請推薦12k 左右全罩式耳機

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請推薦12k 左右全罩式耳機

文章blueyan 發表於 週六 8月 14, 2010 7:45 pm

我想請問意見
Pro900 配

1) audinst MX1 + headbox SE
2) DR.DAC2 DX

哪個比較好 ? 123 好像沒有 headbox SE , 不能測試 。所以想問問大家的意見 .
blueyan
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週六 8月 14, 2010 8:29 pm

blueyan 寫:我想請問意見
Pro900 配

1) audinst MX1 + headbox SE
2) DR.DAC2 DX

哪個比較好 ? 123 好像沒有 headbox SE , 不能測試 。所以想問問大家的意見 .

MX1 不能 + headbox se 喔 ( 他不能當純DAC , 且也沒 Line out外接耳放)

基本上這兩台功能大致 , 不過 DR.DAC2 DX 就能當純dac了 , 如果你有比較好的耳擴

可以自己接line out 做輸出

基本是這兩樣東西的聲音上來說 , 沒有比的意義 , 目前我現役的機子是MX1

之所以會選是因為 , 我只單純要從PC 外接音效卡 , 而且不想麻煩另外搞獨立耳擴

不過 DR.DAC2DX 可以當純DAC , 另外接獨立耳擴 ( 如果說錯請大大糾正

且可玩性較mx1大許多 , 主要是FOD部分的三顆OP都是可換式 , 且也是更換改變最明顯的地方

之前我也是有大大跟我說過 , 喜歡MX1 也未必喜歡 DAC2 DX

後者的音樂性較強一些 , 相對音響性較差一些

後者的速度較快 , 聲音也活潑 , 前者速度普通 , 聲音也較樸實自然

基本上怎麼搭配 , 沒有哪個比較好 , 您就親自搭配試聽吧

並且看哪個功能你比較偏頗或者需要

MX1也能換OP , 不過也只有一顆可以讓您換 (但並不代表不好 , 省時省力去調音...

光這兩台價差就差了7500 , 基本上我喜歡搞好完整一套小系統 , 用最少投資

剩下的錢 , 我會拿去 (換壁插 + 買電供 + 換電源線 + 換 OP + 換 USB傳輸線 + USB PCI )
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章blueyan 發表於 週六 8月 14, 2010 10:37 pm

如果我有10k , 你可以給我意見嗎 ?在3 4 年內不會再升級。 音源是筆電 。

我需要耳擴 ,我的選擇是
1) DAC + 耳擴

2) DAC/耳擴 (一體機)

你給我意見,我有空閒就去試試看
blueyan
SR40
SR40

文章blueyan 發表於 週日 8月 15, 2010 9:04 am

這些器材的鏈接似乎搞不懂 ,可以這樣接嗎 ? 筆電 > Audinst MX1 > ImAMP > PRO900
blueyan
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週日 8月 15, 2010 11:23 am

blueyan 寫:這些器材的鏈接似乎搞不懂 ,可以這樣接嗎 ? 筆電 > Audinst MX1 > ImAMP > PRO900

MX1. 已經早內鍵耳擴了 , 且MX1也不能當純DAC做輸出給 獨立的擴大機

所以是直接 筆電 > MX1 > 900 了解了嗎 :b14:

我是覺得這個價位帶 , 找純DAC 又接imAmp 效益不怎大...... 也較花錢
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章blueyan 發表於 週日 8月 15, 2010 12:35 pm

ei , 為什麼 MX1 不能當純DAC ? 也就說 ,買了 MX1 就不能再加耳擴 升級咯 ?

blueyan 寫:如果我有10k , 你可以給我意見嗎 ?在3 4 年內不會再升級。 音源是筆電 。

我需要耳擴 ,我的選擇是
1) DAC + 耳擴

2) DAC/耳擴 (一體機)

你給我意見,我有空閒就去試試看

請給我這個的意見吧 :ya:
blueyan
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週日 8月 15, 2010 1:09 pm

因為......他就不能當純DAC :eeh:

能當純DAC 會有獨立輸出的介面 ( Line out

如果是純dac 通常不會有什麼內建擴大機 , 但是如果有一體機標榜有內建耳擴之外
,還友另外寫能當純dac , 作為一個數位解碼器 , 另外輸出給擴大機來放大的才可以接獨立擴大機

10k預算 , 因為我自己見識不廣 , 我還是老王賣瓜嘍 推mx1 , 剩下的錢拿來買正版專輯
轉轉wav吧...
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週一 8月 16, 2010 2:48 pm

預算10K可以徵一下U22 就算買新品也沒暴太大

而且可玩性低.....沒什麼能玩的,頂多搞好電源,換條usb線
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

上一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 99 位訪客