[疑問]有關於耳罩跟音響的抉擇

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[疑問]有關於耳罩跟音響的抉擇

文章CRAZYLOVE 發表於 週二 9月 28, 2010 1:44 am

最近小弟在聽耳機時總是對於耳機的限制感到無力,當然對我來說耳機要方便所以我也步要求太多,
在想過許久後耳罩跟音響的需求上似乎也不知道如何選擇。

個人對於待在家裡聽音樂此事是一定會撥出時間來的,但是待在家裡面聽耳道似乎不上道,說呢基本上
在家裡面我個人時在是不希望有東西塞在耳朵裡面,可是這時後又出現了....本來想說聽耳罩好了,可是
一來耳罩似乎要搞好都不簡單,二來耳罩的旗艦也都不好伺候耳擴訊源等等....,音響我個人是沒了解太多
但是很多歌曲在音響聽起來都是比較悅耳的...(對我來說),現在小弟我想問問如果入門音響的話,小弟手邊
有KENWOOD的一組音響 STEREO RECEIEVR A-E5的一台接喇叭的機器跟 3WAY SPEAKER SYS TEM LS-E5的喇叭
,做為入門這組夠力嗎?

手邊有這組音響,想問問看做為入門來說夠嗎?或是需要換什麼?畢竟從手邊有的東西開始會比較輕鬆點。

這邊小弟不知道要發在哪邊....所以就發在這邊囉。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

Re: [疑問]有關於耳罩跟音響的抉擇

文章oScARSr 發表於 週二 9月 28, 2010 2:20 am

既然已經有amp有喇叭

CD放下去 電源吹下去
好聽 , 足矣

等到聽不爽時再說 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 9月 30, 2010 8:41 am

在下大學是從 KENWOOD 的 RECEIEVR Amp. 開始大量聽音樂的喔!
當年我喇叭一開始是配電子街 NT. 2500 的土砲無牌喇叭,
然後 CD 收集到 400 片,改成英國 JPW 的喇叭,
超過 600 片 CD 後 KENWOOD RECEIEVR 才被我換掉。

耳機建議買一隻 Grado SR-60 或 SR-80 吧!我比較推薦 Alesandro M1,
RECEIEVR 上應該有耳機孔,聽音樂夠用了。

喇叭的話,或許有錢時換個 Epos 等好推且好聽的喇叭,也不錯。

音樂入門,何必神刀利器。
神刀利器,是功力不足、武功不好的人,卻又時常與人比試單挑 才不得不要的東西,
大俠,路邊檢個樹枝揮一揮,都能把庸才低手的寶刀砍斷。

edit:
遺漏了紅色的一句話,差很多。
就算刀鈍且內力差,遇到大俠高手或者拿寶刀的土匪,說聲景仰即可,
不要沒事與人比試鬥武,
刀鈍且內力差沒什麼不好,搞不好是文狀元勒。

您的 CD 或 SACD 有幾片?(這年頭,應該問硬碟裡的 MP3 有幾 G 嗎? :mad: )
最後由 chanlin 於 週四 9月 30, 2010 4:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章componentbeggar 發表於 週四 9月 30, 2010 9:17 am

音響這玩意兒,沒規定一夫一妻制吧,當然要大享齊人之福囉!
好幸福ㄚ,學生時就有廠機可聽,當兵前,偶都是DIY啦!
工作十幾年後才開始轟Hi-End
componentbeggar
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 9月 30, 2010 9:39 am

現在唸書比較貴吧!學生很多,學校不少.................

我那時念研究所,教育部給 5,000/月,兩個國科會案子,加上家教,
扣掉生活費一個月可存 15 K 左右。
上面說的 400 片,有 350 片是念碩士時代存的。
chanlin
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週四 9月 30, 2010 9:44 am

如果可以的話
先從多聽音樂開始吧
不管類型或方式CD還是MP3
總之多聽就是了
然後找機會多聽別人的系統
(不是看人寫自己的系統)
再來多聽現場.....

越早確定自己喜好的音樂類型與聆聽方式
越能讓你決定爾後的器材類型
這能使你少燒很多器材錢
(但是真正定下應該是在工作與生活環境穩定後吧)

認同chanlin大所說的
"音樂入門,何必神刀利器。"
我也是電子街AMP加無牌喇叭搭紅黑線開始的
只是之後淪為"玩器材"的人(我是真的當樂高玩排列組合)
認真聽音樂也不過是近三年的事吧
現在手上有成堆的器材
不過每天聽音樂用的也不就三吋配四神這種小東西而已啊
:ho:

耳機跟二聲道或多聲道各有其擅長與限制
沒有誰贏誰輸
但是如果環境許可還是建議
喇叭為主耳機為輔(無論等級為何)
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 9月 30, 2010 9:48 am

chanlin 寫:現在唸書比較貴吧!學生很多,學校不少.................

我那時念研究所,教育部給 5,000/月,兩個國科會案子,加上家教,
扣掉生活費一個月可存 15 K 左右。
上面說的 400 片,有 350 片是念碩士時代存的。

現在不扣掉生活費,都是一兩千來著的 (拿來繳水電費剛好)

不過BOSS不同自然身價也不一樣,我聽過有人領上萬的

不過可能要隨時ON CALL 晚上睡到三四點被挖起來視訊MEETING :mad:

一切看BOSS心情如何做決定

至於教育部給的錢? 現在還有這個東西嗎 :?:

我是從來沒聽說過
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 9月 30, 2010 11:00 am

autumnfall 寫:至於教育部給的錢? 現在還有這個東西嗎 :?:
我是從來沒聽說過

1995 或以前啊!幾時取消的,我沒注意。
碩士每月教育部的助學金 5,000 或 6,000 吧!名目我忘了,
博士班一個月約 15K 還是 10K,
這是當年領的基本的錢,不含獎學金或合作專案之類的。

那時 (1990 以前) 環境是,教育部若不給錢,很多人不會想念 MS,
系所給不起 20K/月 以上給博班生,很少人會在國內念 Ph.D.
有辦法的人選擇出國的多,

平均 1/2 ~ 1/3 的人大學畢業後當兵工作,趕快賺錢,
電子業的作業員,高中畢業,每年領的紅利股票都嚇死人。

現在很不同嘍!
chanlin
SR40
SR40

文章Cavalier 發表於 週日 10月 03, 2010 11:43 am

chanlin 寫:1995 或以前啊!幾時取消的,我沒注意。
碩士每月教育部的助學金 5,000 或 6,000 吧!名目我忘了,
博士班一個月約 15K 還是 10K,
這是當年領的基本的錢,不含獎學金或合作專案之類的。

那時 (1990 以前) 環境是,教育部若不給錢,很多人不會想念 MS,
系所給不起 20K/月 以上給博班生,很少人會在國內念 Ph.D.
有辦法的人選擇出國的多,

平均 1/2 ~ 1/3 的人大學畢業後當兵工作,趕快賺錢,
電子業的作業員,高中畢業,每年領的紅利股票都嚇死人。

現在很不同嘍!

在下是學生(高三)
現在有補助的大概也只有軍校了吧!
各何況軍校還有自費生的...
何況高中生的宿命就是上大學...

機會成本一下吧!
在可及能力內做最好的選擇...

現在也是掙扎中...
想衝旗艦小罩&耳道(9k~14k)
一個月2K零用錢在存
要多存就是靠省飯錢
學校晚自習同學都一起訂便當.焗烤~不喇不喇之類的
我就是幾乎只吃seven的三明治或麵包
這樣一個月下來還能多存至少1K

有時想想還覺得蠻恐怖的...
吃不飽但也餓不到...
樂天點就當作是吃減肥餐...
但是我165cm 48kg真的是瘦得可以...(雖然多吃也不會變比較胖...)
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週一 10月 04, 2010 12:59 am

我只恨為啥不早點購買... :x
現在台幣真的是越來越不值了...很多耳機都漲了不少.
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章james77777778 發表於 週二 10月 05, 2010 12:08 am

居住在公寓.沒隔音設備
除非以後改裝.不然註定不能玩喇叭了 :D
少一個無底洞跳~

在下目前還是學生
在器材上已經滿足了
所以開始收購大量CD (儘量挑非台版的...)
雖然一片不算太貴.不過積沙成塔.又破費了不少

不過已經度過拮据的生活
目前飲食完全正常.體重也微微上升一公斤 :D
隨身系統
IPhone 11 + AirPods Pro
SONY-EX1000
頭像
james77777778
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週三 10月 06, 2010 5:22 pm

andrew0701 寫:我只恨為啥不早點購買... :x
現在台幣真的是越來越不值了...很多耳機都漲了不少.

二手區可以去逛逛... :D
===================分隔線==================
另外我個人認為...
管他是屠龍寶刀還是鍋碗瓢盆
聽多了就是你的了
不過個人還是喜歡集氣去衝屠龍寶刀 :ho:
我聽音樂的種類比較少,人聲居多
CD也不太好找
所以常常拿著一片CD(或是轉WAV)在不同的設備上面放
就好像拿著同樣的主菜配上不同的醬料... :D
但是玩音響到最後最難搞的卻是空間...
所以沒空間的我到現在只專注在耳機上面
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客