我想買一台隨身聽

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 我想買一台隨身聽

文章lifaung 發表於 週二 4月 01, 2003 6:53 pm

shyuanrenn 寫:
lifaung 寫:已經有光纖輸出的音響或是唱盤的話
那小弟會建議你直接超過個兩三佰,買台SHARP的MT770
MD隨身聽回來用還實際些,現在檯面上擺的出來的機器
還有點難以和這傢伙匹敵,就算是MD的本身音質壓縮過,還是很難
壓倒MD這小東西吧,畢竟DAC部分MD真的是比較用心在做

一般的CD隨身聽的話我個人是建議
也不需考慮DE01或是D303了,太難找,D303防振也是個問題
去YAHOO上面看看有沒有網友丟出來還不錯的SONY機器
例如DE800,DE700,DE707,DE808,DE770,DE880
這類比較近代的機種,有問題的話可以PO上來問大家這台的評價如何
一般來說成交價在2500以下都OK~~~~~~
買新的還不如買台較舊些的機種來的耐用,這是個人的小建議啦
--
如果真的要買MD的話,不一定要去曜得買,有做功課的話哪都成,
畢竟MD本身的故障率並不高,某些SONY的R9XX或是NXX系列例外摟
多去PCDVD或是曜得網站爬爬文就知道了
有時候我不是很喜歡這家店,並不是說老闆人不好還是怎樣的,
感覺不太合吧,不過如果怕被騙的話去這家準沒錯,至少不會騙你是真的

大大推薦MT770,是音質、功能、品質都推薦嗎?
它的線控有文字情報嗎?
--
可是不是說700、800系列...有排線問題?不然真想搞一台來聽聽15mW的聲音... 我的990的線控故障了... :x 沒了線控就成了廢機,哪裡找的到D-E880/EJ815呀? :twisted:

MT770是便宜的好選擇
因為這個價位帶大概沒有有資格和他匹敵的MD
功能性除外,功能少了NET MD,所以貴些的N707就討喜多了
但是不可否認的,除此之外對我的需求都能夠滿足,尤其是小弟對USB沒興趣
音質來說的話建議還是聽過再說吧,要是您在台中可以來找我
在台北的話可以找曜得

而D-E880和DEJ815並非神器,而是當時剛好找到價格合理的產品
二手貨色賣的便宜我就收了,音質算是第二到第三考量吧
主要要看價格,再來是功能,最後才是音質上的考量
畢竟已經有MD了,而出外也不太可能聽交響樂,更是毋須擔憂MD的壓縮

CD隨身聽現在之於我大概就像是附屬用的隨身嚐鮮品吧
讓我可以買到了CD以後的第一時間就先拿來欣賞
這是他最後的好處了,最近連錄MD都在用DENON的CD PLAYER
所以摟,CD隨身聽是出去買CD的時候才會帶在身上的
平時嘛...丟家裡生灰塵

電腦前面有CD482,書桌旁邊有DENON DCD1530
大概也沒什麼好要求的了 :ya:
lifaung
SR325
SR325

文章shyuanrenn 發表於 週二 4月 01, 2003 11:19 pm

lifaung 寫:MT770是便宜的好選擇
因為這個價位帶大概沒有有資格和他匹敵的MD
功能性除外,功能少了NET MD,所以貴些的N707就討喜多了
但是不可否認的,除此之外對我的需求都能夠滿足,尤其是小弟對USB沒興趣
音質來說的話建議還是聽過再說吧,要是您在台中可以來找我
在台北的話可以找曜得

而D-E880和DEJ815並非神器,而是當時剛好找到價格合理的產品
二手貨色賣的便宜我就收了,音質算是第二到第三考量吧
主要要看價格,再來是功能,最後才是音質上的考量
畢竟已經有MD了,而出外也不太可能聽交響樂,更是毋須擔憂MD的壓縮
CD隨身聽現在之於我大概就像是附屬用的隨身嚐鮮品吧
讓我可以買到了CD以後的第一時間就先拿來欣賞
這是他最後的好處了,最近連錄MD都在用DENON的CD PLAYER
所以摟,CD隨身聽是出去買CD的時候才會帶在身上的
平時嘛...丟家裡生灰塵
電腦前面有CD482,書桌旁邊有DENON DCD1530
大概也沒什麼好要求的了 :ya:

那我比較喜歡MT770,sony好摳,707線控連個冷光都沒,新的710也是...至於N910.N10...則是價格問題 :ale: ...
--
嗯...了解,880雖非神器...但它是您推薦的那幾台唯一有面板.排線沒問題又夠薄的機子,所以我才想找一台,希望能找到...
--
曜德的機器可以讓人試聽喔?即使沒買?
可是我總覺得冷冷的...怕怕... :roll:
--
多謝Lifaung大的意見~ :bow:
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 4月 01, 2003 11:49 pm

shyuanrenn 寫:那我比較喜歡MT770,sony好摳,707線控連個冷光都沒,新的710也是...至於N910.N10...則是價格問題 :ale: ...
--
嗯...了解,880雖非神器...但它是您推薦的那幾台唯一有面板.排線沒問題又夠薄的機子,所以我才想找一台,希望能找到...
--
曜德的機器可以讓人試聽喔?即使沒買?
可是我總覺得冷冷的...怕怕... :roll:
--
多謝Lifaung大的意見~ :bow:

曜得的可以試聽啦,不然看看770誰在台北有的話找他看看摟
也可以,在台中的話就儘管來吧
哈哈哈...反正我的狗窩也被某K桑看到了

770只是對我來說雙排顯示和可由線控控制錄音吸引我而已
不過相對於SONY,他的排線問題沒聽過有人說
SONY的NX或是R9XX都有送修率高的問題
都是錄音排線斷裂
不過我當初沒考慮這問題,僅就價格和功能來選擇誤打誤撞選
到這台而已,而聲音也是我考量之一,覺得較為自然吧,而且付的
耳機雖醜,不過比808好相當多

DEJ815的引人入勝處應該再於機身還有冷光吧
炫到爆,而且晚上控制也相當方便,缺陷是,馬達加速音很明顯
接上變壓器的話就可以忽略了,因為接上變壓器以後會變成持續轉動的模式
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週三 4月 02, 2003 6:31 am

lifaung 寫:曜得的可以試聽啦,不然看看770誰在台北有的話找他看看摟

咦?說我嗎? :D
不會啦∼一山還有一山高,某Y桑的窩更炫哩! :ho:
cd player堆起來絕對可以當書桌… :mad:

L桑,改天我拿我的MT-831去跟你的MT-770尬尬看
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週三 4月 02, 2003 7:44 am

Kotosuke 寫:
lifaung 寫:曜得的可以試聽啦,不然看看770誰在台北有的話找他看看摟

咦?說我嗎? :D
不會啦∼一山還有一山高,某Y桑的窩更炫哩! :ho:
cd player堆起來絕對可以當書桌… :mad:

L桑,改天我拿我的MT-831去跟你的MT-770尬尬看

甭試了,要尬的話沒變壓器會尬輸
MT770雖然高音比SONY的字R9XX系列出還後的新機種好不少
不過要是接了變壓器以後才能達到以往831的程度
(831的高音還是很吸引人的~~~~~~~)
所以啦,MT770除了變小台,變可愛以外,大概和831沒的比吧
真的要說的話可能就只有電池變好買了這個優點而已
不然就是續航力稍稍延長了些

另外的話就是MT770到現在還有新品且有保固摟,831就沒了 :D
lifaung
SR325
SR325

文章Kotosuke 發表於 週三 4月 02, 2003 5:47 pm

可是我試過用同時期的sony mz-r90和mt-831作a/b test,
r90的聲音好不少說…那時的感覺啦!
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週三 4月 02, 2003 8:07 pm

Kotosuke 寫:可是我試過用同時期的sony mz-r90和mt-831作a/b test,
r90的聲音好不少說…那時的感覺啦!

R90的聲音似乎比R900差耶 :mad:
當然也是個人感覺啦

R900以後SONY的單放音機和可錄式的音質就相去不遠了
而MT770和DS8比起來的話DS8也只有空間感稍微獲勝而已

結論是,買單放音的人很有錢 :eeh:
lifaung
SR325
SR325

文章beatmania 發表於 週三 4月 02, 2003 11:59 pm

R900以後SONY的單放音機和可錄式的音質就相去不遠了
而MT770和DS8比起來的話DS8也只有空間感稍微獲勝而已

結論是,買單放音的人很有錢 :eeh:[/quote]

之前帶R50.N1到曜德拿和DS8比較聲音.
DS8空間感真的很好~
R50及N1皆不是對手~
SONY MD能跟DS8比的大概剩中頻吧(暖一點)~
不過DS8的聲音聽起來不習慣 :roll:

另最近跟pchome的朋友比劃隨身聽及耳機時.
友人一台不知名的sharp ST501把全場的md打敗.
R4.R50.MT831.DS8.N10.R909.R55.都不是對手...
真的很怪~ :o :o
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週四 4月 03, 2003 1:15 am

beatmania 寫:R900以後SONY的單放音機和可錄式的音質就相去不遠了

結論是,買單放音的人很有錢 :eeh:

之前帶R50.N1到曜德拿和DS8比較聲音.
DS8空間感真的很好~
R50及N1皆不是對手~
SONY MD能跟DS8比的大概剩中頻吧(暖一點)~
不過DS8的聲音聽起來不習慣 :roll:

另最近跟pchome的朋友比劃隨身聽及耳機時.
友人一台不知名的sharp ST501把全場的md打敗.
R4.R50.MT831.DS8.N10.R909.R55.都不是對手...
真的很怪~ :o :o[/quote]

那種東西要用E50或是E55才能打死的啦
R系列畢竟還是可錄式
企鵝在怎麼樣也不會在天上飛低
R50可以稱霸的理由是在於價格和性能可以成個不錯的比例
而不是神話喔~~~~~~~~
目前聽過音質不錯的E系列有E45(很想買,很可愛的機器)E50
E55,印象中E55的音質不錯,E50和之比起來大不少
不過續航力E50優勝很多,只是E系列當時的續航力已經不容小看了
所以買E50的人少~~~~~~~~~~
E45是個人喜好,只是因為可愛吧 :eeh:
lifaung
SR325
SR325

文章Vboy 發表於 週四 4月 10, 2003 12:59 pm

我擁有過R90 831的聲音可以把R90打假的 >"<
有沒有人要買MT770 我丟一台在二手買賣版喔 ^_^
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週一 4月 28, 2003 11:29 pm

小弟的朋友最近有一台sony R900要賣我
全新未用過,不過他也不知在那邊買的(老爸送的)
女生懶得學怎麼用MD...所以不想留了

不知用3000買值不值阿?... :D
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週一 4月 28, 2003 11:42 pm

DennyCho 寫:小弟的朋友最近有一台sony R900要賣我
全新未用過,不過他也不知在那邊買的(老爸送的)
女生懶得學怎麼用MD...所以不想留了

不知用3000買值不值阿?... :D

全新~3000~
趕快買~再叫她請吃飯看電影~ :D
頭像
beatmania
SR225
SR225

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 64 位訪客