請問你們的DE01是否會有背景聲音?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問你們的DE01是否會有背景聲音?

文章cakelover 發表於 週三 4月 16, 2003 10:40 pm

最近友人贈送一台二手DEJ01,
發現在安靜的場合聆聽時,
從耳機會聽見有一種持續的背景音,
當CD第一首樂曲開始"出聲"的前一秒(CD訊號開始讀取),
或是樂曲與樂曲間的空白間格,
就可聽見,
像是一種偏高頻的聲音,
極為小聲,但用心聽即可發現,
不管是搭配線控或是直接在機器上接耳機,
不管是搭配原廠Sony耳機或是er6,
尤其是er6直接接機器時(不接線控)聽的最清楚,
但這樣的搭配也是聲音最好的...
:(

不知這是DE01都會有的聲音,
還是我的機器有問題了?

謝謝各位!
cakelover
SR40
SR40

Re: 請問你們的DE01是否會有背景聲音?

文章beatmania 發表於 週三 4月 16, 2003 10:53 pm

cakelover 寫:最近友人贈送一台二手DEJ01,
發現在安靜的場合聆聽時,
從耳機會聽見有一種持續的背景音,
當CD第一首樂曲開始"出聲"的前一秒(CD訊號開始讀取),
或是樂曲與樂曲間的空白間格,
就可聽見,
像是一種偏高頻的聲音,
極為小聲,但用心聽即可發現,
不管是搭配線控或是直接在機器上接耳機,
不管是搭配原廠Sony耳機或是er6,
尤其是er6直接接機器時(不接線控)聽的最清楚,
但這樣的搭配也是聲音最好的...

不知這是DE01都會有的聲音,
還是我的機器有問題了?

謝謝各位!

沒有耶~
換張CD試看看~ :P
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章cakelover 發表於 週三 4月 16, 2003 10:59 pm

已換過很多張CD測試過,
聽一般流行樂時,音量大約只需開在三黑格左右,故不易聽出此背景音,
聽古典音樂時,音量需開至五黑格左右,較容易聽出此背景音,
不管是流行還是古典我都換過很多張CD測試了...
是不是我的機器零件老化的關係呀?
我看保證書是三年前的機器...

cakelover
SR40
SR40

文章tbb 發表於 週四 4月 17, 2003 12:51 am

我手邊跟同學借的D-EJ01也有類似的情形,大部分要夜深人靜,週遭沒有聲音的時候才會比較注意到那個背景的噪音(雜音??,機器運作的噪音?? :aa: )

我自己的D-E990一樣有類似的噪音,很仔細很仔細聽的話,還會發現其實那個背景噪音有一個週期性,我在猜可能是G-protection抗震之類的機構造成的雜音吧
tbb
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 4月 17, 2003 2:25 pm

感覺很像是馬達聲
把耳機插到line out試試看,應該就沒那種聲音了
我的de-j955也會有類似的情形
不過要在耳機孔聽到這樣的聲音,要把音量弄到接近最大才有可能
應該是放大部分的op產生的串音或干擾
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週四 4月 17, 2003 4:56 pm

tbb 寫:我手邊跟同學借的D-EJ01也有類似的情形,大部分要夜深人靜,週遭沒有聲音的時候才會比較注意到那個背景的噪音(雜音??,機器運作的噪音?? :aa: )

我自己的D-E990一樣有類似的噪音,很仔細很仔細聽的話,還會發現其實那個背景噪音有一個週期性,我在猜可能是G-protection抗震之類的機構造成的雜音吧

那是機器運作的聲音,G PROTECTION和省電系統的問題
接上去變壓器即可改善,因為這樣就不會開啟省電模式
馬達就不會轉轉停停的
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週四 4月 17, 2003 5:23 pm

lifaung 寫:那是機器運作的聲音,G PROTECTION和省電系統的問題
馬達就不會轉轉停停的

沒錯,非外出聽還是把變壓器插上比較好…
不過我的D-E405把D-EJ955電假的耶!
連上次過來我這聽的 taylorsmt 兄都這麼覺得
A/B TEST下,955的聲音真的是太糊太糊了…

還是老機子音質優的多∼ :ya:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週四 4月 17, 2003 5:59 pm

Kotosuke 寫:
lifaung 寫:那是機器運作的聲音,G PROTECTION和省電系統的問題
馬達就不會轉轉停停的

955???不要用那個比啦
來比比看DE700對決DE405吧(不過這樣好像稍嫌以大欺小了點)
955那是......拿來堪用即可的
這種東西拿DE880(DE01和DE990的COST DOWN品都可以打到他進太平間)
lifaung
SR325
SR325

文章beatmania 發表於 週四 4月 17, 2003 9:57 pm

lifaung 寫:
Kotosuke 寫:
馬達就不會轉轉停停的

來比比看DE700對決DE405吧(不過這樣好像稍嫌以大欺小了點)
這種東西拿DE880(DE01和DE990的COST DOWN品都可以打到他進太平間)

前兩天找了一台D-E707~
聲音跟價格比起來還真不錯~
但是沒有傳說中15mW的推力... :P
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週四 4月 17, 2003 11:41 pm

beatmania 寫:
lifaung 寫:
Kotosuke 寫:
馬達就不會轉轉停停的

707應該有15mW吧
如果他是數位音控的話那就只有5摟
(不過我沒實際用過,祇知道說這幾個都是700和800的變體而已)
lifaung
SR325
SR325

文章Altezza 發表於 週五 4月 18, 2003 1:54 am

lifaung 寫:
beatmania 寫:前兩天找了一台D-E707~

707應該有15mW吧
(不過我沒實際用過,祇知道說這幾個都是700和800的變體而已)

我從Sony網站上抓了D-E707的說明書來看,
上面是寫15mw+15mw...
另外這台的音量控制應該還是用類比式的。

話說我本來有台D-E700的,但後來找不到了...
今年初的時候我看到一台D-263,全新的公司貨1800多,
應該是96或97年的機種,想了一下就買下來了。
現在我用KSC-55配這台,感覺還算不錯...
Altezza
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週五 4月 18, 2003 12:23 pm

但是沒有傳說中15mW的推力... :P[/quote]

707應該有15mW吧
(不過我沒實際用過,祇知道說這幾個都是700和800的變體而已)[/quote]

是類比控制~
不過才1700也不能要求太高~
聲音還不錯到是~ :oops:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章shyuanrenn 發表於 週五 4月 18, 2003 7:43 pm

beatmania 寫:是類比控制~

1700 :o 大大在那兒弄到的呀?我滿喜歡707或808!
家附近一家sony電器行有一台707,我看若我去詢問一定會 :mad:
老闆可能會說:ㄟ,算你4000已經很便宜了耶!有"液晶線控ㄋㄟ"! :mad: ........
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週五 4月 18, 2003 11:23 pm

我怎麼覺得D-E405和D-EJ955比起來是
Cost UP↑,AND Performance DOWN↓

405我大約七、八年前買3400,955我前年買5200…
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章beatmania 發表於 週五 4月 18, 2003 11:31 pm

shyuanrenn 寫:
beatmania 寫:是類比控制~

1700 :o 大大在那兒弄到的呀?我滿喜歡707或808!
家附近一家sony電器行有一台707,我看若我去詢問一定會 :mad:
老闆可能會說:ㄟ,算你4000已經很便宜了耶!有"液晶線控ㄋㄟ"! :mad: ........

奇摩拍賣~ :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週六 4月 19, 2003 12:48 am

Kotosuke 寫:我怎麼覺得D-E405和D-EJ955比起來是
Cost UP↑,AND Performance DOWN↓

405我大約七、八年前買3400,955我前年買5200…

非也非也....
我說的是DE880是DE01和DE990的低價版本
其實內裝和DE990是相同的,只是用了三號的充電池和加上了面板
顯示器而已,雖然說他看來還是很奢侈啦
不過音質嘛,勉強......和DE405比起來的話應該也是會被打到

DE405就得拿同樣15mW出力的東西來比啦~~~~~~
不過上面的說707要4000塊我倒是一點都不意外
當初我的700買入價約5200...
800當時是頂級機種,雙冷光就叫價了6200以上了
700和800差在金屬上蓋和本體冷光,其餘配件相同

700停產的時候還是叫價4500
lifaung
SR325
SR325

文章kouyoumin 發表於 週六 4月 19, 2003 1:03 am

800...記得當初四千多就買到了耶
而且還是在電子街中央轉角那間 :mad:
六千差不多可以買到900了...
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章oldleaf 發表於 週六 4月 19, 2003 9:18 am

lifaung 寫:
tbb 寫:我手邊跟同學借的D-EJ01也有類似的情形,大部分要夜深人靜,週遭沒有聲音的時候才會比較注意到那個背景的噪音(雜音??,機器運作的噪音?? :aa: )

那是機器運作的聲音,G PROTECTION和省電系統的問題
馬達就不會轉轉停停的

我一直有個疑問,接外接電源的話,充電電池需要擺在機器裡嗎?
還是說需要拿出來? :aa:
人窮志不窮啊! :box:
oldleaf
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 4月 19, 2003 12:30 pm

kouyoumin 寫:800...記得當初四千多就買到了耶
而且還是在電子街中央轉角那間 :mad:
六千差不多可以買到900了...

莫非桃園賣的比較貴???
800和700是97年的機種耶
(98年?月停產)
當年好像沒有900喔

DE900???這台似乎不是吧
這台是~~~D777的後繼機種吧
超薄,全機烤漆,外加上更新的防振系統
續航力也比700,800強的樣子
lifaung
SR325
SR325

文章kouyoumin 發表於 週六 4月 19, 2003 1:09 pm

差不多是同時期的機種..
買800真是一大失策啊∼
如果當時買900
就不會因為螢幕問題賣掉了..
沒有螢幕就不會壞掉..真是阿Q啊∼ :mad:
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週六 4月 19, 2003 3:05 pm

kouyoumin 寫:差不多是同時期的機種..
買800真是一大失策啊∼
如果當時買900
就不會因為螢幕問題賣掉了..
沒有螢幕就不會壞掉..真是阿Q啊∼ :mad:

您弄錯了吧-.-;;
DE900是有螢幕的,畢竟是D777的後繼機種阿
而且比DE800,DE700早了不少時間出現
印象中是95年的機種

沒有螢幕的9系列是從當年的DE990開始的
我忘了是哪種
比較接近900的字眼的話應該是DEJ915

800確實是當時的(1997)頂級機種了
不過當您看到9XX系列的時候(不是900的9XX)
那已經是1999年左右的事情摟
和DE01一起推出的DE990,DE880是在後兩個月後推出(其實
990也是有比DE01晚幾週吧)
lifaung
SR325
SR325

文章kouyoumin 發表於 週六 4月 19, 2003 5:22 pm

我一直以為蓋子上那條縫只是碟片窗口 :haha:
http://www.sony.jp/ProductsPark/Models/Old/D-E900_J_1/
年代就不清楚了, 只知道當時許多店都有賣...
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章beatmania 發表於 週六 4月 19, 2003 9:34 pm

kouyoumin 寫:我一直以為蓋子上那條縫只是碟片窗口 :haha:
http://www.sony.jp/ProductsPark/Models/Old/D-E900_J_1/
年代就不清楚了, 只知道當時許多店都有賣...

的確是碟片窗口~
沒有液晶 8) ~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Kotosuke 發表於 週六 4月 19, 2003 10:15 pm

各位真的是玩隨身聽玩到出神入化了
尤其是lifaung大大…變…變態呀!! :o :o :o

佩服佩服∼ :bow: :bow: :bow:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週日 4月 20, 2003 12:19 am

Kotosuke 寫:各位真的是玩隨身聽玩到出神入化了
尤其是lifaung大大…變…變態呀!! :o :o :o

佩服佩服∼ :bow: :bow: :bow:

出包出大摟~~~~~~~
快閃~~~~

(DE900是和DE700同期的???還是有點不太相信說)
lifaung
SR325
SR325

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 75 位訪客