最近在論壇上打滾的心得

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

最近在論壇上打滾的心得

文章ltshangy 發表於 週四 9月 02, 2010 12:13 am

敝人小弟我不材,認識大陸耳機批發商,小地引進幾隻性價比高的耳機,造福網友,一度讓人誤會是買假貨,甚至被裝傻子捉弄,覺得心裡相當不平復,還有開團幫大家送修耳機,也是覺得很多事情,公道自在人心,若一直把人想的那樣壞,我看他本身也是壞胚子吧,我可能這團開了之後就不在幫大家服務了,覺得很灰心,又不是以賺錢為目的,只是抱著惜福的態度去做耳機維修的推廣,試問大家,你若是我,心裡會是如何想ㄌ? :?:
ltshangy
SR40
SR40

Re: 最近在論壇上打滾的心得

文章goodjason99 發表於 週四 9月 02, 2010 1:35 am

大大您辛苦了~~

自從七月中入手您的IE7之後
用到現在真的很喜歡

即使我購入後,還打電話來關心我怎麼run耳機
真的是很貼心呢~
:)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 9月 02, 2010 8:45 am

贈送一句:
人心不古。

http://www.minghui-school.org/school/ar ... 72453.html

現在的人,失去古人的忠厚淳樸。

在下的解讀是 ----時勢所趨,正常現象。

-----------------------------------------------------------

以前我很樂意出借器材讓人玩,純粹交流,真空管拿去燒都可以......
在下沒賣過二手物品,也沒有幫別人打廣告的義務或責任。

不過,
這幾年.....發現少部分借東西的 (通常是新手或年輕人/學生?) ,對他人物品愛惜的程度 (比起老一輩) 頗差的......
大概把音響器材當成消耗品而不是耐久材吧!
時代不一樣了。
不能怪新一輩年輕人,但也懶得交流了。

-----------------------------------------------------------

機率問題,
一百人裡面,只要有一個爛人,就夠讓人火大/度爛/灰心......
其它 99 人其實還不錯。

木水桶能裝多少水,是由最短的木條決定,
事情要看好 (99 人說感謝) 或看壞 (一個度爛的人),考人 EQ 啊!

在路上開車,小心喇叭不要亂按,
一萬台車裡面,搞不好就有一部車車裡放了西瓜刀或鋁棒,
小心被砍,
這事人生只要遇到一次,就夠了,
機率問題。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 9月 02, 2010 9:02 am

這地方什麼人都有阿
小孩子也不少(有錢的也是)
口無遮攔的也不少 :ho:
什麼都不懂也亂放砲的更多了...
低價都是爛東西新手入門就要上萬元的最多了
哈哈哈

看多了就無所謂了
以前還會有看不過去想改正一下
又怕被嫌囉嗦
現在就放他們自生自滅吧
頭像
apia
SR60
SR60

文章skyboat 發表於 週四 9月 02, 2010 9:47 am

多數的論壇是由 DIY 議題起家,還是建議大夥兒無事有閒就到「音響 DIY 電路技術討論」版捧人場吧,當技術人逐漸沉默或改行當老闆搞成品機,版主也少有發表意見時就不太妙了。 :cold:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章小奈月 發表於 週四 9月 02, 2010 9:51 am

chanlin 寫:在路上開車,小心喇叭不要亂按,
小心被砍,
機率問題。

"chanlin"兄~~,您說的是最近PCDVD上的那一篇嗎?我有看到那個影片,挺恐怖的,還追了兩次。 :cold:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 9月 02, 2010 10:26 am

skyboat 寫:多數的論壇是由 DIY 議題起家,還是建議大夥兒無事有閒就到「音響 DIY 電路技術討論」版捧人場吧,當技術人逐漸沉默或改行當老闆搞成品機,版主也少有發表意見時就不太妙了。 :cold:

小弟這種看都沒有的人也只能去湊點熱鬧
這樣有幫助嗎?

租房子又養貓
實在是不方便自己動手焊(哪個電容被撥到旁邊去玩都不知道 :x )
要不然我好想自己做線阿~
頭像
apia
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週四 9月 02, 2010 10:49 am

小奈月 寫:
chanlin 寫:在路上開車,小心喇叭不要亂按,
小心被砍,
機率問題。

"chanlin"兄~~,您說的是最近PCDVD上的那一篇嗎?我有看到那個影片,挺恐怖的,還追了兩次。 :cold:

應該是吧!
無線 TV 的新聞都報導了。
新聞引述 YouTube 的影片,倒是看不出那年輕人要拿出啥東西。

我年輕時,車上也有放鋁棒防身,不過十年不曾用過就給它拿去打棒球了.....
現在.....考慮三號鐵桿
chanlin
SR40
SR40

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 9月 02, 2010 11:14 am

我的MMDT借給別人試聽....也是看到試聽的人磨到我的耳機我一整個"其模子"就不好.....還有人直接拉耳機線在那邊晃個幾下
回來後我的耳機外觀(嘆....,也罷小弟不是有錢人,借人試聽就交給更有良心的人吧。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章apia 發表於 週四 9月 02, 2010 11:43 am

講到試聽
五年前左右 小弟剛在AA註冊不久
有幸遇到一個學長
剛好跟朋友借到了ER4P
當時根本就是負擔不起的價格阿~
要試聽之前兩個人還特別去買了棉花棒來清耳道 :ho:
畢竟東西是別人的
自己的東西也希望別人好好對待

時代變了 禮貌也變了嗎?
頭像
apia
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週四 9月 02, 2010 11:58 am

apia 寫:講到試聽
有幸遇到一個學長
畢竟東西是別人的

現在太多人目中無人,禮貌這兩個字更是離他們越來越遠,難道說什麼東西都一定要別人教才會?
當然也是有一個還自己帶了酒精跟棉花來,為了試聽SUPER TIP跟耳機她還特地去洗手,這樣的人要再借聽第二次我也借。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章darinl2009 發表於 週四 9月 02, 2010 1:49 pm

別灰心啊I大,我很感激你造福AA版友的。
不過這種事就跟辦活動一樣,不用出力的人總是在那邊意見一堆。

I大加油!
darinl2009
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 9月 02, 2010 2:36 pm

是啊!
一百人中,看那些 99 個好人,會覺得生活還是很幸福,
剩下那一個,遠離之。
chanlin
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 9月 02, 2010 3:19 pm

所以下次網聚要準備濕紙巾(擦臉跟耳朵 試聽耳罩用)
棉花棒 (輕耳道用)
再加上洗手乳與擦手紙 (避免手汗弄髒耳機)

看起來還蠻麻煩的
不過這樣我就很樂意帶東西去

潔癖耳機板聚 :ho:
頭像
apia
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週五 9月 03, 2010 4:40 pm

CRAZYLOVE 寫:
有幸遇到一個學長
畢竟東西是別人的

現在太多人目中無人,禮貌這兩個字更是離他們越來越遠,難道說什麼東西都一定要別人教才會?
當然也是有一個還自己帶了酒精跟棉花來,為了試聽SUPER TIP跟耳機她還特地去洗手,這樣的人要再借聽第二次我也借。

或許我不會帶酒精跟棉花 但我知道那是別人的東西 弄壞或弄髒總是不好意思 還是會小心點
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章apia 發表於 週五 9月 03, 2010 4:55 pm

我只能說CL的遭遇很慘...
令人心痛的MMDT阿~ :bigcry:

回到主題 昨天跟了小林聊了一下
發覺最近二手板
不到流血價都不太會有人買....
也很多買不到多久就出清的
很新的卻得賤賣
漸漸的
價格就越來越難看了...
這算造福板友嗎 我不清楚
買東西的好買了 但賣東西的難賣了
頭像
apia
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週五 9月 03, 2010 8:20 pm

apia 寫:我只能說CL的遭遇很慘...
令人心痛的MMDT阿~ :bigcry:

回到主題 昨天跟了小林聊了一下
發覺最近二手板
很新的卻得賤賣
漸漸的

我也覺得二手區物品流動速率比之前慢
不知道是不是我錯覺 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章Cavalier 發表於 週五 9月 03, 2010 9:33 pm

apia 寫:所以下次網聚要準備濕紙巾(擦臉跟耳朵 試聽耳罩用)
棉花棒 (輕耳道用)
再加上洗手乳與擦手紙 (避免手汗弄髒耳機)

我自己聽耳機前也會先用濕衛生紙清一下耳道和耳殼 ...:haha:

至於洗手的話就....
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章a0911961880 發表於 週六 9月 04, 2010 10:02 am

kevin218w 寫:
CRAZYLOVE 寫:
有幸遇到一個學長
畢竟東西是別人的

或許我不會帶酒精跟棉花 但我知道那是別人的東西 弄壞或弄髒總是不好意思 還是會小心點

+1 :aiya:
雖然 我的耳朵對酒精跟耳道型的耳機相當排斥 :mad:
但我也會小心一點
在試聽耳罩型耳機的時候 :ya:
a0911961880
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週六 9月 04, 2010 11:40 am

apia 寫:回到主題 昨天跟了小林聊了一下
發覺最近二手板
很新的卻得賤賣
漸漸的

就我觀察身邊朋友的經驗...
他們剛踏入耳機這條路
問的幾乎都是"這個貴不貴?"
或許在資本主義的環境裡
金錢觀比音樂享受還來的重要...

不過之後還是有漸漸改變
現在有的知音試聽過的耳機比我吃飯的次數還多 :o
或許是因為我拉不下臉不停去試聽耳機吧

聽他講.他幾乎把三口嘉3000~4000左右的耳道式都聽過一遍了
結果都沒下手.搞得老闆臉色凝重 :eeh:
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 9月 04, 2010 12:53 pm

james77777778 寫:就我觀察身邊朋友的經驗...
他們剛踏入耳機這條路
問的幾乎都是"這個貴不貴?"
或許在資本主義的環境裡
金錢觀比音樂享受還來的重要...

不過之後還是有漸漸改變
現在有的知音試聽過的耳機比我吃飯的次數還多 :o
或許是因為我拉不下臉不停去試聽耳機吧

聽他講.他幾乎把三口嘉3000~4000左右的耳道式都聽過一遍了
結果都沒下手.搞得老闆臉色凝重 :eeh:

我也是屬於拉不下臉來的 :ho:

除非是我要考慮的目標群,要不然我不會主動要求試聽

因為聽了沒買心裡也會有點罪惡感~

至於價錢貴不貴....雖說音響以聲論價

不過也要看看自己能不能養的起這些器材,如果真的養不起,就別聽到那個等級

硬要攻上自己想要的器材,過程是很辛苦的,個人認為聽音樂不需要這麼痛苦 :)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週六 9月 04, 2010 1:14 pm

尤其現在速食主義者相當多

當初要借別人試聽器材 , 我也分析給別人聽 , 怎樣搭配之類的

他只丟給我一句話 : 好麻煩喔 , 聽個音樂搞來搞去的 , 有沒有一套的比較快 ?

然後先建議他入門系統

他也丟一句 : 這麼便宜不會很爛嗎 ?

:b14: 最後我認了 , 時勢確實如此

現在的人缺乏 "耐心" , 如果肯自己 "下功夫" , 不要老等人 "餵食"

我想 :think: 應該會相當的熱鬧
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週六 9月 04, 2010 5:35 pm

之前有借幾片cd給公司的工讀生
這些cd都是99元bosa nova之類,拿來當背景音樂聽的
硬殼怕壓壞,裸片套保護套出借.....

過了一個月..

我:同學...cd還不錯聽吧...
同學:嗯....很好聽,對了...你的cd居然沒刮痕,好想把它刮一下....哈哈哈
我:ㄡ....還好啦... :ale:
我:那聽完了嗎?我想聽了~~
同學:啊!....我跟一堆光碟混在一起找不到了
我:那....你回去找看看,找到在還我... :b14:
同學:好哇....

..........過兩週,我主動問了

我:同學...cd有找到嗎?
同學:沒找到ㄟ.....
我:那....你回去再找看看吧!
同學:好哇....

..........又過了兩週,我又主動問了

我:同學...cd有找到嗎?
同學:沒找到ㄟ.....
我:ㄡ....那算了 :hard:

心想......花幾百塊認清一個人有划算啦! :cold:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章jhs710041 發表於 週六 9月 04, 2010 6:46 pm

感謝大大借我t51呀

還有那隻ie8.....真棒

其實這種東西一聽就知道是真貨了....不相信自己耳朵的人挺多的

下次期待ie7啦,呵呵....
jhs710041
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週日 9月 05, 2010 12:19 am

唉...看到別人CD被人綁架就有一種感慨
在下Sound Horizon ROMAN的日版CD借給別人
過了一個學期都還沒還

前幾個禮拜問了.他竟然說他不會複製音樂CD的檔案
給他軟體.教他用了之後......就沒消息了 :x
在下實在是很懶得去要東西呀
看他什麼時候會良心發現一下...
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客