[發問]關於Sennheiser HD650問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[發問]關於Sennheiser HD650問題

文章qq520 發表於 週六 8月 28, 2010 12:59 pm

我是一位新手,剛踏入這領域,也稍微爬過一些文章,目前蠻喜歡Sennheiser HD650和AKG K701這兩支耳罩式耳機
我想問的是:
Q1.我的訊源是筆電、MP3 ,所以還需要買一台耳擴對嗎?(要怎麼接,我找了很久都沒這方面資訊)
Q2.家中有一台WANGINE的綜合擴大機了(i2150),不知道還需不需要買耳擴?
Q3.目前喜歡聽的音樂類型:一般流行音樂、電影原聲帶、古典....基本上都聽= =" ,不知道HD650和K701這兩支,那一支適合我?

目前疑問如上,麻煩各位前輩提供依些經驗及建議
謝謝!!
qq520
SR40
SR40

Re: [發問]關於Sennheiser HD650問題

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 8月 28, 2010 2:58 pm

qq520 寫:我是一位新手,剛踏入這領域,也稍微爬過一些文章,目前蠻喜歡Sennheiser HD650和AKG K701這兩支耳罩式耳機
我想問的是:
Q1.我的訊源是筆電、MP3 ,所以還需要買一台耳擴對嗎?(要怎麼接,我找了很久都沒這方面資訊)
Q2.家中有一台WANGINE的綜合擴大機了(i2150),不知道還需不需要買耳擴?
Q3.目前喜歡聽的音樂類型:一般流行音樂、電影原聲帶、古典....基本上都聽= =" ,不知道HD650和K701這兩支,那一支適合我?

謝謝!!

A1:是,(插孔可用轉接線轉接 ,筆電 ->(DAC)->耳擴 ->耳機,DAC有無看個人預算與需求)
A2:假如有耳機孔的話可以推看看好壞
A3:HD650的氣勢上有絕對的優勢,可聽的音樂類型較廣
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章qq520 發表於 週六 8月 28, 2010 3:39 pm

玄霄‧永劫 寫:
qq520 寫:我是一位新手,剛踏入這領域,也稍微爬過一些文章,目前蠻喜歡Sennheiser HD650和AKG K701這兩支耳罩式耳機
我想問的是:

謝謝!!

A1:是,(插孔可用轉接線轉接 ,筆電 ->(DAC)->耳擴 ->耳機,DAC有無看個人預算與需求)
A2:假如有耳機孔的話可以推看看好壞
A3:HD650的氣勢上有絕對的優勢,可聽的音樂類型較廣

那可以麻煩大大推薦一下耳擴嗎?
目前我還是一位學生,預算頂多10k,加上家裡已經有擴大機了,所以想買一個便宜耳擴在外地擋個一陣子,至於升級,日後出社會再考慮^^"
qq520
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 8月 28, 2010 10:14 pm

個人是覺得除非前端已經調到有一定水準
不然會榨不出HD650的實力
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章cyberevo 發表於 週一 8月 30, 2010 9:57 pm

Onobunaga 寫:個人是覺得除非前端已經調到有一定水準
不然會榨不出HD650的實力

非常同意樓上網兄的說法

以大編制古典或電影配樂來說,小弟私心認為HD650會比K701來的好些,但是,小弟認為五萬內的前端不容易讓HD650發揮實力,音場拉不開,又多了那一層"深海"家的"薄紗",聽起來反而更糟糕

有機會帶一首您常聽的大編制或電影配樂到三口家試試看吧,HD650先插上萬元左右的耳擴如小弟也有的HA-1(國產耳擴推HD650算有口碑的),再插上WA6(WA6SE?),應該聽得出小弟上述的差別

如果只有10K,短時間內也不會再追加預算,小弟會建議耳機先不要一下跳太高,不然聲音可能比平價好推的耳機更差,會讓您覺得這筆錢花得不值得

另外,有沒有試聽過DENON家的呢?前端有預算考量的話可以試試看DENON家的耳機..
Sony Z46、 PS3 (JVC SU-DH1) / Audio-gd DAC19-DSP / 谷津 HA-1、WooAudio WA6SE Maxed / HD600、 HD650、 HD800...
Nordost Valhalla RCA + WBT 0110 Ag, Furutech GT-2 USB
Tripp Lite LCR2400, Tumani power cord
cyberevo
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客