莫名其妙的逸品--->不是我說的

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

莫名其妙的逸品--->不是我說的

文章lifaung 發表於 週五 4月 18, 2003 2:33 am

前幾週開始,家裡叫著說MS的光學極動鯊有點問題,小子我不信邪
就將陪伴我兩年的極光旋貂給丟去家裡面,將那支極動鯊給帶回來
給我的二號機用,結果...週日,光學極動鯊掛了,號稱小弟最短命的滑鼠
年齡約7個月(遜斃了),之後就開始找滑鼠啦,結果和長輩賭氣之下
他說MX700賣我一隻只要2000以下的話買不買(台中都大概有2190以上)
我就說啦,兩千以下就衝啦~~~~ :eeh:
結果一語成懺,將MX700這玩意兒買下來了(1800,還幫我送來)
用起來手感真的很棒,也不會延遲(不過主角完全不是他 :mad: )

結果昨天呢,長輩問我說:阿龍,你不是還有一支羅技金星??
那支不賴耶,為啥不拿出來用~~~~~~~~敗家子!!

其實就是因為這支有點問題,應該是微動開關老化了吧
後來聽他猴了我半天,還看了一堆網頁說什麼~~~金星好阿.....
(當時感想:靠,當時的金星可以買兩支光學銀貂耶,要是爛的話有鬼吧)
後來鬼迷心竅就開始修理啦,一共花了4顆微動開關(不過我買了8顆)
剛剛修好以後的感想是~~~~去,早知道就給他修修就好了,買支MX700回來幹啥 :eeh:
修起來實際上來說只要40吧(加上我弄壞的一顆微動開關,加拾塊,一共50)
結果拿著金星,腦袋裡面只想著"光學鼠過了N年,結果還是敵不過
一支有線的老金星來的準確和舒適"
(主要的原因是因為軌跡球可以讓我的手不用離開桌面啦,手肘也免動)
不過這種老東西竟然有人想和我買,真是 :mad: :mad: :mad:
錢太多是吧~~~無線的金星大概也只要1320(現在是停產後的清倉)
竟然有人出1K1和我買(當然是要我修好的)
無線的應該比有線的好(猜測),而且外型上來說舊型的比較醜些
而且無線的可以調整手枕的位置(有線的是固定的)

想看說是誰說金星是逸品的,請見PALM IS LIFE這個網站
國外的也有一票,不過是在人家家看的,就不清楚啦

--
不過說實在的,MX700真的滿好握的,只是那兩顆充電池有點 :eeh:
所以要記得,沒錢續敗的話就每天睡覺前將滑鼠丟到充電座上去
有錢的時候就可以準備敗兩顆P牌或是S牌的2000MAH電池啦

PS...記得,一定要有光學滑鼠墊,滑鼠墊可以讓MX700像是磁浮一樣的喔
lifaung
SR325
SR325

文章JY 發表於 週五 4月 18, 2003 2:47 am

觸控板萬歲!!!!(???
某人打CS還可以用Synaptics touchpad打...(死
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週五 4月 18, 2003 2:58 am

JY 寫:觸控板萬歲!!!!(???
某人打CS還可以用Synaptics touchpad打...(死

我會用軌跡球爆頭 :eeh:
最誇張的一次是在Blood Strike 4(忘了,就是中間有個十字的)
衝出去以後用43瞬間幹掉6個人,退回來的時候血只剩下3 :eeh:

不過這是大二下的戰績了,後來軌跡球有問題以後就換成光學滑鼠用
就打不出來這種怪異的成績(像是當時還會用軌跡球和51來狙擊
不然就是51兩發點放,然後遠距離幹掉敵人,51超會跳的,我玩到
1.3以後就放棄了,覺得滿空虛的)

--
不過用觸控版會不會太敗,我的金星買的時候要2050,當時的觸控版好像要3K5以上耶 :mad:
lifaung
SR325
SR325

文章Stevehyc 發表於 週五 4月 18, 2003 8:49 am

之前買的羅x無線滑鼠加無線鍵盤, 就是要換電池粉不方便, 最後就躺在倉庫裡了 :eeh:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 4月 19, 2003 12:35 am

Stevehyc 寫:之前買的羅x無線滑鼠加無線鍵盤, 就是要換電池粉不方便, 最後就躺在倉庫裡了 :eeh:

要不要試試看MX700阿,和有線的靈敏度相同
不過最大的缺點是吃電吧,難怪要用充電座

只是,無線鍵盤嘛,恩,沒用過,不予置評...
目前用的是IBM9930,不過覺得以前的8809會比較棒,比較符合我的手感
9930再我用的時候感覺上來說比8809差多了,主要原因應該是說,
小弟比較不適合用這種鍵盤排列方式的吧
寫程式的時候常常會因此而按錯按鍵(連打中文都可能喔)

--
結果到最後,最常用的還是金星...
自己換上去的微動開關比原廠附的好按多了
按起來有種莫名的爽快感
lifaung
SR325
SR325

文章Jeff 發表於 週六 4月 19, 2003 1:04 am

挖靠~~ 滑鼠還有這麼多名堂喔~~

我都只是買羅技便宜的滑鼠而已...
光學鼠我覺得其實如果沒有配上好的光學鼠墊....
其實還不如滾球來的精準....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Stevehyc 發表於 週六 4月 19, 2003 10:05 am

lifaung 寫:
Stevehyc 寫:之前買的羅x無線滑鼠加無線鍵盤, 就是要換電池粉不方便, 最後就躺在倉庫裡了 :eeh:

要不要試試看MX700阿,和有線的靈敏度相同
不過最大的缺點是吃電吧,難怪要用充電座

只是,無線鍵盤嘛,恩,沒用過,不予置評...
目前用的是IBM9930,不過覺得以前的8809會比較棒,比較符合我的手感
9930再我用的時候感覺上來說比8809差多了,主要原因應該是說,
小弟比較不適合用這種鍵盤排列方式的吧
寫程式的時候常常會因此而按錯按鍵(連打中文都可能喔)

--
結果到最後,最常用的還是金星...
自己換上去的微動開關比原廠附的好按多了
按起來有種莫名的爽快感

其實無線鍵盤的耗電量到還好, 一顆鹼性電池大概可以用快兩個月, 只是如果正在忙手邊又找不到電池替換就會 @#$%... :mad:

而且耗用電池也不太經濟更不環保 :o
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週六 4月 19, 2003 10:33 pm

說到輸入裝置…
有沒有不會『卡鍵』的鍵盤呢? :(
這個對我來說才是夢幻逸品呀! :oops:

一般的鍵盤中,控制動作的chip,只能最多讓你5、6個鍵同時按
,同時按更多的鍵就會全部卡在一起了。大家不仿順手測一下。
對game來說,尤其是玩BM98或MIXWAVER(beatmania的模擬器)
跟本就沒辦法打的順嘛… :ale: (不過還是有朋友玩到出神入化)

知道的兄台好心告知一下,找很久,也試了很多種都沒辦法辦到說… :x
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章JY 發表於 週六 4月 19, 2003 11:13 pm

呵呵呵....
我這裡有台古早的soft key牌台廠鍵盤...
接頭還是大顆的(非PS2).. 被我留下來專打FTG用...
完全不會卡鍵...(平常FTG兩人擠在一個鍵盤上絕對會卡

加上按鍵是硬式的.. 按起來喀喀作響聽了就很爽...(爆
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章CSW 發表於 週六 4月 19, 2003 11:29 pm

Stevehyc 寫:其實無線鍵盤的耗電量到還好, 一顆鹼性電池大概可以用快兩個月, 只是如果正在忙手邊又找不到電池替換就會 @#$%... :mad:

而且耗用電池也不太經濟更不環保 :o

打CS就會很耗電了 :ale: 以前打到一半覺得奇怪怎麼走不動了,還以為是lag,到最後才發現沒電了.....走兩步停兩步 :mad:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章FireDragon 發表於 週六 4月 19, 2003 11:46 pm

CSW 寫:打CS就會很耗電了 :ale: 以前打到一半覺得奇怪怎麼走不動了,還以為是lag,到最後才發現沒電了.....走兩步停兩步 :mad:

這樣不會被痛宰.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週日 4月 20, 2003 12:25 am

JY 寫:呵呵呵....
我這裡有台古早的soft key牌台廠鍵盤...
接頭還是大顆的(非PS2).. 被我留下來專打FTG用...
完全不會卡鍵...(平常FTG兩人擠在一個鍵盤上絕對會卡

加上按鍵是硬式的.. 按起來喀喀作響聽了就很爽...(爆

我想應該買不到了吧… :worship: :worship: :worship:
之前朋友那邊也有一隻banco的不會卡,不過被他操壞了 :x
bm有練到很神就是了

原來JY老大您也是鍵盤格鬥派的呀∼哈 :ya:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章小阿拉 發表於 週日 4月 20, 2003 9:15 am

FireDragon 寫:
這樣不會被痛宰.

:ho: :ho: :ho:

隊友A:呼叫!我的滑鼠沒電了,請掩護我換電池!

隊友B:靠!正想叫你掩護我說...... :ale:
小阿拉
SR225
SR225

文章jcg 發表於 週日 4月 20, 2003 11:11 am

小阿拉 寫:

:clap: :clap: :clap:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 4月 20, 2003 11:17 am

小阿拉 寫:
FireDragon 寫:
這樣不會被痛宰.

還好MX700是充電式的,不過充電的話,那兩顆電池支撐的時間也是相當短阿
對我來說的話經過兩天多就會耗盡電力了
因為我每天都開著不關的類型,電腦裡常常在跑東西...

(所以也因為這樣電腦也都改過,改裝成比較靜音的類型了
目前在等待北橋的散熱片,等到了以後就去買一顆回來裝...
接下來就剩下8500上面的風扇啦,最近又給我壞掉了 :eeh: )
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週日 4月 20, 2003 11:21 am

Kotosuke 寫:說到輸入裝置…
有沒有不會『卡鍵』的鍵盤呢? :(
這個對我來說才是夢幻逸品呀! :oops:

一般的鍵盤中,控制動作的chip,只能最多讓你5、6個鍵同時按
,同時按更多的鍵就會全部卡在一起了。大家不仿順手測一下。
對game來說,尤其是玩BM98或MIXWAVER(beatmania的模擬器)
跟本就沒辦法打的順嘛… :ale: (不過還是有朋友玩到出神入化)

知道的兄台好心告知一下,找很久,也試了很多種都沒辦法辦到說… :x

我竟然有 -.-;;
IBM的鍵盤啦,要找80年到90年左右的
我的是從SERVER上面拆下來的鍵盤,重量足,機械式卻沒什麼聲音
滿帥氣的,只是....
醜了點而已

--
由此可見我老爹和我都很敗,明明就沒有挑就會中到這種大獎
這種東西還是少買的好阿,會上癮的

順帶一題的是,去BIOS裡面將打字速度提高的話應該是可行的辦法
lifaung
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週日 4月 20, 2003 5:46 pm

lifaung 寫:
還好MX700是充電式的,不過充電的話,那兩顆電池支撐的時間也是相當短阿
對我來說的話經過兩天多就會耗盡電力了
因為我每天都開著不關的類型,電腦裡常常在跑東西...

充電的也許更慘,因為在充電期間滑鼠都不能用......

隊友A:呼叫!我的滑鼠沒電了,請掩護我換電池 :ale:

隊友B:靠!人家正在充電說 :mad:
小阿拉
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週日 4月 20, 2003 5:50 pm

倒是我手上這隻羅技無線滾球鼠,
最近開始有點怪怪的,學會了「二連發」技能 :ale:

有時候明明指按了一下,效果卻等於連按兩下,
在瀏覽網頁時,按下「上一頁」按鈕,
結果連跳回上上頁 :x
小阿拉
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週日 4月 20, 2003 7:15 pm

不曉得算是當年年紀小
還是真的很好
以前在學校用的終端機應該是TI
那個鍵盤覺得真的很好用,聽中心人員說已經使用好多年了
後來使用PC的鍵盤覺得真的很爛
現在想買好一點好像也沒什麼好選擇
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章lifaung 發表於 週日 4月 20, 2003 10:21 pm

小阿拉 寫:倒是我手上這隻羅技無線滾球鼠,
最近開始有點怪怪的,學會了「二連發」技能 :ale:

有時候明明指按了一下,效果卻等於連按兩下,
在瀏覽網頁時,按下「上一頁」按鈕,
結果連跳回上上頁 :x

住台中的話幫你修
代價???我有空的時候帶瓶飲料來就好了
其實只是裡面的微動開關壞掉而已
我的金星就是這樣,不過已經修好了
只是現在的情況來說的話買到的微動開關都會有點硬,不過我比較
喜歡這種實在的感覺~~~~~~

在台北的話那就請認識的網友會動銲槍的幫你搞定吧
一顆微動的話花不了五分鐘,不過我會比較建議說,看到是哪種以
候就一次全部換掉,畢竟其中一個壞了,剩下的也會陸續的掛點
一顆微動開關國產貨約10元(而且是不錯的國產貨色,也有日本製的
可是台中買不到)
最後由 lifaung 於 週日 4月 20, 2003 10:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週日 4月 20, 2003 10:25 pm

andy236 寫:不曉得算是當年年紀小
還是真的很好
以前在學校用的終端機應該是TI
那個鍵盤覺得真的很好用,聽中心人員說已經使用好多年了
後來使用PC的鍵盤覺得真的很爛
現在想買好一點好像也沒什麼好選擇

那個應該是真的很好,586時代留下來的雜牌人體工學鍵盤,打起
來硬是比現在的一堆羅技的棒
只是那個鍵盤當年據說零售價也是要2200以上的....
那是我老爹從昶日帶回來的鍵盤
因為工作職務而認識了對方,買電腦買整套會有折扣,但是一年頂多買一台
然後當年買的那台就配了這副鍵盤,祇是現在被我姐殘害的很髒而已
要是有空回去的話一定要好好的清清~~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週日 4月 20, 2003 10:44 pm

lifaung 寫:IBM的鍵盤啦,要找80年到90年左右的
我的是從SERVER上面拆下來的鍵盤,重量足,機械式卻沒什麼聲音
滿帥氣的,只是....
醜了點而已

--

順帶一題的是,去BIOS裡面將打字速度提高的話應該是可行的辦法

完全不可行
這個跟本沒用,我都調成
delay 1/4 sec / 30char…最快了
這個選項是在你按著同一個鍵時,字碼出來的延時和repat的速度而以 :ale:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週日 4月 20, 2003 11:45 pm

Kotosuke 寫:
lifaung 寫:IBM的鍵盤啦,要找80年到90年左右的
滿帥氣的,只是....
醜了點而已

--

完全不可行
這個跟本沒用,我都調成
delay 1/4 sec / 30char…最快了
這個選項是在你按著同一個鍵時,字碼出來的延時和repat的速度而以 :ale:
f

我的好像是250耶...不太清楚...

或許真的和鍵盤裡的處理IC有關係吧
lifaung
SR325
SR325

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 32 位訪客