系統的升級方向

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

系統的升級方向

文章k80362001 發表於 週六 8月 07, 2010 11:41 pm

小弟目前是用K6直上SR325is

俗話說"飽暖思淫逸"...最近我心又癢了

懇請各位前輩推薦系統的升級方向

小弟的預算大概是10K~15K,dac與耳擴分開算

我聽的音樂很雜,不過大致上以ACG為主(<-這好像也很雜...)

個人較偏好人聲,特別是透明有餘韻的女聲(ex:KOKIA)

另外因為也有在聽古典樂,所以也蠻重視解析與樂器(好像有點強人所難...

可以接受廠機與DIY成品機

另外可以的話,希望可以推薦較小的機型,我個人比較需要可以用手提袋裝的大小

抱一個像桌電差不多大的東西回家太顯眼了...

感謝
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

Re: 系統的升級方向

文章chanlin 發表於 週一 8月 09, 2010 4:23 pm

留 325is,這隻很強的,除了換入 Grado 上級的耳機,建議不要隨便賣掉。

1. 加一部管機,如 V3......甚至 Melos SHA-1 Gold (這部我沒試過)

2. 賣掉 K6 ,換成有 USB dac 的 V8p

3. 再存錢,直到換 M902

以下是猜測
K6 賣掉換成 Ultralite MK3,

SK48 接 Alessandro M1 或者 GS-1000,給我感覺是 SK48 拘謹了點,
狂野潑辣些會比較好, Motu 似乎是這走向。

SK48 我是覺得推不動 GS-1000... :eeh:
音量是沒問題,但會軟腳。
K6,嗯。
用 Grado ,就是要跳入真空管這坑,跳吧!
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週一 8月 09, 2010 9:26 pm

哈~哈~.......

小弟當年入坑時有發誓絕不玩管機,那些管子都好恐怖喔 :poorcry:

不過我入坑時好像也講過絕對不會玩到需要耳擴的耳機...希望試聽後不會掉管坑阿 :mad:

總之先謝謝C大的推薦

不知還有那些可推的呢?

名單列多ㄧ點比較好挑 :D
最後由 k80362001 於 週二 8月 10, 2010 10:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 8月 10, 2010 9:39 am

k80362001 寫:(恕刪)
小弟的預算大概是10K~15K

個人較偏好人聲,特別是透明有餘韻的女聲(ex:KOKIA)

另外因為也有在聽古典樂,所以也蠻重視解析與樂器(好像有點強人所難...

另外可以的話,希望可以推薦較小的機型,我個人比較需要可以用手提袋裝的大小

STAX 2050II
水貨的話價位應該就在這裡 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章k80362001 發表於 週二 8月 10, 2010 6:40 pm

小弟是有考慮乾脆上靜電算了(Koss esp950的文章好毒喔!!終身固保且驅動器還蠻小的)

但是我個人手還蠻賤的....素聞靜電耳機比動圈文弱的多....不太敢買 :cold:

不過若是有便宜的二手品說不定會震斷我的理智線 :D

k80362001
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 8月 10, 2010 7:01 pm

k80362001 寫:小弟是有考慮乾脆上靜電算了(Koss esp950的文章好毒喔!!終身固保且驅動器還蠻小的)

但是我個人手還蠻賤的....素聞靜電耳機比動圈文弱的多....不太敢買 :cold:

SRM-252II擴大機也是很小台

買個電子防潮箱放就可以長長久久 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章k80362001 發表於 週二 8月 10, 2010 10:19 pm

o大好強的攻勢阿!!

不過還是等等看佛心二手,全新的..... :poorcry:

不知還有其他的比較建議搭配嗎?

靜電和管坑阿....不管那個都好可怕阿....

k80362001
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 8月 11, 2010 12:44 am

您可去音悅試聽看看合不合味口

和胃口 預算自動會來 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章tangcc 發表於 週三 8月 11, 2010 12:47 am

推一下STAX 去聽聽看吧
走向也很match
8200cd, cd 5001, ne20, dacmagic
LISA III, WA6
GSK, RS1, dt880'03, dt880'80, HD25-1 II, D7000
頭像
tangcc
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 8月 11, 2010 9:16 am

k80362001 寫:小弟是有考慮乾脆上靜電算了(Koss esp950的文章好毒喔!!終身固保且驅動器還蠻小的)

Grado 是穿牛仔褲或熱褲的,
Stax 是穿西裝或燕尾服的。

Grado + Stax 可以對付所有類型音樂,未必滿分,但總有七十、八十分以上。

另一組合是
Grado + Sennheiser (HD6x0)

Koss 靜電我沒聽過,
這牌.....用牛仔布訂製的燕尾服吧!我爬文的感覺是如此。

HD6X0 是不錯的坑,
兄弟,買一把吧!
哪天您能將 HD6X0 弄出 RS325 般的活力與熱情,您就成功了。
(秘訣提示: 放大器的二售價似乎沒機會低於五十張小朋友,且較便宜的似乎都是管機)
chanlin
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週三 8月 11, 2010 5:47 pm

樓上這群壞人 :mad:

小弟我只不過問未來一年的燒錢方向....結果你們把到我退燒前的路都安排好了.... :cold:

可惡.....心好癢....要忍耐阿!

回歸正題吧....還是想問訊源和耳擴,若是要處理sr325(可能還會入手K70x :D )

可以考慮那些與組合呢?

靜電還是等考上研究所再說吧........ :poorcry:

k80362001
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 8月 11, 2010 5:59 pm

V3 或 V8 吧!兼顧 Grado + AKG
小民2 我有,音場窄窄的就是了,不然也不錯而且二手品很便宜。

告訴你喔!
SR325 或者 K70x......
這等級的,
訊源才是大坑。
樓上那些壞人還沒提到勒。
我說 M902 算客氣了。

K6 + RS325is,有一定水準,
不要亂去比較就不會掉到坑裡。
chanlin
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 8月 11, 2010 7:21 pm

chanlin 寫:V3 或 V8 吧!兼顧 Grado + AKG
小民2 我有,音場窄窄的就是了,不然也不錯而且二手品很便宜。

告訴你喔!
SR325 或者 K70x......
這等級的,
訊源才是大坑。
樓上那些壞人還沒提到勒。
我說 M902 算客氣了。

K6 + RS325is,有一定水準,
不要亂去比較就不會掉到坑裡。

訊源大坑完全+1阿 :new002:

不過我習慣是先搞耳機再搞訊源 :haha:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60