對於耳機的疑問!?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

對於耳機的疑問!?

文章beck00002003 發表於 週六 11月 13, 2010 8:47 pm

小弟目前對於耳機感到十分得疑惑!?

小弟從 ath sj1 ie7 c3 ie8 hd650 ..........等等 從低階到高階的耳機都聽過了

可是我還是不理解位什麼有些爾機會這麼貴?!

現在最常聽的是ie7,搬上同學都聽不出來跟一般耳機有什麼不同 :bigcry:

雖然自己出來但是並沒有說c/p值很高的感覺

自己聽買買手機附的耳機也覺得不錯,聽同學sony手機附的耳機也覺得ok,這樣我耳朵是木耳還是真的差異沒說很大!?

我有測試過金耳朵的的那個網站結果是 -24db ,應該不算很差吧

可是我還是想不透怎麼會差這麼多 :(

:cry:
beck00002003
SR40
SR40

Re: 對於耳機的疑問!?

文章352685 發表於 週六 11月 13, 2010 8:55 pm

耳機的話
直推上去是還可以聽得出來
只是要比較真正好的耳機
就要利用一些器材來補足耳機不足的地方
像是耳擴和DAC這2者
後面的路可是很深的
沒有足夠的資金
就無法把耳機的特性展現出來
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 11月 14, 2010 1:34 pm

樓主用的什麼訊源?
好耳機需要有好訊源才能發揮出實力
如果訊源很差(雜牌MP3&大部份手機&電子辭典)那自然聽不出好在哪
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週日 11月 14, 2010 10:52 pm

我倒是有點羨慕你
聽不出來就代表不用買很貴的耳機了
小小的幸福
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 11月 15, 2010 12:12 am

前(錢)端才是重點呀 前端(訊源)不好的話 耳機再貴也沒有什麼
搞不好一隻高階還打不嬴一隻低階入門咧 正確來說 是你餵了多少給耳機
耳機才會給你相當的回饋 很多東西光靠直推是推不出什麼所以然來著
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章apia 發表於 週一 11月 15, 2010 1:55 am

我比較好奇金耳朵測試
當初第一次測只有-12左右而已吧
到現在也過了五年了 也懶得去測
就算到了-45 這代表了我一定聽的出差別嗎
而且 一定要聽的出差別嗎...

不過就是挑個自己喜歡的聲音
別給自己這麼大壓力 搞不好我再回去測也只是-12 :ho:
頭像
apia
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 60 位訪客