耳機損壞的疑問

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機損壞的疑問

文章yutkcs33 發表於 週四 8月 05, 2010 1:30 am

小弟用了1年多的A900 突然聽到有些歌曲某些部份會有雜音
不知道是小弟的耳朵壞了還是耳機壞了
可以請各位幫小弟測試這歌的03:40左右 跟之後高音部份是否有雜音嗎
http://yutkcs33.myweb.hinet.net/music/02.wav

還有是否有可以自己測試耳機有沒有壞掉的方法?

感謝
yutkcs33
SR40
SR40

Re: 耳機損壞的疑問

文章IYK 發表於 週四 8月 05, 2010 8:22 am

歌曲名稱是?
實在很好聽啊,很對我的胃口 :grin:
另外說3:40左右的確有三點雜音出現
後面高音的部分我就沒仔細聽了
都在享受這好聽的歌曲 :oops:
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週四 8月 05, 2010 10:11 am

我倒是沒聽到有什麼雜音... :haha:
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章yutkcs33 發表於 週四 8月 05, 2010 11:04 am

感謝兩位幫我測試

一位有 一位沒有啊....
不知道到底是我耳機壞了 還是耳朵壞了...
還有人可以幫我試嗎?
不然不知道是我要看醫生還是耳機要看醫生...

歌名是 Schwarz ~そして少女は森の中~
專輯是 霧の向こうに繋がる世界
歌手是 霜月はるか
yutkcs33
SR40
SR40

文章seiya2000 發表於 週四 8月 05, 2010 11:52 am

Shizulu 寫:  我倒是沒聽到有什麼雜音... :haha:

沒有雜音 +1

耳機是RP-21
seiya2000
SR40
SR40

文章IYK 發表於 週四 8月 05, 2010 12:09 pm

我聽到很明顯耶...
3.40.3秒開始
使用SR80直上電腦,用平常1.5倍的音量聽,一定有雜音 :mad:
還得請其他高手來測試測試 :oops:

原來是霜月唱的啊,完全聽不出來呢
曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章信前 發表於 週四 8月 05, 2010 12:24 pm

沒雜音+1
目前比數 有:沒有=2:3

樓主音量旋鈕左右轉轉,或接MP3或MP4再試試 ~
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章yutkcs33 發表於 週四 8月 05, 2010 1:12 pm

音量稍微大一點會更清楚 太小聲就聽不到了
我接HA20 大概轉到第一大格的三分之1接近一半左右 蠻清楚的 到03:40後段高音就雜音
拿CD出來聽也是 應該不是擷取的問題
如果是訊源或是耳擴壞掉 會這樣嗎?
耳機如果發生這狀況 是線圈壞嗎?

我沒有其他訊源可以比較 所以只能把歌PO上來 請大家幫我判斷...
還是有其他可以測的方式嗎?
yutkcs33
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週四 8月 05, 2010 1:59 pm

就在猜應該是霜月はるか了,只是不是很常聽她的歌,不知道是哪一首。 :D

個人的測試狀況...

W1000上AT-F100(簽名檔全系統),原音量-聽不出明顯雜訊,但人聲感覺有點沙。

C710上SE-U55SX,約150%音量-無異常。

C710上iPod classic,約150%音量-無異常。

C710是可以明顯感覺到iPod classic底噪的耳機......或許那雜訊其實是音樂的一部份吧?

(個人系統是偏暖調......看看有沒有高解析系統的網兄願意幫忙 :blush:
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章yutkcs33 發表於 週四 8月 05, 2010 2:27 pm

我的系統是 DA151 HA20 A900
後段唱到只要到最高音部份就滋滋的聲音
如果真的是耳機壞了就糟了 我買水貨....= =
yutkcs33
SR40
SR40

文章osla30 發表於 週四 8月 05, 2010 2:31 pm

有一滴滴,個人感覺是背景的流水聲?
(筆電接FireyeII接SR80i)
訊源:NB→MYDAC→MYZIC、SONY PCM-M10
耳機:AKG K314P、Fischer Audio DBA-02、Westone UM3X RC、Grado RS1i
osla30
SR40
SR40

文章joehuang 發表於 週四 8月 05, 2010 4:09 pm

真的有雜音
應該是錄音的問題
3:26在左側開始有第一聲雜音
之後左側的雜音斷斷續續
到4:02右側也冒出(一下子而已)撒撒的聲音
在4:23秒就有很明顯一段, 似乎是錄Vocal而造成的雜音

我配備是0404->MD10->HPC-62->Pro750
joehuang
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 8月 05, 2010 5:03 pm

錄音有點小瑕疵啦~

因為鐵三角這些耳罩都會把音像放大

所以聽的特別清楚
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週四 8月 05, 2010 5:26 pm

剛才把耳擴音量調到忍受音量極限又聽了一次...確實是有錄音常見的小瑕疵。

很多CD都有這種情形啦...(拿下耳機耳鳴中) :ale:

頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章信前 發表於 週四 8月 05, 2010 6:29 pm

樓主得從討論中,自己判斷了
錄音的瑕疵是樓主所指的雜音嗎 :?:
最後由 信前 於 週六 8月 07, 2010 10:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 8月 05, 2010 6:54 pm

路過聽一下歌感覺不錯
話說最近聽K-ON的No, Thank You!不知怎的感覺鼓聲硬梆梆沒有彈性 :aa:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章shimokom 發表於 週四 8月 05, 2010 8:27 pm

yutkcs33 寫:小弟用了1年多的A900 突然聽到有些歌曲某些部份會有雜音
可以請各位幫小弟測試這歌的03:40左右 跟之後高音部份是否有雜音嗎

小弟是DR.DAC2直上A900

直接拿CD聽 跟 您的檔案都沒聽到雜音說~

可能音量不夠大
或是雜音沒有嚴重到耳朵要計較的程度 :haha:

A900 / A900XLTD / W1000Z / K601 / K612 / K701 /
shimokom
SR40
SR40

文章Lunatic 發表於 週四 8月 05, 2010 8:44 pm

我用fireye2+es7
確實有聽到雜音
如果連CD都有
那應該是錄音的問題吧
Lunatic
SR40
SR40

文章yutkcs33 發表於 週五 8月 06, 2010 12:39 am

感謝各位熱心的大大幫忙
要自行判斷啊.....不是都一樣的結果 好難判斷....
因為之前都沒有聽到是前天開始才有聽到
所以才懷疑耳機是否壞掉
那有什麼可以當依據的音樂 或是軟體嗎?

回樓上的大大
No, Thank You!這首我聽無損的 中間也有一些些雜音...
yutkcs33
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週五 8月 06, 2010 1:09 am

器材有問題應該不會只影響到一兩首歌,可以去找發燒錄音來聽看看。 :)

頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章信前 發表於 週五 8月 06, 2010 8:55 am

有可能是設備的問題呀
試過不接HA20,直接用轉接頭接耳機或直上音效卡聽過嗎 :?:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章balinba 發表於 週六 8月 07, 2010 12:37 am

K271直上音效卡
4.23明顯有雜音
訊源:COWON D2+、PDM-10s Pocket DAC、iPhone5
使用中耳機:IE8、CK100Pro
出售中耳機:暫無
已出售耳機:PX200II、SE115、K271MK2
耳擴:Fireye 1+Kimber Kable-PBJ
頭像
balinba
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 8月 19, 2010 1:09 pm

用軟體打開看

就可以很明顯的看出這首歌被音量限縮在+-0.95dB內

超過的都會直接被截掉, 造成原始檔案破損

整個檔案在高音量的部份就可以看的非常的明顯

以樓上所說的4:23秒有雜音為例

圖檔

可以看的出來超過0.95dB的部份已經被直接推平了, 所以會產生這樣的雜音
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週三 8月 25, 2010 5:25 pm

這片我也有買~
是真的有雜音沒錯
而且我覺得這片的第一首還更嚴重呢....
不過好聽還是好聽就是了
期待下一片REVO+霜月的專輯出現~ :)
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章a0911961880 發表於 週五 8月 27, 2010 10:43 pm

seiya2000 寫:
Shizulu 寫:  我倒是沒聽到有什麼雜音... :haha:

沒有雜音 +1

耳機是RP-21

老實說 這首歌的背景音還真多.. :aa:
沒有看別人標的秒數 還以為只是一般的背景音罷了 :ale:
a0911961880
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客