關於小鐵A700搭配的DAC、耳擴

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於小鐵A700搭配的DAC、耳擴

文章黑白宅貓 發表於 週二 9月 07, 2010 12:50 am

小弟我是初入這坑的新手 本身的休閒就是聽音樂、上網
前幾個禮拜買了生平第一隻破千的耳機,那就是A700
對之前只有用過低價耳機、電腦音響的我來說
試聽時真的是獲得很大的感動 :aiya:

小弟我聽音樂都是用電腦聽,電腦本身沒有音效卡或是其他輔助配備
稍微爬了一下文章,貌似加裝音效卡、DAC、耳擴,都能提升音樂本身的品質
考慮了一下,因為預算問題、決定加購一個DAC+耳擴的機器
小弟聽的音樂大約都是以女聲、樂器演奏(鋼琴、小提琴、交響樂)為主
找了一下相關的文章,都沒找到相關的搭配或是建議,也許可能我剛好漏掉沒看到
這邊還是煩請各位前輩們推薦一下DAC+耳擴的組合 :aiya:

預算的部分大約是1000-4000台幣~還請各位前輩多多指教囉 :blush:

補充一下~因為小弟我是在外地讀書的窮學生~預算有限
在不換訊源的前提下,請各位前輩推薦一些4000左右或是4000內的高C/P值的DAC附耳擴的機種 :bow: 讓小弟我能更進一步體會音樂的美好 :blush:
最後由 黑白宅貓 於 週二 9月 07, 2010 1:50 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
黑白宅貓
SR40
SR40

Re: 關於小鐵A700搭配的DAC、耳擴

文章陳大頭 發表於 週二 9月 07, 2010 12:28 pm

您的預算有點吃緊~~建議先投資訊源吧~~
陳大頭
SR40
SR40

文章a0911961880 發表於 週二 9月 07, 2010 8:15 pm

陳大頭 寫:您的預算有點吃緊~~建議先投資訊源吧~~

:ale: 光DAC就快光了吧
:think: 所以換訊源會比較快

個人愚見...
a0911961880
SR40
SR40

文章Lunatic 發表於 週二 9月 07, 2010 9:44 pm

可以試試看Lexicon Alpha :haha:
Lunatic
SR40
SR40

文章hitomi80728 發表於 週三 9月 08, 2010 1:00 pm

Lunatic 寫:可以試試看Lexicon Alpha :haha:

推這支+1... ;)

可是建議帶著耳機現場試試比較好,Alpha感覺偏暖

盡量找偏冷、解析的耳機搭起來比較好 :new002:

當然這也不是絕對的,可是小鐵家的耳機偏暖...要小心暖過頭 (會糊成一片,不過也有人喜歡這種感覺就是了) :haha:
多少錢做多少事
頭像
hitomi80728
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週四 9月 09, 2010 6:40 am

hitomi80728 寫:
Lunatic 寫:可以試試看Lexicon Alpha :haha:

推這支+1... ;)

可是建議帶著耳機現場試試比較好,Alpha感覺偏暖

盡量找偏冷、解析的耳機搭起來比較好 :new002:

當然這也不是絕對的,可是小鐵家的耳機偏暖...要小心暖過頭 (會糊成一片,不過也有人喜歡這種感覺就是了) :haha:

調音走向部份是要看樓主聽歌的類型而定.
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週五 9月 10, 2010 12:57 am

所以你的電腦本身就有聲音的數位輸出摟
買個二手HA25D就好了
但它只吃光纖

還是要USB DAC+耳擴
那就跟我買FUBAR3吧
其實我覺得這台不錯了
但不能換OP
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客