁http://www.audiomaster.co.uk/index.html,這是JamesT提到的那個東西嗎?
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章JY 發表於 週四 4月 17, 2003 7:17 am

http://www.yamahamultimedia.com/yec/tech/aam_01.asp
是Yamaha用燒錄空間去換更佳燒錄品質的一種技術...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章jcg 發表於 週四 4月 17, 2003 9:32 am

噢…原來之前猜錯了 :x :x
多謝JY大指點教
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 4月 17, 2003 8:14 pm

話說回來,說到燒錄的話那麼抓音軌後用DITHER過的16BIT資料輸出
送給燒錄機,燒出來的片子理論上來說聽感可能會比原本的好吧
當然,還沒實測過,晚上試試看好了(不過我只有多年前的PIZZA機~~~
哈哈哈)
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章JamesT 發表於 週四 4月 17, 2003 8:18 pm

lifaung 寫:話說回來,說到燒錄的話那麼抓音軌後用DITHER過的16BIT資料輸出
當然,還沒實測過,晚上試試看好了(不過我只有多年前的PIZZA機~~~
哈哈哈)

不行吧... CD 上面已經是 16bit... 如何 dither... 而且現在的 CD 多半已經是有 dither 了
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章lifaung 發表於 週四 4月 17, 2003 8:42 pm

JamesT 寫:
lifaung 寫:話說回來,說到燒錄的話那麼抓音軌後用DITHER過的16BIT資料輸出
哈哈哈)

不行吧... CD 上面已經是 16bit... 如何 dither... 而且現在的 CD 多半已經是有 dither 了

FOOBAR2K不能用嗎??
就是說,輸入WAVE輸出用FOOBAR DITHER過的資料阿
恩...還是說DITHER需要用高位元去搞才有意義??
lifaung
SR325
SR325

文章JamesT 發表於 週四 4月 17, 2003 9:00 pm

dither 是為了把更低位元的細節資訊藉由 LSB 的振動來模擬出來, 如果資料中本來就沒有更低位元, 也沒什麼東西能讓你 dither 的啊...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週四 4月 17, 2003 10:27 pm

16bit+dither --> 16bit只是增加量化噪音而已...
dither反而會讓波型更難看...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章JamesT 發表於 週四 4月 17, 2003 11:51 pm

JY 寫:16bit+dither --> 16bit只是增加量化噪音而已...
dither反而會讓波型更難看...

細究的話... 應該是不會...

dither 是靠 noise 來使低位元能進位到 LSB, CD 的 16bit data stream 進到 foobar 的時候, foobar 若以 32bit 運作, 則 17th-32nd bit 應該都是被補零, 這時加入 dither noise, 由於 17-32 bit 本來都是零, 加上東西是無法造成任何進位到 16th bit ( LSB for 16bit output ), 加入 dither noise 之後, 就是要把 17-32 bit discard 掉, 等於做了白工就是了, 資料跟原本進來的一模一樣, 沒變...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章JY 發表於 週五 4月 18, 2003 12:50 am

加入的noise不會影響到下面原有的16bit嗎?
頭像
JY
SR325
SR325

文章kouyoumin 發表於 週五 4月 18, 2003 1:01 am

foo 寫:我用的是Mitsbishi Phono-R
一片50
不錯用

請問哪邊有賣呀? :oops:
我都沒看過在賣哩...
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週五 4月 18, 2003 10:12 am

kouyoumin 寫:
foo 寫:我用的是Mitsbishi Phono-R
一片50
不錯用

請問哪邊有賣呀? :oops:
我都沒看過在賣哩...

http://www.myhpw.com/phpBB2/viewtopic.p ... 8&start=15
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週五 4月 18, 2003 10:23 am

JY 寫:加入的noise不會影響到下面原有的16bit嗎?

當 17th~ bits 有非零的資料時, 加入 17th~ bits 的東西才有可能進位到 16th bit, 就如同

12340000 + 9999 = 12349999 -> 1234

12341234+5555 = 12346789 -> 1234

12341234 + 9999 = 12351233 -> 1235
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a7567041 和 94 位訪客