USB DAC PCB零件表漏列12Mhz 振盪器

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

USB DAC PCB零件表漏列12Mhz 振盪器

文章cliffliao 發表於 週六 4月 19, 2003 4:02 pm

X1 12Mhz Crytal 未列入零件清單

以下是備料心得

中華及光華商場

電阻 電容 佑昇

其他源達
USB B TYPE 要買90度4腳兩側還有小勾

DTA143 源達(別問,沒人知道,電腦查不到,直接走到最裡面電晶體區蹲下來最下面一格)

12Mhz 半高型

磁珠 光華就別問了(全問過了) 中華路川禾一顆兩元

LT1086 3.3 川禾剩六顆 編號不是LT1086 是7586-33T
LT1086 5.0 目前中華光華沒問到川禾的1086CT應該是可調的

晶體散熱片 源達銀色剩20個左右
cliffliao
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週六 4月 19, 2003 6:03 pm

果然,問題大了,12Mhz Crytal這禮買不到. :ale:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週六 4月 19, 2003 7:16 pm

FireDragon 寫:果然,問題大了,12Mhz Crytal這禮買不到. :ale:

不會啦! 大一點的電料行都有賣...
auuc
SR60
SR60

文章FireDragon 發表於 週六 4月 19, 2003 7:52 pm

auuc 寫:不會啦! 大一點的電料行都有賣...

鄉村地方就是沒有,我上次去找7812及7805也是沒有. :ale:
FireDragon
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週六 4月 19, 2003 8:58 pm

嗯....我能了解....因為我老家斗六.....
auuc
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週六 4月 19, 2003 9:02 pm

FireDragon 寫:鄉村地方就是沒有,我上次去找7812及7805也是沒有. :ale:

這也太… :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

Re: USB DAC PCB零件表漏列12Mhz 振盪器

文章Lupis 發表於 週六 4月 19, 2003 10:26 pm

cliffliao 寫:磁珠 光華就別問了(全問過了) 中華路川禾一顆兩元

這個在良興旁邊那間小店有喔
Lupis
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週六 4月 19, 2003 11:03 pm

auuc 寫:嗯....我能了解....因為我老家斗六.....

能了解,太好了.
FireDragon
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週日 4月 20, 2003 12:33 am

有人可以幫忙把零件表跟線路圖貼上來嗎

:clap: :clap: :clap:
o~man
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週日 4月 20, 2003 1:28 am

源達有磁珠, 就在電感區, 標示叫什麼名字我忘了, 反正標示不叫磁珠...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章vipmax 發表於 週日 4月 20, 2003 5:06 pm

之前去廣華問說有沒有磁珠.結果被糾正.
.店員說那叫"CORE"或是 電阻型EMI..
不過翻成中文不是就叫"磁珠"嗎??
vipmax
SR40
SR40

文章jackytk 發表於 週日 4月 20, 2003 6:19 pm

vipmax 寫:之前去廣華問說有沒有磁珠.結果被糾正.
.店員說那叫"CORE"或是 電阻型EMI..
不過翻成中文不是就叫"磁珠"嗎??

上次去德昌買,好像就叫"磁珠"放在排阻附近!
不過這好像有長度之分喔! :D :D :D
長短有差嗎? :ale: :ale: :ale:
頭像
jackytk
SR60
SR60

Re: USB DAC PCB零件表漏列12Mhz 振盪器

文章Lupis 發表於 週日 4月 20, 2003 11:01 pm

cliffliao 寫:LT1086 3.3 川禾剩六顆 編號不是LT1086 是7586-33T
LT1086 5.0 目前中華光華沒問到川禾的1086CT應該是可調的

川禾那個LT1086的確是可調的...
害我今天又跑了市區一趟就為了買兩個電阻 :aa:
Lupis
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週二 4月 22, 2003 1:32 am

o~man 寫:有人可以幫忙把零件表跟線路圖貼上來嗎

先貼一下,晚點網頁裡面也會附上 :)

電路圖(PDF)
零件表(PDF)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Korping_Chang 發表於 週二 4月 22, 2003 1:37 am

JamesT 寫:源達有磁珠, 就在電感區, 標示叫什麼名字我忘了, 反正標示不叫磁珠...

BEAD
台北地下街的金電子也有賣,跟電感放在同一區,找不到的話問一下電料櫃臺的郭先生或黃小姐就OK啦~ :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章auuc 發表於 週二 4月 22, 2003 2:00 am

Korping_Chang 寫:

電路圖(PDF)
零件表(PDF)

線路圖跟零件表有三不吻合
都在穩壓線路上,二處應是100u圖上卻show220uf
3.3v穩壓的電應是從5V那邊來....卻多了一個220uf
其實改不改這穩壓都可以用啦...我多嘴...
auuc
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週二 4月 22, 2003 8:45 am

auuc 寫:
Korping_Chang 寫:

電路圖(PDF)
零件表(PDF)

線路圖跟零件表有三不吻合
都在穩壓線路上,二處應是100u圖上卻show220uf
3.3v穩壓的電應是從5V那邊來....卻多了一個220uf
其實改不改這穩壓都可以用啦...我多嘴...

其實這些濾波或旁路電容, 每個人有每個人偏好的數值 :)

照板子的數值抓或照圖上的數值抓其實都可以啦 :D
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章uri 發表於 週二 4月 22, 2003 10:21 pm

有一點小小的疑問
網路上查了一下2702的pdf後
裡面的電路 10u是擺在op後面
而這一次團洗是擺在op前面
請問有不同的地方嗎
暗中摸索 背水之陣 不沉空母 名譽挽回
泉源徵收 男尊女悲 五月三日 無用長物
uri
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週三 4月 23, 2003 9:12 am

uri 寫:有一點小小的疑問
網路上查了一下2702的pdf後
裡面的電路 10u是擺在op後面
而這一次團洗是擺在op前面
請問有不同的地方嗎

測試板因為是單電源供電, 從 DAC 輸出到 OP 輸出, 中點電壓是 2.5V, 所以交連在 OP 之後, 正式板 OP 改正負電源, 因此交連改在 OP 之前 :)
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章uri 發表於 週三 4月 23, 2003 9:35 pm

原廠線路使用的分頻 使用12k 3.9k的數值
可否請大大講解 這個 10k 8.5k的
謝謝
uri
SR60
SR60

文章JamesT 發表於 週四 4月 24, 2003 12:25 am

uri 寫:http://proaudio.republika.pl/usb_dzwiek.gif

原廠線路使用的分頻 使用12k 3.9k的數值
可否請大大講解 這個 10k 8.5k的
謝謝

LPF 大家可以自行研究 and/or 實驗... 若能有儀器配合更佳...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章weba 發表於 週四 4月 24, 2003 9:58 am

剛剛用自己破破的電子電路算了一下....

高頻截止頻率^2 = 1 / 2PI*C13C12R12R14
通過頻率的增益 = R14/R10
Q = 高頻截止頻率 * 2PI * C2R10R12R14 /(R10+R12+R14)

不過算半天不如用免費的Pspice跑一下....
連波形都可以印下來..... :ho: :ho: :ho:
頭像
weba
SR60
SR60

文章Jams_Lin 發表於 週五 4月 25, 2003 2:21 pm

剛去廣華看了QUARTZ CRYSTAL UNITS 的型錄
發現.......好幾種"外型"
我剛好有一個SMD type 12M,腳張開剛好可用
圖檔
到Google找了一下....(以上圖片引自以下)
http://www.comtec-crystals.com
Frequency Stability at 25度C 一般是+/- 30 ppm typ. +/- 50 ppm max. 有差異嗎?
我不是學電的,但這個系統的time是由此產生(or 不是?)
如果Frequency Stability 好一些是否對系統性能有正面幫助
那..如果值得(太貴就算了)換..去那兒找 ?
有些沒印廠牌型號,只有 "Q12.000"
看不出來好不好,還是說
Q12.0000 ---萬分之一
Q12.000 ---千分之一 ?? 我亂猜的
請教一下
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 4月 25, 2003 4:27 pm

Jams_Lin 寫:剛去廣華看了QUARTZ CRYSTAL UNITS 的型錄
發現.......好幾種"外型"
我剛好有一個SMD type 12M,腳張開剛好可用
圖檔
到Google找了一下....(以上圖片引自以下)
http://www.comtec-crystals.com
Frequency Stability at 25度C 一般是+/- 30 ppm typ. +/- 50 ppm max. 有差異嗎?
我不是學電的,但這個系統的time是由此產生(or 不是?)
如果Frequency Stability 好一些是否對系統性能有正面幫助
那..如果值得(太貴就算了)換..去那兒找 ?
有些沒印廠牌型號,只有 "Q12.000"
看不出來好不好,還是說
Q12.0000 ---萬分之一
Q12.000 ---千分之一 ?? 我亂猜的
請教一下

痾...是我之前的印象誤導了大家了啦
PPM其實不會說非常重要,誤差值低當然好
但是JITTER的量測值會更重要
以PS來表示...越低越好
lifaung
SR325
SR325

文章uri 發表於 週五 4月 25, 2003 7:37 pm

高頻截止頻率^2 = 1 / 2PI*C13C12R12R14

KP大在零件表中 說r14 12k 可以換22k
這樣對高頻截止點的影響不是很大??
uri
SR60
SR60

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客