[討論] KECES PCM2702 USB DAC

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章Erwin Tseng 發表於 週六 4月 26, 2003 4:27 pm

[quote="Lupis"][quote="victorwu"]
5. 數位電源全部用 os-con併銀雲母 or 雲母
6. c13, c14 可以考慮用 philphs 藍色小粒的電榮
[/quote]

請問一下啊, os-con/銀雲母有沒有好地方可以購買?
c13/14用上銀雲母您認為如何呢?

感謝 :)[/quote]

os-con 苦主有賣, 銀雲母電容如果找不到的話, 用 UCC 先生賣的國產電容效果也不錯........
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章hohomok 發表於 週六 4月 26, 2003 10:15 pm

我找到330p 1600p 銀雲母電容,銀雲母電容用在c13 c14 上會否太乾,c11,c12用銀雲母電容 並philphs 藍色小粒的電容, 好嗎??
頭像
hohomok
SR40
SR40

文章victorwu 發表於 週六 4月 26, 2003 11:39 pm

c13/14 不要用銀雲母 用philphs銀膜基層 or 藍色的那種都可以
銀雲母會破音
victorwu
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 4月 27, 2003 12:44 am

victorwu 寫:c13/14 不要用銀雲母 用philphs銀膜基層 or 藍色的那種都可以
銀雲母會破音

:aa: 為什麼??
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章victorwu 發表於 週日 4月 27, 2003 10:57 am

Jeff 寫:
victorwu 寫:c13/14 不要用銀雲母 用philphs銀膜基層 or 藍色的那種都可以
銀雲母會破音

問問dr.ho吧 他說的......
victorwu
SR40
SR40

文章馬先生 發表於 週二 4月 29, 2003 10:44 am

我昨晚才裝好的USB DAC,裡面的小電容 18/330/1800p全部都用銀雲母電容。

未見破音。
馬先生
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週二 4月 29, 2003 11:31 am

victorwu 寫:
Jeff 寫:
銀雲母會破音

問問dr.ho吧 他說的......

如果轉述, 請把話交代清楚....
自己沒試過, 也請附帶說明一下... OK??

DR.HO我也很熟...他的產品我也很熟...

另外:
USB DAC 上面用CDE雲母電容作LPF,並不會破音....
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週二 4月 29, 2003 5:22 pm

可能是 DR-HO 裝的器材其他地方有點問題吧, 電容正常來說不應該會影響破音的出現吧.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Kotosuke 發表於 週二 4月 29, 2003 6:33 pm

我的PCM2702也完成了

看到windows中show出來的driver info,
寫的是BB Japan PCM2702,然後製造商是「Onkyo」
PCM2702是Onkyo代工的嗎?還是說…
BB Japan的本尊就是Onkyo?
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章victorwu 發表於 週二 4月 29, 2003 6:36 pm

ok! 那我可能弄錯了 sorry!
:ale:
victorwu
SR40
SR40

文章victorwu 發表於 週二 4月 29, 2003 6:38 pm

jeff可以問問 Dr.Ho好了
我記得他說 LPF用 銀雲母會破音
如果沒有 就當我沒說 sorry!
victorwu
SR40
SR40

文章victorwu 發表於 週二 4月 29, 2003 6:45 pm

ok! 剛剛問過了 頻率在 40K左右的 如 PCM1702 PCM63pk
會破音 如果像crystal 的晶片 大概 80K以上的 不會!
如果有疑問的 請自己去問吧 :bs:
其他就當我沒說吧
以後也不再發言 請各位自己做出自己的風味的DAC
victorwu
SR40
SR40

文章Stevehyc 發表於 週二 4月 29, 2003 8:42 pm

Kotosuke 寫:我的PCM2702也完成了

寫的是BB Japan PCM2702,然後製造商是「Onkyo」

教主大人這批 2702 可能是原本要交給 Onkyo 的吧 :)

這些資訊是燒在 2702 上的, 如果量夠的話, 製造商也可以是 「KECES」 :D
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週二 4月 29, 2003 9:10 pm

victorwu 寫:ok! 剛剛問過了 頻率在 40K左右的 如 PCM1702 PCM63pk
會破音 如果像crystal 的晶片 大概 80K以上的 不會!
如果有疑問的 請自己去問吧 :bs:
其他就當我沒說吧
以後也不再發言 請各位自己做出自己的風味的DAC

重點是... LPF結構不同....CHIP 也不同....
PCM1702 與 PCM63 在當初設計的時候...
作三階LPF所以有人作出來說會破音...才推論是雲母電容的問題...
這DR.HO早就聊過了...

所以不是什麼XX零件用在XX地方一定會有怎麼樣的一個問題....

也歡迎你繼續參予討論, 發表你的心得....
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Huangs 發表於 週一 5月 05, 2003 9:16 pm

USB DAC雜音的問題有比較好的解決辦法嗎?
我早上做好了一台,接在NB的USB上,有音樂輸出,不過不時發出爆音,還想不出解決的辦法 :(
Huangs
SR60
SR60

文章Korping_Chang 發表於 週二 5月 06, 2003 12:43 am

Stevehyc 寫:
Kotosuke 寫:我的PCM2702也完成了

教主大人這批 2702 可能是原本要交給 Onkyo 的吧 :)

這些資訊是燒在 2702 上的, 如果量夠的話, 製造商也可以是 「KECES」 :D

偶的沒寫Onkyoㄝ :o
只寫了製造商:(一般 USB 音訊) :o
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Korping_Chang 發表於 週二 5月 06, 2003 12:45 am

Huangs 寫:USB DAC雜音的問題有比較好的解決辦法嗎?
我早上做好了一台,接在NB的USB上,有音樂輸出,不過不時發出爆音,還想不出解決的辦法 :(

換一台電腦接接看~
或是確定一下USB DAC上面的穩壓輸出電壓是否都正常 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章JamesT 發表於 週二 5月 06, 2003 7:27 am

Korping_Chang 寫:偶的沒寫Onkyoㄝ :o
只寫了製造商:(一般 USB 音訊) :o

因為你用的不是 WINXP
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章馬先生 發表於 週二 5月 06, 2003 10:18 am

Huangs 寫:USB DAC雜音的問題有比較好的解決辦法嗎?

Windows98嗎?
我有兩台NB, Windows2000的很平穩,Windows 98的就偶爾會斷斷續續甚至離線。
馬先生
SR40
SR40

文章Huangs 發表於 週二 5月 06, 2003 12:39 pm

馬先生 寫:

Windows98嗎?
我有兩台NB, Windows2000的很平穩,Windows 98的就偶爾會斷斷續續甚至離線。

我是用Windows XP,似乎不見得和OS有關?
也許是我這台NB的USB干擾比較多
不知道有什麼解決方法
Huangs
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週二 5月 06, 2003 5:47 pm

Huangs 寫:
我是用Windows XP,似乎不見得和OS有關?
也許是我這台NB的USB干擾比較多
不知道有什麼解決方法

換條 USB 線看看 :)
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週三 5月 07, 2003 6:39 am

偶的也搞完了,貼個圖獻醜一下
http://tw.photo.yahoo.com/kyo72036/ab4/
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週三 5月 07, 2003 11:30 am

請問一下,vR18,vR19..一般調多少?值的大小會影響啥?

再者,L-out跟R-out的正負如何分辨?

Tks!
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Stevehyc 發表於 週三 5月 07, 2003 1:50 pm

JesseChen 寫:請問一下,vR18,vR19..一般調多少?值的大小會影響啥?

再者,L-out跟R-out的正負如何分辨?

Tks!

用 200R or 500R 的 VR, 值的大小會改變供給 OP 的電壓, 如果 +/- 12 V 大概在 120R 左右 :)
歹勢啦, 板子忘了標示, 就是那個焊點上有十字跟接地舖銅相接的就是負囉 :ho:
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 5月 07, 2003 4:21 pm

USB B type 接座

終於找到了
在高雄大林有賣
剩沒幾顆
頭像
steel
RS2
RS2

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 159 位訪客