有誰知道 薛偉跟柏林愛樂 演奏的"梁祝小提琴協奏曲"哪裡買得到ㄚ?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

有誰知道 薛偉跟柏林愛樂 演奏的"梁祝小提琴協奏曲"哪裡買得到ㄚ?

文章Davidking 發表於 週四 4月 17, 2003 12:35 am

我目前只有看過有在賣dvd的版本
一直找不到cd版的的耶?
有誰看到哪裡有賣ㄚ?
如果不是柏林愛樂的也沒關係~~
因為自己沒聽過 薛偉 拉的版本
想聽聽看
頭像
Davidking
SR40
SR40

Re: 有誰知道 薛偉跟柏林愛樂 演奏的"梁祝小提琴協奏曲"哪裡買得到ㄚ?

文章Bagpiper 發表於 週五 4月 18, 2003 9:02 am

Davidking 寫:我目前只有看過有在賣dvd的版本
有誰看到哪裡有賣ㄚ?
想聽聽看

有DVD版本ㄚ??
我反而沒看過DVD版本
我只有CD版本的
不過好像是六年前買的 :ale:
偏離主題
Bagpiper
SR40
SR40

Re: 有誰知道 薛偉跟柏林愛樂 演奏的"梁祝小提琴協奏曲"哪裡買得到ㄚ?

文章Aries Chang 發表於 週六 4月 19, 2003 9:05 pm

有誰看到哪裡有賣ㄚ?
想聽聽看

我是去年在台北大眾站前店及光華合友看過,不過愈來愈少見到了,都是呂絲清的.
Aries Chang
SR60
SR60

文章Davidking 發表於 週一 4月 21, 2003 10:25 pm

Bagpiper 寫:
有誰看到哪裡有賣ㄚ?
想聽聽看

有DVD版本ㄚ??
我反而沒看過DVD版本
我只有CD版本的
不過好像是六年前買的 :ale:

DVD好像是新推出的樣子,包裝還不錯
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章Davidking 發表於 週三 4月 23, 2003 11:56 pm

今天感謝某位好心網友傳了image給我
聽起來跟我之前那張呂思清差蠻多的

兩張相較起來,就薛偉這張而言
錄音方面:動態稍大,不過感覺聲音不夠乾淨
詮釋方面:我個人覺得,這張比較有感情
不過呂思清的會感覺比較華麗了點
就樂團而言,薛偉這張後面樂團的聲音比較突出
覺得定位比較好……
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章Bagpiper 發表於 週四 4月 24, 2003 12:36 am

Davidking 寫:就薛偉這張而言
錄音方面:動態稍大,不過感覺聲音不夠乾淨
詮釋方面:我個人覺得,這張比較有感情
不過呂思清的會感覺比較華麗了點

頗有同感....

聽過好幾個版本 也特別對薛偉的版本感動
即便是錄音品質不好(搞不好是我CD保養的不好)
不過我周遭好像比較多人傾向由西崎崇子詮釋的版本
認為薛偉陽剛味重了點 稍急促
西崎崇子表現中規中矩 偏柔的音色也符合祝英台這個角色
樂團的搭配較佳是事實 感覺上層次比較分明(不知道是指揮的關係還是是錄音的關係 :P ,不是專家)

另外有一個奇怪的地方是 我每次聽這個版本的時候
都會覺得西崎崇子「好像」有些地方走音 甚至會想是不是一開始就調音沒調好
不過實在沒道理.....(非常可能是錯覺 :ale:

跳脫版本問題 我覺得梁祝本身敘事性強 再加上故事背景熟悉
真的很容易打動人心 :)
偏離主題
Bagpiper
SR40
SR40

文章alberyeh 發表於 週四 4月 24, 2003 2:47 pm

西崎崇子用了不少胡琴的揉弦與滑音的技巧
或許因此聽起來音準上會有些影響
有空可以來小弟的網站看看
www.wellspsy.com.tw
alberyeh
SR80
SR80

文章Bagpiper 發表於 週四 4月 24, 2003 3:20 pm

alberyeh 寫:西崎崇子用了不少胡琴的揉弦與滑音的技巧

原來如此 受教受教 :ya: :ya:
偏離主題
Bagpiper
SR40
SR40

文章chris910 發表於 週日 5月 04, 2003 8:18 pm

alberyeh 寫:西崎崇子用了不少胡琴的揉弦與滑音的技巧

那是演奏者技巧不夠精準的緣故,如果覺得好聽就好,不用計較太多了。
chris910
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客