尋找1.5k耳罩式耳機(我有爬過文喔)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

尋找1.5k耳罩式耳機(我有爬過文喔)

文章w3130782 發表於 週二 11月 02, 2010 2:27 am

小弟聽的音樂頗雜:流行樂、爵士、傳思,不過主要還是以中日韓流行樂為大宗。
訊源是iAUDIO U3(最近買了w995也想來試試他的潛力) 之前耳機都是用原廠和小鐵的SJ1
最近耳機壞了,爬了幾天文 讓我本來想要繼續買小鐵的動力動搖了 :keep:
最初是鎖定SJ5(銀色外型大心)和FC700(聽說表現比較好,但是有點娘= =")
後來發現板大對飛利浦有很大的推薦,尋尋覓覓整理出下面的清單,有請指教 :ya:

-------------------------------------(由於有些文章年代久遠所以希望能在買之前再確認一次)
SENNHEISER-HD202 EH150 HD-201 PX200
Philips-SHP8900 SHL9600
audio-technica-SJ5 FC700 ES55(板上有二手賣2K)
P372(聽說億而頌賣1500)

PS由於是窮大學生 :poorcry: 所以希望能省一點就省一點 也歡迎板大不吝指教 :bow:
本來打算去品嘉試聽的,不過看到有大大說有些那邊沒有,也希望能給小弟指引一條明路 :D
w3130782
SR40
SR40

Re: 尋找1.5k耳罩式耳機(我有爬過文喔)

文章清冷 發表於 週二 11月 02, 2010 9:34 pm

要雜食我會比較建議買PX200Ⅱ ATH的SJ5跟FC700我先講一下聽感
FC700比較中性 音色比較中規中矩 三頻就是不多 樂器型體、定位還可以
SJ5比較有音染 樂器聲音比較不真實偏怪 三頻偏高音的部分
雜食性的話 有看到深海就先聽深海吧 ATH這個價位比較囧一點
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ian455285 發表於 週二 11月 02, 2010 10:26 pm

關於w995....日前同學有換這支有借來聽一下

感覺還是維持sony一貫的作風 怕打到自己的mp3/mp4市場 其實聽起來不太優異

樂器只要一多就混在一起了 :aa:

跟U3比的話就請大大自己比較看看了@@(沒聽過U3)
訊源:ipod Touch 5 kenwood D9EC HA26D
耳姬:CK100PRO
ian455285
SR40
SR40

文章w3130782 發表於 週二 11月 02, 2010 10:29 pm

清冷 寫:要雜食我會比較建議買PX200Ⅱ ATH的SJ5跟FC700我先講一下聽感
FC700比較中性 音色比較中規中矩 三頻就是不多 樂器型體、定位還可以
SJ5比較有音染 樂器聲音比較不真實偏怪 三頻偏高音的部分
雜食性的話 有看到深海就先聽深海吧 ATH這個價位比較囧一點

哦.......PX200II 我也想買...不過破預算啦 :bigcry:
今天有去品嘉試聽了一下 對老闆推薦的AKG-K44有了一點好感
不過真的有點大不適合戴出門就是 :ale:
SJ5和FC700則是沒有太多吸引我的地方,除了外型真的很漂亮
森海和飛利浦幾乎都找不到店可以聽 只有聽了一隻202

PS.今天順便視聽了妄想很久的UM1果然沒有辜負我的期望 聲音條理分明 8)
PS2.今天也有用W995試聽了一下,我只能期待改完聲驅後的進步能讓我滿意一點

以上小弟拙見 還請各位大大指教一番 :haha:
w3130782
SR40
SR40

文章w3130782 發表於 週四 11月 04, 2010 7:49 am

EH150 HD-201 K44 這三隻是小弟最後的選擇名單

可不可以勞煩各位大大再給小弟一些建議呢 :aiya: :aiya: :aiya:

是說上述三隻都是大耳罩所以有點難攜帶 有點想買 Creative EP-630來當隨身用的耳機

不過這樣好想有點在走回頭路= = 大大們還有其他千元下值得敗的耳道選擇嗎?

還是說直接把兩隻得錢省下來買一隻更好的耳道?

耳機的世界實在是太深奧了 真的很謝謝前輩們熱心的建議 :bow:
w3130782
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客