請推薦12k 左右全罩式耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦12k 左右全罩式耳機

文章blueyan 發表於 週二 8月 10, 2010 1:43 pm

前兩個星期入手了 SRH840 , 人聲很毒 !很好听 ,听慢歌很享受 .可是一聽快歌 (歐美嘻哈電音搖滾流行歌曲), 低頻不够多 ,簡直就是‘high’不起來 ,聽了很想睡 :( . 歐美嘻哈電音搖滾流行歌曲 高潮的时候 ,可能有太多的乐器, 太快的演奏, 高頻会有点刺 .SRH840 就留著拿來聽慢歌和人聲, 所以我想再入手另外一個全罩式耳機 ,就專聽 歐美嘻哈電音搖滾流行歌曲 , 需要好低頻 ,最好也可以看電影的。考慮到電影,就會想到U家的 S logic :bs: , PR0 900 如何 ?預算 12k 不能再多了 :keep: . 目前沒耳擴 , 只有 Asus xonar U1 .

謝謝
blueyan
SR40
SR40

Re: 請推薦12k 左右全罩式耳機

文章Onobunaga 發表於 週二 8月 10, 2010 7:57 pm

blueyan 寫:前兩個星期入手了 SRH840 , 人聲很毒 !很好听 ,听慢歌很享受 .可是一聽快歌 (歐美嘻哈電音搖滾流行歌曲), 低頻不够多 ,簡直就是‘high’不起來 ,聽了很想睡 :( . 歐美嘻哈電音搖滾流行歌曲 高潮的时候 ,可能有太多的乐器, 太快的演奏, 高頻会有点刺 .SRH840 就留著拿來聽慢歌和人聲, 所以我想再入手另外一個全罩式耳機 ,就專聽 歐美嘻哈電音搖滾流行歌曲 , 需要好低頻 ,最好也可以看電影的。考慮到電影,就會想到U家的 S logic :bs: , PR0 900 如何 ?預算 12k 不能再多了 :keep: . 目前沒耳擴 , 只有 Asus xonar U1 .

謝謝

歐美嘻哈電音搖滾流行歌曲
SR-325i

電影我就想不到了 用喇叭會好一點 :ale:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章willie915011 發表於 週二 8月 10, 2010 9:06 pm

blueyan 寫:專聽 歐美嘻哈電音搖滾流行歌曲 , 需要好低頻 ,最好也可以看電影的。

依你的需求和預算,小弟認為PRO900確實是首選.
willie915011
SR40
SR40

文章blueyan 發表於 週二 8月 10, 2010 9:26 pm

Onobunaga 寫:
blueyan 寫:前兩個星期入手了 SRH840 , 人聲很毒 !很好听 ,听慢歌很享受 .可是一聽快歌 (歐美嘻哈電音搖滾流行歌曲), 低頻不够多 ,簡直就是‘high’不起來 ,聽了很想睡 :( . 歐美嘻哈電音搖滾流行歌曲 高潮的时候 ,可能有太多的乐器, 太快的演奏, 高頻会有点刺 .SRH840 就留著拿來聽慢歌和人聲, 所以我想再入手另外一個全罩式耳機 ,就專聽 歐美嘻哈電音搖滾流行歌曲 , 需要好低頻 ,最好也可以看電影的。考慮到電影,就會想到U家的 S logic :bs: , PR0 900 如何 ?預算 12k 不能再多了 :keep: . 目前沒耳擴 , 只有 Asus xonar U1 .

謝謝

歐美嘻哈電音搖滾流行歌曲
SR-325i

電影我就想不到了 用喇叭會好一點 :ale:

明年要出國升學啦 ~ 不能買喇叭 :blush: , 不方便。 SR-325i好像不是全罩式耶 ?
blueyan
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 8月 11, 2010 10:27 am

32 歐母的 DT-990 ,在沒耳擴時不妨考慮,
否則我會推薦 Grado 或 Alessandro。

Pro 900 需要好耳擴去推動,
而且是要素質還不錯的,
不然會不平衡/拖/混,例如

TC electronic SK48 + Pro 900: 拖 / 混
G&W AT-F100 + Pro 900: 不平衡,入手這部後,終於瞭解為何有人問 Pro 900 高頻中頻的問題.... :eeh:

推的好的 Pro 900 聽 Hip Hop,很強大。加個 Buttkicker ....爽到飛上天了。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章blueyan 發表於 週三 8月 11, 2010 4:13 pm

chanlin 寫:32 歐母的 DT-990 ,在沒耳擴時不妨考慮,
否則我會推薦 Grado 或 Alessandro。

Pro 900 需要好耳擴去推動,
而且是要素質還不錯的,
不然會不平衡/拖/混,例如

TC electronic SK48 + Pro 900: 拖 / 混
G&W AT-F100 + Pro 900: 不平衡,入手這部後,終於瞭解為何有人問 Pro 900 高頻中頻的問題.... :eeh:

推的好的 Pro 900 聽 Hip Hop,很強大。加個 Buttkicker ....爽到飛上天了。

DT-990 32歐母 VS Pro 900 ,在沒耳擴下 ,哪個表現會比較好 ?Pro 900 需要如何好的耳擴呢 ?
blueyan
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 8月 11, 2010 5:27 pm

http://blog.minami.com.tw/?p=151

這有一些耳擴推 Pro 900 的 PK 文,上面是說用 Project Headbox SE

我是用 Corda Opera,
與 DT-990 的比較,各有優缺點吧!
要自己去試看哪種聲音比較喜歡。
chanlin
SR40
SR40

文章blueyan 發表於 週三 8月 11, 2010 11:21 pm

看了你的文章之後,覺得買PRO 900 + 耳擴 會大爆預算 :mad: ...我把預算再提高 14k :aa: , 希望有更好的建議 ...

第一 ,一定要主打低頻 , 及 平衡和可以接受的中頻和高頻 (人聲)。
中頻 -人聲不要太后 , 沒被低頻蓋著 就行了 ,因為我已經有SRH840 專廳人聲的。
高頻 - 不要刺耳就好 ,沒什麼聽鋼琴 , 小提琴
總而言之 ,就是要聽 歐美嘻哈電音搖滾流行歌曲 可以'high'起來的

第二 , 可以看電影就更好 ,不行的話 , 沒關係 。沒錢了 ==

你可以介紹耳機+ 耳擴的組合 嗎 ? 或則單一買耳機也行 。但希望Xonar U1 可以推 , 表現略差不要緊。我是新手 ,沒什麼挑剔 :bow:
blueyan
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 8月 12, 2010 12:05 am

ATH M50 或是 Denon D5000 吧!
這兩隻我沒經驗,看起來是低音強大且不難驅動的。

Grado 可以考慮啊!
這牌勝在不難驅動到一定水準,有活力,低頻不多且不是特別沈,但 QQ 的
chanlin
SR40
SR40

文章blueyan 發表於 週四 8月 12, 2010 12:17 am

ATH M50 ,Denon D5000 ..這兩個的價錢也未免相差太多了吧 ?4.8k vs 17.5k :ale: D5000 的低頻比 M50 高很多 , 各個方面也比M50好 :aiya: ...
blueyan
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 8月 12, 2010 12:26 am

那就去二手版徵 D5000
這把素質不錯。
買了之後,我猜 80% 機率下一步會跳入升級訊源與耳擴的坑。

至於價錢差距 .....
有時看搭配,
低價的未必不能出好聲,
高價耳機也有被作賤的時候,
尤其針對特殊音樂的要求。
chanlin
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 8月 12, 2010 1:07 am

chanlin 寫:那就去二手版徵 D5000
這把素質不錯。
買了之後,我猜 80% 機率下一步會跳入升級訊源與耳擴的坑。

至於價錢差距 .....
有時看搭配,
低價的未必不能出好聲,
高價耳機也有被作賤的時候,
尤其針對特殊音樂的要求。

中肯 :)

聲音的關鍵在於前端好壞
前端好,低價耳機也能發出令人驚歎的聲音;反之,前端差,高價耳機也能發出令人沮喪的衰聲
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章blueyan 發表於 週四 8月 12, 2010 9:54 pm

爬了head-fi , D2000 低頻的速度打得比較慢 ,至於D5000 , 也蠻難找的 ,我比較喜歡新的 。如果PRO 900 要配耳擴的話 ,大概需要多少小朋友 ?換線會改善很多嗎 ?
blueyan
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 8月 13, 2010 3:18 am

那個 Pro 900 用的 HPC-62 線,初接是覺得 Hip hop 所要的低頻少很多,
每人的聽感不同。我是認為聽嘻哈,原廠線比較好。Pro 900 換線....差異不小。

Headbox SE 那部的售價,很容易 google 到。
chanlin
SR40
SR40

文章blueyan 發表於 週五 8月 13, 2010 8:51 am

低頻少很多 ?? 那我不想換 :ale: , 因為我想PRo900就是它震撼的低頻 :bs: 。那個Headbox SE ,
圖檔
沒USB接口,怎樣跟筆電連接啊 :( ?哈哈 ,這方面我還是新手。
價錢可以pm我嗎 ? 因為我找到的價錢都不一致 , 盡可能要比較便宜的 :aiya:
blueyan
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 8月 13, 2010 10:21 am

Headbox 我沒有。
接筆電,需要一台 USB DAC

------------------------------------
接下來請勿理會我的胡言胡語,今天的股價終於讓我的理智失控了
------------------------------------

傳說中,底下這台 USB DAC 很不錯
viewtopic.php?f=10&t=77785&start=0
閣下如此品味,應該夠用。

順便再說,
若是 Hip Hop 這種音樂的來源是網路 MV 或 MP3.......等,
建議耳機等級不要太高,
ATH M50 ....不好嗎?
否則.....混音錄音轉檔缺點聽的很清楚,
這種低頻很強,沒啥強弱變化,旋律單調結構簡單的音樂。
chanlin
SR40
SR40

文章blueyan 發表於 週五 8月 13, 2010 1:13 pm

有15~16k 的預算 買m50似乎不妥吧 ? 況且我聽過了 M50 , 低頻聽得見 , 但感受不到。 M50耳墊單薄 , 不是很舒服 ,不像PRo900 那種天鵝絨耳墊。可能 M50再加耳擴 吧 ,可是M50 本身就不需要耳擴 ,就算加1萬小朋友的耳擴 表現也不會升級很多。 最後 就會對m50厭倦 , 想要升級 。如此一來 ,豈不是花更多錢 ? 倒不如 現在就買好一點的。 :blush:
blueyan
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 8月 13, 2010 2:05 pm

啊就去買 Pro 900 了啦,耳擴再問別人吧!小心我用 PA09 來嚇你。

Pro 900 耳罩很熱喔,
今天我家 (四口) 收到電費單,六張半小朋友.....夏日電費 double,TMD!
早知道 Pro 900 等冬天再用,這把不吹冷氣我受不了。

夏天吹電風扇即可用的:
Grado, SA5000, MDR-F1, PRF-V1, Stax SR-404 (改小羊皮)
連 GMP-400 都比 Pro 900 舒服太多。

那個人說 Pro 900 舒服.......揪出來.......我給他冠上 "少見多怪,以管窺天" 的封號。

------------------------------------------------

收到電費單很上火。
chanlin
SR40
SR40

文章blueyan 發表於 週五 8月 13, 2010 2:51 pm

如果我的問題讓你不爽的話 ,抱歉 :haha:
blueyan
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 8月 13, 2010 11:58 pm

在下若是不爽就不會理你,不需客氣。

再多口水,不如您去店裡實際聽一下比較好。
聽完搞不好罵我胡說八道。也歡迎您罵,有罵有進步。
chanlin
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週六 8月 14, 2010 12:52 am

:ale: 樓主可誤會 ch大一番好意了

一串下來還挺有耐心再替您解答的 , 不過樓主這樣回問 , 會覺得有點不知所挫

我也會跟樓主您說 , 你既然都這麼說了 , 直接衝pro900了阿 , 還管別人說什麼543...

如果是我我告說... 就算你pro900了 , 以後也還是有機會往更上面 , 那是不是就乾脆省下來

一次攻頂這樣最省了

如果有能讓你試聽地方 , 您不如自己用點心找一下這價位代的耳機

然後找試聽點事聽最準了 , 不然齁...只是雞同鴨講
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 8月 14, 2010 1:50 am

Xonar U1已經有內建耳擴了

可以頂著用先~

蠻多人沒接觸過這台小玩意的, 我對他評價很高, 非常超值

耳機的話, Ultrasone Pro900應該會比較適合您
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章blueyan 發表於 週六 8月 14, 2010 2:28 am

chanlin 大真的很有耐心幫我解答 ,感激他 :bow: 。 只是看他的留言顯示心情沒那麼好 ,覺得自己的提出的問題是不是太羅嗦 , 麻煩他了。待我買了這 Pro900 + 耳擴 , 在3 4 年之內應該不會再升級了。 現在上著大學 ,考到獎學金 ,只需付雜費而已 ,所以有多餘的錢買耳機 。再過兩年 就畢業了 ,得靠自己更生,恐怕沒多餘的錢玩了 :keep: 。好了 ,回到主題 , 我應該會衝PRo900 , 再做Kees mod (head-fi) . 聽說能控制低頻 ,人聲比較好聽 。耳擴的話 ,可能 audinst mx1或 headbox SE+uDAC ,再不滿意的話 ,我就衝 DR.DAC2 :bigcry: 錢包,對不起。
blueyan
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 8月 14, 2010 11:24 am

不用客氣,

聽嘻哈之類的,Pro 900 搭 SK48 之類就算略拖與混,但 Pro 900 比其他搔不到癢處的耳機適用很多。

建議最好有機會試聽一下 DT 990 (32-ohm) 再做選擇,DT 990 這把解析度會比 Pro 900 高,但高頻部分比較有特性。

好像又回到一開始的原點....... :hand:
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 8月 14, 2010 12:06 pm

chanlin 寫:------------------------------------
接下來請勿理會我的胡言胡語,今天的股價終於讓我的理智失控了

這之間是在下個人情緒問題,不好意思。
最近有缺資金要賣一些股票,
看了許久,預測發佈七月營收創新高的消息後,手上股票的股價應會漲,
結果,
不敵外資預期台幣會貶值.....被外資連大賣 N 天去換匯避險,股價連跌還貼權貼息,荷包縮水。

重點是,有時網路上的消息面還真是海市蜃樓而已,外觀假象,
要挑耳機,還是親自跑一趟吧。
chanlin
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 81 位訪客