我的SA5K也燒了(更正,其實燒的是耳擴...囧rz)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 我的SA5K也燒了.......

文章chun4563 發表於 週日 8月 08, 2010 2:08 pm

沒想到現在還有人和我一樣遭遇,SONY該檢視這隻耳機設計是否有缺失,我的是在保固
到期前2天掛掉,因當時人在對岸,等回台已過保,送修老闆跟我報價需超過萬元,
因手上耳機數量也不少,覺得不如將維修費來買沒聽過耳機來得校划算,所以現
在躺在原包裝紙盒當紀念品
chun4563
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 8月 08, 2010 6:19 pm

chun4563 寫:沒想到現在還有人和我一樣遭遇,SONY該檢視這隻耳機設計是否有缺失,我的是在保固
到期前2天掛掉,因當時人在對岸,等回台已過保,送修老闆跟我報價需超過萬元,
因手上耳機數量也不少,覺得不如將維修費來買沒聽過耳機來得校划算,所以現

超超超......超過萬元 :mad:

現在還在等下禮拜檢修的結果,真是讓人忐忑不安哪 :x ,不過倒是有個正當理由入手新玩具就是了 :ho:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週一 8月 09, 2010 1:12 pm

糗! 糗! 糗! 這下真的了啦!!!!!!!!!!

今天接到維修部打來的電話,以沉重的語氣告知我一個驚天動地的消息............

"先生,你的耳機檢測結果一切正常,是好的喔,而且品相保持得很好。"

"一般來說,大都是斷線或是線脫落的問題,可是你的狀況都是完整的,請問你耳機的問題是什麼呢?"

原來壞掉的是我那該死的耳擴啊!!!!! :mad: :mad: :mad:
最後由 jeubow 於 週一 8月 09, 2010 1:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章k@rogers 發表於 週一 8月 09, 2010 1:20 pm

恭喜老爺SA5K沒問題 :)

但耳擴.................... :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 8月 09, 2010 1:27 pm

原來jeubow大也有失誤的一天 :P

沒有交叉測試是不行的喔~哈哈哈哈... :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 8月 09, 2010 1:28 pm

:mad:

有時耳機線的短路,初期是偶發性的,要將線弄到某個角度才會有異常。

耳擴壞掉...... :ale:
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 8月 09, 2010 1:48 pm

chanlin 寫::mad:
有時耳機線的短路,初期是偶發性的,要將線弄到某個角度才會有異常。

C兄的留言讓我感覺到另一可能.... 會不會是耳機線短路初期症狀 + 耳擴壞掉 的combo.... :haha:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週一 8月 09, 2010 2:32 pm

jeubow 寫:
chanlin 寫::mad:

C兄的留言讓我感覺到另一可能.... 會不會是耳機線短路初期症狀 + 耳擴壞掉 的combo.... :haha:

您耳機與耳擴不是很多嗎?交插測試一下

SA5000 的阻抗與效率規格一般般,沒裡由耳擴的問題只有 SA5000 這把才引發的出來。
您要是接 MDR-F1....有可能耳擴的失效是在一定時間後大偏流下引發的過熱.....而其它耳機沒問題,因此懷疑 F1 壞了。
chanlin
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 8月 09, 2010 3:39 pm

chanlin 寫:您耳機與耳擴不是很多嗎?交插測試一下

SA5000 的阻抗與效率規格一般般,沒裡由耳擴的問題只有 SA5000 這把才引發的出來。
您要是接 MDR-F1....有可能耳擴的失效是在一定時間後大偏流下引發的過熱.....而其它耳機沒問題,因此懷疑 F1 壞了。

耳機跟耳擴都清光了呢 :haha: ,剩下的就是簽名檔裏頭的了,dt990擺在辦公室,今天下班再拿回家試看看,

耳機寄送檢修還容易,如果是耳擴壞掉就很頭痛了 :x
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章Peace andy 發表於 週一 8月 09, 2010 4:09 pm

拿便宜管來test,看是否為管子壞了........... :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章Cychalen 發表於 週一 8月 09, 2010 4:20 pm

也要拿便宜耳機來 test. :D

Peace andy 寫:拿便宜管來test,看是否為管子壞了........... :)
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 8月 10, 2010 9:26 pm

Cychalen 寫:也要拿便宜耳機來 test. :D

Peace andy 寫:拿便宜管來test,看是否為管子壞了........... :)

管子已經輪番試過了..... 右聲道的聲音仍舊是極小,不過慶幸的是,SA5000經ipod測試結果,十分健康!!!!

只是.....耳擴的維修可就要傷腦筋了 :x
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週三 8月 11, 2010 10:48 am

jeubow 寫:
Cychalen 寫:也要拿便宜耳機來 test. :D

管子已經輪番試過了..... 右聲道的聲音仍舊是極小,不過慶幸的是,SA5000經ipod測試結果,十分健康!!!!

只是.....耳擴的維修可就要傷腦筋了 :x

天馬那台嗎?

拆開看裡面是否有爆漿電容或滴血電容
chanlin
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 11月 14, 2010 10:49 am

chun4563 寫:沒想到現在還有人和我一樣遭遇,SONY該檢視這隻耳機設計是否有缺失,我的是在保固

超過萬元...會不會太貴 :mad:

單體零售一個也不過三千幾百的
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客