我的耳朵到極限了嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我的耳朵到極限了嗎?

文章tomchen928 發表於 週日 11月 07, 2010 1:22 am

老實說不知道該不該在這詢問
最近比較了音效卡ST和DA-131的類比輸出

情況1
ST用的DAC是PCM1792A

情況2
由ST同軸(FTVS-510+WBT-0110) 到DA-131 DAC用的是PCM1793

均輸出到AT-F100 --> W1000
以上器材都使用有一段時間了

就TI官方規格看起來似乎是1792A的規格比較高
排除了同軸線的音色影響後
我似乎分不出來二者有差異
難道我真的不需要買這台DA-131嗎?(當時嫌試聽還要帶一大堆東西麻煩 所以看看評價就買了)
也是有不人說KECES的商品不值它的售價(花錢繳學費= =)
TI的晶片規格好難分辨阿 好像是有多個產品系列的樣子

另外有一件怪事
昨天拿了一塊乾布擦了一下ST的同軸頭的灰塵
再度使用後發現人聲變遠了 :hungry:
這是什麼原因阿
難道每重接一次線都會有影響嗎?
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

Re: 我的耳朵到極限了嗎?

文章beachboy7689 發表於 週日 11月 07, 2010 11:28 am

建議使用 blind test

交叉測試,用自己熟悉的音樂.

或許可以聽出端倪.

這得需要另一位朋友幫忙.
beachboy7689
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週日 11月 07, 2010 5:51 pm

想想還是別這麼鑽牛角尖了
高興就好
等以後有預算直上好一點的機器吧
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 11月 08, 2010 11:02 am

如果你的耳朵已經到極限
也就是說就算幾百萬的音響,你都會覺得和你家是一樣的
所以這不成立...因為你還是會聽到比你家更好聽的聲音
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章tomchen928 發表於 週一 11月 08, 2010 2:36 pm

kmg 寫:如果你的耳朵已經到極限
也就是說就算幾百萬的音響,你都會覺得和你家是一樣的
所以這不成立...因為你還是會聽到比你家更好聽的聲音

阿 我在這裡的意思是
明明看起來應該聽的出差距
卻聽不太出來的那種感慨
是指在不太微小的差異已經無法分辨了

人聲變遠的情況在跑了幾天後好像有回來了...
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 128 位訪客