歪耳雞的音響展快樂行

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

歪耳雞的音響展快樂行

文章gradors2 發表於 週五 8月 13, 2010 12:23 am

好幾百年沒去聽音響展了,聽一聽也挺高興的
而且覺得音響展的妹,雖然以大眾的眼光,並不算夠正
但個人覺得氣質勝過一般展覽甚多,是我有感覺的類型
洋酒的妹挺有味道的。

會取這個標題,是因為雖然本人甚窮,耳朵也甚差(在耳力測試中,不過是一般人中下等級)
居然敢妄自在本人好幾年年薪之前的音響組合之前大發闕詞,連自己也感受到自己臉皮之厚
不好意思起來就也拖了好久,但是秉持著有屁不放太過難過的心情
還是來大放狗屁一番,沒在myav胡說八道,是因為那邊太多廠商,到時後若有反對聲音
連我都搞不清楚是用家還是廠商。

這次聲音聽起來,有比以前好得多,不再白癡的狂放大音量,然後互相干擾,
現在懂得互相配合,每隔15分鐘兩監房間播放互相交替,這個每15分鐘的交替
或許行之有年,但在我的心中卻十分的驚艷啊!

不過是我自己隨意的言論,所以也沒有配上精美圖片
總之是跟大家喇喇賽,大家也隨意聊聊吧

聽了很多,後面覺得很疲倦
有很多店員的專業還是需要加強,播放的方式與服務的態度也很外行
真搞不懂,這些真的是服務金字塔頂端的樣子嗎?

說到這個,谷津的人就還不錯
當時遇到一個白癡說,這個DAC(我忘記是甚麼了)
要九千元我都可以買一套音響了,還一付自以為說了甚麼天才話的蠢樣
靠背!玩音響是這樣說的嗎?我99元也可以買一套主動式喇叭啊

古津的人就只是笑笑,修養真好。

谷津的聲音還不錯,應該可以好好玩玩,調整空間應該會很有意思
而且是我唯一買得起的啊~~~~

話說,因為本人是中年臭老頭,所以說話葷腥不忌,未成年看到不該看的自行跳過啊
沒跳過請勿靠背。

有涉略過音響心理學的應該知道
音樂欣賞所造成的快樂跟性高潮在大腦的區域是一樣的。

所以,我忍不住用性愛來譬喻我這次聽過的大部份音響,特別是二樓貴死人區
不過我一定要吐槽一下,雖然知道環境很破爛(以音響的角度來看),但有很多卻聲音調得極爛
讓我忍不住掩耳而逃,諸多我欣賞的高階音響諸如某SF牌,雖然派了個老外(是女婿嗎?)
但聲音卻真的讓我很難過,怎麼把這麼棒的喇叭弄得這麼難聽呢?真想哭啊

說到聲音,雅瑟的聲音真的很有趣,跟我當初用她家的喇叭感覺很像
音響性很不錯,不管你是要玩雷聲,定音鼓,有的沒的,聲音很有趣
但絕對不是我想拿來聽音樂的類型

雅瑟的音響算是中規中矩,比較厚實雄性的聲音
但經由調音也可以調得比較透明一點
不過並不容易

B&W是我第一對勉強算得上是開始玩的音響
大學就玩了好久,搭配過各種擴大機
普普通通的聲音,但隨便搭就有基本的音響性
可不像大家熟習的520那麼討人厭
但她家的低價喇叭,好處在於配高檔擴大機也沒用
聲音差不多就是那樣
不像520,會一直提升。
所以可以省錢。

聽了她家的800吧,總之也是很有趣的喇叭,立刻從我的音樂喇叭刪除
不過拿來當AV應該還不錯。(太貴了吧!)

話說雅瑟的腦袋終於通了,終於找個正妹來代替宅男當招待員
這樣才對嗎!要看宅男我每天看鏡子已經看夠了啊!

講到有感覺的聲音
avalon就算比較有感覺的聲音,或許我就是喜歡這種透明感的聲音吧
但仍然表現得不佳,聲音就像關在喇八裡面一樣!

但請看我的記載(再次警告,未成年勿讀啊)
Avalon非常好,雖然環境惡劣,但仍發出愉悅的聲音,有點禁慾忍耐而高潮的感覺
就像在隔音不好的房間跟頂尖媽斗偷情而高潮的感覺啊!
忍住不能叫出聲音但是卻更爽啊!

Tad也很有感覺
之前在stereo sound看到他的全套,超級喜歡那個CD的設計,也不貴(?)
但整套還是很貴的
選的音樂也很有意思

聽起來就像跟一個絕世美女,而且還是超愛做愛的美女
發了狂似的做愛(當然自己體力也像年輕一樣好)
做到高潮還繼續扭動身體
拚了命的做愛卻又沒有任何的不適感,可說是做愛
不!是演奏音樂的高手!

不曉得Tad的機器配上avalon感覺如何哪?
avalon的旗艦我比較沒興趣,其實比較有興趣的是擺在旁邊的老二(應該是吧?)
頭像
gradors2
SR60
SR60

Re: 歪耳雞的音響展快樂行

文章maxlovesvivan 發表於 週六 8月 14, 2010 11:04 pm

整套聽起來, MBL雖有華麗的定位效果 (拜橄欖單體之伺) 然而不知道是不是空間的原因
總覺的厚度不足, 樂器缺重量感, 形體感也不太好
聽起來聲音都飄飄浮浮 不真實
是一種很難神奇的奇妙感.... 聽打擊樂 定位好的誇張 每隻鼓左右交代得很清楚
可是前後縱深卻好像消失了, 因此樂器形體出不來, 重量也不夠 是我覺得可惜的地方

TAD則是我那天"有聽到"最滿意的一組. 雖然定位沒有MBL那麼外掛,
可是聲音整個厚度準度重量感質感都非常好, 形體感也有還原出來
並且縱深也做出來, 聽協奏曲前後交代得很清楚
這樣的調音, 反而是我的菜XDDD
完全忘了他是隻日本喇叭

B&W... 基本上那種味素打翻的喇叭 我是不會多花心思留意的
在門口聽了五秒鐘就決定不走進去了 :haha: :haha:
應該是我不識貨吧 :hand:

總之, 蠻意外的...
maxlovesvivan
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週日 8月 15, 2010 6:27 am

雖然沒去, 但是我也很喜歡 TAD 系的喇叭.
TAD 正牌我買不起, Pioneer S1-EX 系列也很不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週日 8月 15, 2010 12:01 pm

音響展...
大概就只是看看雜誌或網站吧
至少看一下葡萄長啥樣子
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客