謬斯女神-川井郁子﹙偶第一次聽小提琴﹚

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

謬斯女神-川井郁子﹙偶第一次聽小提琴﹚

文章smb 發表於 週五 4月 25, 2003 12:12 am

昨天逛某個mp3下載站看到站長推薦的一張小提琴專輯"謬斯女神-川井郁子",因為我沒聽過小提琴專輯 :ale: ,抱著接觸各種音樂的想法載下來聽,一聽,不得了!真是好聽極了!聽著聽著…
『哇…壯闊又淒美的感覺∼好棒ㄚ∼』
『醉人!真是醉人!』
『沒想到音樂也會醉人ㄚ∼』
慢慢接觸音響這個領域後,隨著器材的提昇,音樂漸漸聽的多了,以前老覺得自己對純音樂雖不排斥但肯定沒興趣,現在我可是喜歡的很,讓我想到colin前輩網頁裡說到一個觀念『一個好的系統可以讓你去接受各種音樂』,覺得有K1000這麼好的耳機真是件幸福的事 :ya:
  另外有個問題想請教,當我聽著小提琴拉拉拉拉拉∼上去那種聲音,讓我想到一個各位常用的形容詞"飄逸",這就是所謂的"飄逸"嗎?以前對這些形容詞都是有聽沒有懂,現在覺得自己好像能體會了一點,不曉得"飄逸"究竟是不是這麼一回事?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章DennyCho 發表於 週五 4月 25, 2003 3:29 am

你覺得是就是拉... :ya:
本來各人的體悟就都不盡相同的..
恭喜進入古典殿堂阿.. :D
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週五 4月 25, 2003 4:45 am

人老了,聽這些已經不知道什麼叫飄逸啦
說實在的,真的不了解飄逸的意義,或許是小弟我腦袋裡沒這名辭吧
現在燒錄機裡正在燒著GHOST IN THE SHELL STAND ALONE
趁著閒時間拿出了長輩給我的這塊CD
感覺上應該是激情吧...可是又還沒有激情到像是卡門一般
這是第二曲的感覺啦
第三首現在開始了,剛開始的感覺是很柔和的感覺,應該是說很緩慢吧
到目前為止都讓人有種西班牙的感覺...(別問我為什麼聯想到
大概是刻板印象吧)

等聽完以後再來談談無聊的感想好了...
lifaung
SR325
SR325

文章JY 發表於 週五 4月 25, 2003 5:45 am

聽聽巴哈吧...
叫唱片行幫你挑幾片賣的比較好的小提琴CD...
聽個那種不會結束的感覺也很不錯...(比較像你素求的飄逸吧?
要聽刺激點的聽帕格尼尼的不錯...
羅曼蒂克點.... 柴可夫斯基..
想聽口味淡一點的建議Vivaldi或Dvorak的都不錯...
海頓的東西比較接近一般人對古典樂有的刻板印象... 中規中矩的..

雖說定義上古典時期的音樂最注重的是演奏時的強弱.. 非樂器華麗的音色..
但是現代演奏家百家爭鳴... 什麼怪東西都有...
上次就聽到有人把海頓演的帶洛克克的味道...XDD

我覺得有人說什麼小提琴聲音飄逸有兩個主因...
1. 樂器本身音色+演奏者弓離弦時的動作
2. 錄音&錄音環境

說什麼哪首曲子比較飄逸的? 好像沒有吧...?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

Re: 謬斯女神-川井郁子﹙偶第一次聽小提琴﹚

文章Davidking 發表於 週五 4月 25, 2003 11:21 am

我剛才也去抓了一下
現在在聽……
覺得還不錯ㄛ~~~ :ya:
你說的某個網站應該是 屁屁音樂網 吧
那個站不錯耶~~~很常更新,而且抓的速度也很快
smb 寫:  昨天逛某個mp3下載站看到站長推薦的一張小提琴專輯"謬斯女神-川井郁子",因為我沒聽過小提琴專輯 :ale: ,抱著接觸各種音樂的想法載下來聽,一聽,不得了!真是好聽極了!聽著聽著…
『哇…壯闊又淒美的感覺∼好棒ㄚ∼』
『醉人!真是醉人!』
『沒想到音樂也會醉人ㄚ∼』
慢慢接觸音響這個領域後,隨著器材的提昇,音樂漸漸聽的多了,以前老覺得自己對純音樂雖不排斥但肯定沒興趣,現在我可是喜歡的很,讓我想到colin前輩網頁裡說到一個觀念『一個好的系統可以讓你去接受各種音樂』,覺得有K1000這麼好的耳機真是件幸福的事 :ya:
  另外有個問題想請教,當我聽著小提琴拉拉拉拉拉∼上去那種聲音,讓我想到一個各位常用的形容詞"飄逸",這就是所謂的"飄逸"嗎?以前對這些形容詞都是有聽沒有懂,現在覺得自己好像能體會了一點,不曉得"飄逸"究竟是不是這麼一回事?
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章Aries Chang 發表於 週五 4月 25, 2003 11:28 am

川井郁子.....還有另一張"紅色小提琴"也不錯聽喔!
Aries Chang
SR60
SR60

文章Davidking 發表於 週五 4月 25, 2003 11:31 am

聽起來像 NewAge 的感覺
有幾首還有點 拉丁味 ~~
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章Davidking 發表於 週五 4月 25, 2003 11:47 am

Davidking 寫:聽起來像 NewAge 的感覺
有幾首還有點 拉丁味 ~~

越聽越有拉丁風耶~~~

像是第七首
原本是 帕格尼尼小提琴協奏曲No.2 的樣子
竟然能改成這樣~~~~ :roll:

這張蠻適合 炎熱的下午 聽
彷彿至身於 中南美

不錯的一張cd……推 :ya: :ya: :ya:
頭像
Davidking
SR40
SR40

Re: 謬斯女神-川井郁子﹙偶第一次聽小提琴﹚

文章smb 發表於 週五 4月 25, 2003 7:42 pm

Davidking 寫:我剛才也去抓了一下
現在在聽……
覺得還不錯ㄛ~~~ :ya:
你說的某個網站應該是 XXXXX 吧
那個站不錯耶~~~很常更新,而且抓的速度也很快

噓∼禁聲,應該沒有必要講出來吧
不過…我剛才已經跑去買正版的了!
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章Davidking 發表於 週五 4月 25, 2003 8:34 pm

其實我聽完的時後,也有這種衝動耶~~~~
不過想想這個月花太多了~~~~就先打住了~~~~
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週五 4月 25, 2003 11:33 pm

這張提琴真的很好聽
我也推薦喔 :ya:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Davidking 發表於 週三 4月 30, 2003 11:06 am

逛某個mp3下載站

現在有 "川井郁子紅色小提琴"

smb兄 你可以試試ㄛ~~~
頭像
Davidking
SR40
SR40

文章banana Ho 發表於 週日 6月 01, 2003 1:20 am

剛剛聽了謬斯女神的第一首 "Violin Muse" 聽著聽著覺得有點熟悉
再仔細聽確認一下 發現他的背景鼓聲很熟悉
原來 那個就是在"波麗露"裡那個不斷重覆的旋律呀~~~~
就是"咚咚咚咚 咚咚咚咚 咚 咚 咚咚咚咚 咚咚咚咚咚咚咚咚咚咚 咚咚咚咚 咚咚咚咚 咚 咚 ......."
重覆下去的那個旋律....

感覺滿有趣的^^
banana Ho
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 6月 05, 2003 12:56 am

嗯,紅色小提琴我也聽了,覺得也是不錯
不過還是覺得謬斯女神比較好聽

後來我聽了手邊我原有的幾張音響測試片
才發現原來有些曲子在謬斯女神也有
聽著不同版本的古典樂,挺有趣的
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章steel 發表於 週四 6月 05, 2003 1:52 am

真是致命的吸引力
飄逸... :)
害我都去買回來了.. :P

還買了"紅色小提琴"電影原聲帶
哈哈
眼睛就是在飄紅色
還好...還不錯...滿憂傷的音樂

又看到"銀鏤雪薇"
真的是一片錄音很棒的女聲

開始"哈"K1000了... :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章smb 發表於 週五 6月 06, 2003 1:34 am

steel 寫:真是致命的吸引力
飄逸... :)
害我都去買回來了.. :P

ㄚ…那是因為我沒聽過小提琴專輯啦
第一次聽,覺得很好聽說…
我聽的不多,實在是不敢推薦

對啦,我的K1000 Run到現在竟然還會持續進步耶…
星期六見囉 :ya:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章steel 發表於 週五 6月 06, 2003 9:01 am

別忘了把K1000帶來... :)

還有那片測試CD.....
頭像
steel
RS2
RS2

文章smb 發表於 週五 6月 06, 2003 11:24 pm

OK ;)
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章超多好東西 發表於 週五 9月 12, 2003 2:06 pm

在之前我也非常喜歡小提琴的聲音,不過或許是因為都是聽電影原聲帶的原因,總覺得電影的緣故所以小提琴的感覺偏向比較"硬"...
後來聽了川井...那種小提琴的餘韻,尾音的那種"絲韻"(真的不太會形容那種感覺...)聽完這個暑假馬上就去拜了2張他的cd....這種好音樂真的讓你不想關掉它....每天沉浸在小提琴的世界中!!
超多好東西
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 9月 12, 2003 5:30 pm

超多好東西 寫:後來聽了川井...那種小提琴的餘韻,尾音的那種"絲韻"(真的不太會形容那種感覺...)聽完這個暑假馬上就去拜了2張他的cd....這種好音樂真的讓你不想關掉它....每天沉浸在小提琴的世界中!!

嗯,我第一次的感覺和你一樣餒
不過這張專輯我已經很久沒聽了
覺得錄音不是很好…
主要是steel借我不少CD所以不愁沒得聽 :ho:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章steel 發表於 週二 2月 24, 2004 4:58 pm

~川井郁子 的 第六感~ 新專輯上市

她說...
~這次製作專輯的過程中.不知道有多少次.一瞬間感覺到自己已經達到了"探求自我"的境界...那正是音樂與心..還有靈魂發生共鳴的時刻...~

您能不收藏嗎... :D

http://www.jingo.com.tw/good%20music/GoodMusicDet.asp?pdno=JCD020034&pt=8
頭像
steel
RS2
RS2

文章kleiber510 發表於 週二 2月 24, 2004 5:31 pm

STEEL 兄

也借我聽看看好嗎? :bs:
kleiber510
SR60
SR60

文章smb 發表於 週二 2月 24, 2004 5:34 pm

不要不要不要不要不要不要不要不要不要 :no:
人家已經夠窮了 :cold:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章smb 發表於 週二 3月 02, 2004 2:42 am

先感謝steel慷慨借偶聽這張
偶都沒啥好康可以分他,愧疚 :(

偶沒啥音樂文學素養啦,偶講的話聽聽就好 :ho:
偶覺得這張有好幾段都跟第一張"紅色小提琴"重疊到餒
第三首"adagio"不用說,第一張也有
但是我覺得聽著聽著有好幾段旋律跟都好熟悉
聽過前兩張後,第三張給我感覺不太夠味
相較之下比較沒特色說,聽完兩遍還是沒啥印象
不過我覺得有很多音樂都是要慢慢聽才會喜歡
一開始就前兩張比,我比較喜歡第二張
到現在,第二張塵封已久,第一張的mp3聽的很歡喜 :new002:

另外我自己再偷偷的推薦一張
張中立的"白屋之戀",同時期還有"如果雲知道"
不過我只推薦"白屋之戀",這張曲目應該都屬原創
整張專輯聽起來就是很輕鬆,很舒服,旋律也很美
應該是普遍大家都能接受的好音樂 :)
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章smb 發表於 週二 3月 02, 2004 3:02 am

真要命,聽著聽著又中毒了,害我拿不下耳機去睡覺 :cry:
夜深人靜時正是K1000可以好好發揮的時刻,真是令人著迷
到現在我還是覺得選擇K1000是對的 :aiya:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 115 位訪客