[討論] KECES PCM2702 USB DAC

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章Stevehyc 發表於 週二 4月 22, 2003 10:15 am

Korping_Chang 寫:
發燒............. :eeh:
該量量耳溫了 :o

別亂說, 會被隔離啦 :eeh:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章cinglong 發表於 週二 4月 22, 2003 8:45 pm

是LT1085嗎?是的話改天殺去買了 :mad:
有沒有地址跟店名ㄋㄟ
謝謝 :ya:

victorwu 寫:淡水的電料行 有賣
1085一顆 65元 不仿參考一下
cinglong
SR125
SR125

文章FireDragon 發表於 週二 4月 22, 2003 9:52 pm

Korping_Chang 寫:發燒............. :eeh:
該量量耳溫了 :o

教主,使用紅外線感測機免量耳溫啦!
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章ONG 發表於 週二 4月 22, 2003 10:37 pm

正式版啥時會開賣呢~?
M1/RS2
Audiofire 4
ONG
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 4月 23, 2003 1:41 am

電路板上的C10 C23印刷的是10uF
零件表上是100uF...何者正確..??
可是我看之前JamesT代裝的那台
電路板上確標示100uF...??
還有它的OP下方多了一顆電阻..??

哪幾個電容 or 電阻可以換補一點的
可以影響聲音品質
請先進指導一下
免的多買了...
頭像
steel
RS2
RS2

文章auuc 發表於 週三 4月 23, 2003 8:13 am

steel 寫:電路板上的C10 C23印刷的是10uF

可以影響聲音品質
請先進指導一下
免的多買了...

那邊用10uf 或 100uf 都可
OP下面那個電阻我想是詹姆士踢的調音密技...要割銅箔的
auuc
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週三 4月 23, 2003 9:01 am

可以影響聲音品質
請先進指導一下
免的多買了...

C10/C23 其實用 10u 就夠了, 這個數值可依您的喜好來決定, 偶是用 6.8u 的 OS-CON :D

JT 大人可能有調整 LPF 的增益, 因此在 OP 的 IN+ 加上了接地電阻 :D

至於要補的話, 交連電容當然是第一考量, 再來是 LPF 電路上的電阻電容, 如 R9~14, C11~14, 再來是電源的部分 :)
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週三 4月 23, 2003 9:15 am

[quote="Jeff"][quote="victorwu"]對了 忘了問 我怎麼沒看到再賣阿? ^^"
還是這是要靠用凹的才能凹到呢?[/quote]

LT1086 德昌有賣.... 一百五一顆~ :mad:[/quote]

小弟去問過 LT 台灣代理商, LT1086 電壓可調型 nt 90/顆未稅......
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週三 4月 23, 2003 9:24 am

各位不要想太多, 那個割銅箔的地方是 OP 的偏流抵消, 不是什麼調音密技......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章auuc 發表於 週三 4月 23, 2003 3:08 pm

請問 R5 R6 用220R 和用 100R 有什麼差別嗎?
就是 SSPND前的R6 PlyBK前的R5
auuc
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週三 4月 23, 2003 3:52 pm

auuc 寫:請問 R5 R6 用220R 和用 100R 有什麼差別嗎?
就是 SSPND前的R6 PlyBK前的R5

用 220R LED 會比較暗, 100R 比較剛好 :D

如果用藍光 LED, 阻值可能還要更低 :o
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 4月 23, 2003 4:39 pm

今天去邱業源買些零件
老闆說
DTA143X
後面那個英文編號也會有差別
有一小包的編號是2201

我買的編號是
A143
E S M
是否可用..??

另外找了幾顆中古的LM317T & LM337T
磁珠,石英晶體都買到了

又買了六顆"松下"的2700uF/25V
想用在C24 C25 C34

似乎就等LT1086到手就可以開工了... :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章JamesT 發表於 週三 4月 23, 2003 7:07 pm

Stevehyc 寫:如果用藍光 LED, 阻值可能還要更低 :o

若用超亮藍光, 我量到的偏壓是二點九多, 然後以 5mA 來計算是得到 71 歐姆, 這附近應該差不多, 供各位參考。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Stevehyc 發表於 週三 4月 23, 2003 10:30 pm

steel 寫:今天去邱業源買些零件
老闆說
DTA143X
後面那個英文編號也會有差別
有一小包的編號是2201

兩個都可以用 :)
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 4月 24, 2003 12:57 am

Stevehyc 寫:兩個都可以用 :)

品質有差嗎..??

不好意思...再請教您一個問題... :)
LT1033CT 是不是用來取代 LM317
LT1085CT 是不是用來取代 LM337

Thanks....

突然有個想法
把LC-KING + USB DAC 裝在同一個機箱裡
頭像
steel
RS2
RS2

文章victorwu 發表於 週四 4月 24, 2003 1:27 am

焊了一半 有點建議 :
1. 腳位太小 很多零件擺不下
2. 孔位太小 很多零件插不進去
3. 在+- 12V的部分 lm317跟lm337部分 標示錯誤
1 2 3 隻腳 對應宇lm317/ lm337腳位不同
我個人是認為這是話電路圖時 抓 78XX系列的圖來改的
所以腳位沒改 不過對於一般照板子插的 user應該沒有關係
4. 數位電源部分 5-->3.3V 穩了兩次 應該可以直接跳過 5V
直接由 9V那邊接 速度會比較快

5. 數位電源全部用 os-con併銀雲母 or 雲母
6. c13, c14 可以考慮用 philphs 藍色小粒的電榮

剩下的等我做完在說 :)

我想我大概是最不照規矩來的 :) 整個線路改變許多
anyway 我的目標 2000元內打死這台
victorwu
SR40
SR40

文章victorwu 發表於 週四 4月 24, 2003 1:37 am

還有 數位的部分應該吃電不凶.......
在這裡用 1086有點怪 其實 317/337應該就可以了
只是要調一下電壓就是啦
在不然用 zener diode應該就可以啦 加上銀雲母跟os-con
應該就夠了...... 在高頻下面 穩壓IC都沒太大用處
倒是前面加點 ferric bead 可能用途大些 還是有人考慮用電池?!
victorwu
SR40
SR40

文章Huangs 發表於 週四 4月 24, 2003 3:30 am

Stevehyc 寫:

可以影響聲音品質
請先進指導一下
免的多買了...

C10/C23 其實用 10u 就夠了, 這個數值可依您的喜好來決定, 偶是用 6.8u 的 OS-CON :D

JT 大人可能有調整 LPF 的增益, 因此在 OP 的 IN+ 加上了接地電阻 :D

至於要補的話, 交連電容當然是第一考量, 再來是 LPF 電路上的電阻電容, 如 R9~14, C11~14, 再來是電源的部分 :)

C10/C23屬於類比電還是數位電呢?
用OS-CON聲音會不會太乾?
Huangs
SR60
SR60

文章victorwu 發表於 週四 4月 24, 2003 8:36 am

Huangs 寫:
Stevehyc 寫:
steel 寫:
C10/C23屬於類比電還是數位電呢?
用OS-CON聲音會不會太乾?

不會!
victorwu
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週四 4月 24, 2003 1:50 pm

小弟也裝機完成啦!! :D
覺得增益小了點...我得把音量開很大才夠....

引用:
(原LPF零件設定為BB原廠建議數值,輸出約為1.1Vrms(3.1Vp-p)。
LPF中的R13、R14數值可改為22K(搭配10uF 交連電容),輸出可達2.0Vrms。)

請問各位大大上述改法有用嗎?
輸出是根據什麼公式算出來的呢???

謝謝 :ya:
auuc
SR60
SR60

文章Erwin Tseng 發表於 週四 4月 24, 2003 3:23 pm

[quote="auuc"]小弟也裝機完成啦!! :D
覺得增益小了點...我得把音量開很大才夠....

引用:
(原LPF零件設定為BB原廠建議數值,輸出約為1.1Vrms(3.1Vp-p)。
LPF中的R13、R14數值可改為22K(搭配10uF 交連電容),輸出可達2.0Vrms。)

請問各位大大上述改法有用嗎?
輸出是根據什麼公式算出來的呢???

謝謝 :ya:[/quote]

這樣改會加大 OP 增益, 不過小弟學藝不精,
不太清楚公式為何... :eeh:
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章Lupis 發表於 週五 4月 25, 2003 11:54 pm

victorwu 寫:5. 數位電源全部用 os-con併銀雲母 or 雲母
6. c13, c14 可以考慮用 philphs 藍色小粒的電榮

請問一下啊, os-con/銀雲母有沒有好地方可以購買?
c13/14用上銀雲母您認為如何呢?

感謝 :)
Lupis
SR40
SR40

文章victorwu 發表於 週六 4月 26, 2003 12:39 am

Lupis 寫:
victorwu 寫:5. 數位電源全部用 os-con併銀雲母 or 雲母

請問一下啊, os-con/銀雲母有沒有好地方可以購買?
c13/14用上銀雲母您認為如何呢?

不可~

感謝 :)
victorwu
SR40
SR40

文章AceofAir 發表於 週六 4月 26, 2003 3:04 am

請問各位同好先進,R1(1.5K)、R2~R4(22R)、R8(1M),這幾顆電阻會不會影響聲音的表現,有無需要在此進補,先謝謝各位的答覆。
AceofAir
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週六 4月 26, 2003 11:08 am

AceofAir 寫:R1(1.5K)、R2~R4(22R)、R8(1M),這幾顆電阻會不會影響聲音的表現

我認為 R2 R3 與 R8 會...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 40 位訪客