有一種秀才遇到兵的感覺...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有一種秀才遇到兵的感覺...

文章leonzerg2000 發表於 週四 8月 12, 2010 5:34 pm

話說我終於在上禮拜五(8/6) 敗到了我的耳機
想當然爾會在自己的網誌上面PO上開箱文

再將網誌網址貼到即時通上面...

今天有個我根本不認識也忘了在哪裡加入的網友密我了

--------------------------------------------

網友: 那個耳機音直(質)
網友 選擇使用「搏感情殺手鍵」聊天情境。

網友: 能好到哪裡?
網友: 我想跟你視聽
網友: 要是
網友: 我(的)三百塊 sony耳機你聽到跟他音質一樣好 你會哭出來吧
叮咚!有人在家嗎~~
網友: = =
網友: 被打槍了!

少吃少睡少廢話: 我這副耳機目前還沒成熟 還不可妄下定論
網友: 黑阿
網友: 我想聽聽看一萬的耳機= =
網友: 你在哪
網友: 我可以過去(嗎)?
少吃少睡少廢話: 那你去耳機店試聽吧= =
網友: 一萬多的耳機
少吃少睡少廢話: 耳機電(店)都是RUN好的
網友: 最好有商店會擺出來放
少吃少睡少廢話: 我的耳機還沒RUN好
少吃少睡少廢話: 你又知道了= =
網友: 而且耳機最吼有專門店拉
網友: 我連找個雨傘專賣店都找半天找不到
網友: 我自從買過sony一款耳機之後
網友: 再也沒找過音質比他好ㄉ(的)
網友: 就算比他貴好幾倍
網友: 幾千塊ㄉ(的)耳機也沒他好
少吃少睡少廢話: 真是恭喜你找到喜歡的耳機阿= =
網友: 所以很想聽聽看你說ㄉ(的)耳機
網友: 能好到什麼境界
網友: 我還沒看過超過三千塊的耳機 =
網友 正在回覆訊息...

-------------
跟他聊到此,我有一種像是被欺負的感覺(連耳"姬"也似乎被瞧不起的樣子)
看到我網誌 就可得知我是在台中首都音響買到的 (或許是因為店名並不是寫首都耳機專賣店)
還在跟我盧根本沒有耳機專賣店...

術業有專攻<-----好像引用錯誤了!!
好耳機是個集精密技術於一身的科技產物
好的耳機動輒上千甚至破萬
想要購買卻又不想變成冤大頭 除了上網爬文
怎麼可以沒有親自試聽?
而各大耳機音響店不就是開在那裡那我們去試試看的嗎?

青菜蘿蔔各有所好
他找到自己覺得好聽的耳機我是很恭喜他...
可是怎麼覺得她好像在酸我花了不少錢買耳機的樣子. :cry:

他沒有繼續在講了,
我想他現在應該沉浸在勝利的喜悅中吧...

而且我沒想到我真的會遇到這樣的人...

可惡...
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

Re: 有一種秀才遇到兵的感覺...

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 8月 12, 2010 5:55 pm

我的話倒是還好....只是我朋友認為同樣的錢拿去買PS3比較划算....
但是對我來說PS3...恩..在看看=="不是說PS3不好而是對我而言真的沒用...
畢竟我會玩的只有機器人大戰(破一次就不完了)
還有魔物獵人....我對PS3最大的樂趣就是....看別人玩=="(我知道這樣有點怪...
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週四 8月 12, 2010 6:18 pm

同學,

不與 "非同道人" 計較,這是基本功,

能說得讓 "非同道人" 也來一起敗萬元多耳機,變成同道人,那您的 EQ 算及格。

秀才遇到兵,要招降訥叛成為手下,方能成大器。

-------------------------------------

恭喜入手不錯的耳機,耳朵顧好後也要體恤一下眼睛,

近幾年投影機進步不少,LCD....DLP.....MEMS.....超高科技喔!

要不要來切磋一下?在下是新手。有沒有秀才要招降我?
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 8月 12, 2010 10:28 pm

chanlin 寫:同學,

不與 "非同道人" 計較,這是基本功,

能說得讓 "非同道人" 也來一起敗萬元多耳機,變成同道人,那您的 EQ 算及格。

秀才遇到兵,要招降訥叛成為手下,方能成大器。

-------------------------------------

恭喜入手不錯的耳機,耳朵顧好後也要體恤一下眼睛,

近幾年投影機進步不少,LCD....DLP.....MEMS.....超高科技喔!

要不要來切磋一下?在下是新手。有沒有秀才要招降我?

感謝喔XD"
我比較期待什麼時後會有3D投影技術移入家中....XXD"
話說3D電視在有處裡過的畫面上在搭上震撼的音效還真的有給他蘇爽到.......
可能要小弟多滾個幾年才能拉你一同下坑XD"(大大還沒入坑嗎?
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週五 8月 13, 2010 2:51 am

個人研判,
3D 電視恐怕要到明年以後才是比較好的進場時機吧!

在下是在看 1080p 投影機,
去年開始有低於 NT 50K 的機種上市,什麼 HD20, W1000, TW2900 的....
目前低階 1080p 投影機似乎還不是很成熟。
我是買個萬元多的東西,可以爬文半年,猶豫半年的,有個秀才指點是比較省麻煩。

講到投影機,因為有感
Vedio 部分的發展真是明顯,一代一代的進步很恐怖,
Audio ...... Beyer DT48 都可以拿來復古,Koss 靜電耳機最近很紅是嗎,1990 年代的東西.......
好的一面想法是,audio 的東西很保值,不像中低階 Vedio,過了一年退潮流後不知怎麼定二手價。
chanlin
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週五 8月 13, 2010 2:27 pm

chanlin 寫:(束刪)
Audio ...... Beyer DT48 都可以拿來復古,Koss 靜電耳機最近很紅是嗎,1990 年代的東西.......
好的一面想法是,audio 的東西很保值,不像中低階 Vedio,過了一年退潮流後不知怎麼定二手價。

Audio商品保值+1
不會因為HD800出來HD650就變成2-3k的耳機
--

這種事常常有阿
耳朵沒RUN開的路人一大群 , 哪能期望每個人都能跟AA板眾一樣有見解呢 :ale:
很多我朋友也是覺得200元和2k聽不出差別阿 :ho:
最後由 Onobunaga 於 週五 8月 13, 2010 5:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章componentbeggar 發表於 週五 8月 13, 2010 2:37 pm

Onobunaga 寫:
chanlin 寫:(束刪)

Audio商品保值+1
不會因為HD800出來HD650就變成2-3k的耳機
--

這種事常常有阿
耳朵沒RUN開的路人一大群 , 哪能期望每個人都能跟AA板眾一樣有見解呢 :ale:
很多我朋友也是覺得200元和2k聽不出差別阿 :ho:

我也是看過有一些路人就是打定換壁插音質不會變好 :clap:
哈哈!我可以在音響展會場聽出B&W 800D站著聽跟坐著聽的差異,
我學弟也從stereophile撈了一些測試數據支持我的聽覺,
我願意砸近40W去買KEF旗艦,但是:

我就是那個大頭兵、路人甲,我只用特力屋賣的Panasonic壁插
:blush:
componentbeggar
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週五 8月 13, 2010 5:49 pm

componentbeggar 寫:(述刪)
我就是那個大頭兵、路人甲,我只用特力屋賣的Panasonic壁插

看來壁插真的是禁忌 囧

我很久以前也是用Panasonic壁插
換了我覺得還是有差 :aiya:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週五 8月 13, 2010 6:03 pm

皮包弄一弄上萬的都有
一定也是有人說 "我家垃圾袋能裝的比你多張鈔票" 的人嗒

公司的人聽說我的耳機是5位數的 , 也是不太相信 , 這沒什麼
觀念或知識不同而已 :o

只不過你遇到的網友(?)比較天一點 :ho:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週五 8月 13, 2010 9:23 pm

oScARSr 寫:皮包弄一弄上萬的都有
一定也是有人說 "我家垃圾袋能裝的比你多張鈔票" 的人嗒

公司的人聽說我的耳機是5位數的 , 也是不太相信 , 這沒什麼
觀念或知識不同而已 :o

只不過你遇到的網友(?)比較天一點 :ho:

大大的FX700有現場聆聽的感覺嗎~QQ?
還是準備再來一副SM3(嘿嘿~

----------------------------------------------

耳機界我行走年數不夠保不保值倒是不清楚,但是.....
MP3類型的汰換率其實不也挺高的,所以我個人對於汰換掉
的MP3就是送給有興趣的人囉....(這算推坑嗎?),畢竟要賣也不是...
就是因為不是不好而是我有更好的所以我要換,感覺MP3要賣也不是什麼辦法=="
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週五 8月 13, 2010 11:44 pm

FX700遇到一些鳥事延住了,
我對某個店家的評價掉到谷底 , 相當不受尊重

你想像一下, 問題出在對方 , 錢也過去了
說是沒貨了 , 道歉回說: "馬上"會把錢吐回來 ,
我在拍賣的"問與答"問有沒有貨 , 回我有貨阿 , 結果沒貨 , 這還OK , 百忙一疏沒什麼大不了的

結果等了對方好幾個小時才回應
改口說"下週"才會把錢匯回來 , 這哪門子的"馬上" ,
我星期四就匯的帳要星期一才會回來 , 是做什麼國際大生意嗎!
我不要求很快就匯回來 , 但幾小時才回應我是怎樣 , 不把9800元當成是錢嗎
今天如果交易問題源頭在於我 , 我不會那麼不爽 ,
就是問題出在對方 , 我還要配合對方的schedule ,
交易出問題本來處理的優先權就要最高來處理 , 我錢可是已經過去勒
現在我是在打電報給美國嗎 , 5點的信到現在都沒有回音
其實從我匯款通知到告訴我沒貨這相隔快24小時的作業我就有點起火了
:eeh:

我不想說哪家店 , 因為拍賣有賣FX700的也就那幾家店

沒有離題喔 , 我也是遇到兵 :ho:

反正我的真名地址電話都給了
發這種文章被堵 , 我也沒在怕啦

=================
之前在某音響買東西,
他們寄錯地址了 , 不惜再親自多付一次運費 , 也要在隔天把我的貨送到我家
或是在另一個地方買耳機 ,
我信出去沒10分就交易結束了 ,

這些效率的差別 , 我不知道該說什麼
也許是某些店做的很大了 , 對於一些小客戶已經不在意了
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週六 8月 14, 2010 1:02 am

oScARSr 寫:FX700遇到一些鳥事延住了,
我對某個店家的評價掉到谷底 , 相當不受尊重

這種感覺真的很差....我們付錢的為了一附耳姬不惜爬文,一再翻查相關資料,最後還得在生活上
等等的支出撥一些來買,有些人可能甚至於跟我一樣存了一年的錢,這些零零總總前後所等待的時間
非常的長,我個人覺得相當難熬。
我之前有遇過類似的問題,這種狀況實在讓人不敢恭維。
附註一下-我這支MMD的代購業者人很好,也是非常的專業。上敘的事件是前一支預定要購買時發生的事情。

O大辛苦了 :keep: ....
或許換個方向想一想可能也是多一個考慮的空間。
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章iqgame 發表於 週日 8月 15, 2010 6:53 pm

這種狀況貌似不是秀才遇到兵
而是有點蓄意凸顯你是個傻瓜買這麼貴的耳機
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 8月 15, 2010 11:57 pm

iqgame 寫:這種狀況貌似不是秀才遇到兵

也許該網友真正需要的是...一個醫生。 :ho:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週二 8月 24, 2010 6:14 pm

小奈月 寫:
iqgame 寫:這種狀況貌似不是秀才遇到兵

也許該網友真正需要的是...一個醫生。 :ho:

不......
他需要的是砍掉重練
找個好人家投胎
才不會搞得如此
不懂裝懂
半瓶水總是很響
吵得要命
無視即可
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 8月 24, 2010 6:49 pm

Onobunaga 寫:
componentbeggar 寫:(述刪)

看來壁插真的是禁忌 囧

我很久以前也是用Panasonic壁插
換了我覺得還是有差 :aiya:

我以前是用 National 的......用了 N 年 (N > 15)

大陸還有賣 Simens 與 Osram 之類壁插,"看" 起來不輸 ATL 紫銅之流的
chanlin
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週二 8月 24, 2010 7:19 pm

之前我遇到更扯的是......

同學 : 你手上拿的袋子是什麼 ?
我 : 痾...... 沒... 沒阿.... 就耳機
同學 : 你去買的 ? 借我看
我 : 嗯
同學 : 這什麼牌子 , 沒聽過欸
我 : 痾嗯...
同學 : 你花多少買的 ?
我 : 5500
同學 : *(消音 , 好有錢喔 , 買這東西 , 我寧可買魔獸月卡
我 : 沒有... 就自己也存很久

同學 : 我Sony手機 有重低音強化 , 我還買一隻原廠重低音耳機 , 還去旗艦店買的 ,
加一加都比你那什麼便宜 , 音質又是原廠耳機的 ,你這樣買真的被騙了 ,
而且你買那麼大耳罩 , 看起來很好笑欸 , 而且帶著線又很長

我 : 沒差拉 ((我笑笑的 , 就各有所好嘍

------------------------------------------------------------------------------

格天 , 去學校他就在我背後跟一堆人說有的沒的 :keepto:

我就 :keep: :keep: :keep:

放學了 , 我跑去資訊室 , 帶著當時自己買的雞絲 , 有個女同學說 , 借我聽好不好 :bs:

我 : 噢

她 : ((過了四分鐘 , 一首歌結束後...... , 哇~ 實在是太震撼了~ 後來陸續有人進來
一個接著一個聽.....

開始教室!@#$%^&很吵雜的

某a跟某b說 , 欸你那sony耳機 重低音 , 遜掉了 , 這個震撼要命

回家之後

打開 msn ...... 叮咚 叮咚 叮咚 ~ 兩三個人在那問耳機去哪買 , 能推薦一下之類的嗎

後來那個說sony耳機怎樣的同學 , 在狀態掛說 , 哀沒學過音樂的人 , 就是這樣 , 以為高價

就好聽

後來... , 我也不知道該怎麼說!@#$%^&* , 一堆人也開始對他有了偏見 , 不過小弟認為

不必要 , 他生日的那天 , 我私底下送了他一隻 飛利浦 9800 (我也開始喊 :poorcry: :poorcry:

後來討論也越來越多 , 現在他也拋開了手機來播放 , 改買隨身聽來用 :new002:
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週二 8月 24, 2010 9:45 pm

看來我的同學都很有修養...

最多只問我為什麼捨的花這麼多錢呢?
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週三 8月 25, 2010 12:15 am

k80362001 寫:看來我的同學都很有修養...

或許這是拉她進入耳機圈的好人選...
雙聲道
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章小奈月 發表於 週三 8月 25, 2010 1:36 am

CRAZYLOVE 寫:

或許這是拉她進入耳機圈的好人選...

這告訴了我一件事,對於潛在的錢坑,別隨意開口問阿!! :ho:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週三 8月 25, 2010 2:17 am

我的也是...不過我只回答:「這是種享受...」。
附贈耳機我會稍微評論一下,聽感真的差很多...
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週三 8月 25, 2010 3:32 am

我沒看到天兵...
我只看到木耳...

木耳也算幸福吧!
nano或手機接個1K不到的耳機~
享受一點的就用IPT還能玩軟體和遊戲兼上課偷上網看連載~
這樣就很開心了~

還記得之前第一次帶ES55到學校
同學問起價錢的時候只回了一句"挖~好貴喔!"
但那是熱音社的人... :cold:
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 8月 25, 2010 1:01 pm

我有個木耳朋友跟我去品+買耳機 也是不知道我耳機買那麼貴幹嘛
然後我就給他聽DAC1PRE+谷津HA1+HD600

跟他說:這樣能不能稍微體會到我們雜耳機的心情...
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週三 8月 25, 2010 1:12 pm

Onobunaga 寫:我有個木耳朋友跟我去品+買耳機 也是不知道我耳機買那麼貴幹嘛
然後我就給他聽DAC1PRE+谷津HA1+HD600

跟他說:這樣能不能稍微體會到我們雜耳機的心情...

他說什麼?
該不會是超級木耳吧...
這樣都說:「我拿附贈的都比您好。」
那就太誇張了!
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 8月 25, 2010 1:17 pm

hh12341234 寫:他說什麼?
該不會是超級木耳吧...
這樣都說:「我拿附贈的都比您好。」
那就太誇張了!

他默默聽完一首歌 然後啥都沒說...
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客