隨身系統耳擴與耳機一問

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

隨身系統耳擴與耳機一問

文章joetliu 發表於 週一 11月 15, 2010 8:08 pm

各位好,先來個講古,不重要的文章,這一段可以不看啦!
由於工作更動,下個月開始,每天要花在通車的時間,應該是接近甚至超過兩小時,
這真是個讓自己更新隨身繫統的大好藉口......

於是,在失心瘋開始肆虐的情況下,上週已經買了一台Philips Muse 16G,
雖然不是最好的,但是我覺得對我來說已經算是足夠使用,
昨天跟AA網友購入了UE 700這個耳機,聽得也很快樂。

在這兩樣傢伙已經確定的前提下,想請教各位,以我愛聽的音樂來說,
是否有需要買一個隨身耳擴,以及另外一個耳機呢?

目前在我隨身繫統裡頭的音樂,包括:
一,非常貼近New Age的輕爵士,例如前一陣子Enrich Music發行的一套悠閒系列,
把古典音樂改編成爵士三重奏,直到現在還放在我的隨身繫統裡頭。
二,小野麗莎,潔辛塔,這類所謂人聲專輯(陳潔麗的我也聽,但是算不上「沒她不行」)。
三,小編制的古典,例如海頓的絃樂四重奏。
四,最近買了一套南韓壓制的RCA Best 100,很奢想可以把它放在隨身繫統裡頭。
(Actually,如果這套可以帶著聽,那我的華爾特爺爺的貝多芬交響全集不是也可以?
還有更多更多蒐集了二十多年的古典專輯,都可以帶上高鐵了?)
五,流行?嗯,我還是偶爾聽聽的,不過我最「新」的流行音樂,
已經是張信哲的初,以及瞄準最近打廣告的中島美嘉新專輯了。
所以,在流行音樂領域,我應該是很不流行的人。

以我聽的音樂類別,以及目前已經擁有的器材,想麻煩大家:

一,我是否需要買一個隨身耳擴?這問題在友站01提出過,
有大大說基本上不需要,因為Muse本身的限制,有沒有耳擴大概不會差多少。
可是......人就是不滿足與不死心嘛,所以來這裡再請教一次。
最近搜了一下,有三個耳擴似乎讓人有些心動:
A: ha-601,這一台台灣本土製造的小耳擴,據說性能不錯,但是也不小心看見有人說他底噪不小,這點對我是個很大的負項。
B: NuForce Icon Mobile,這台好評很多,而且體積及重量都非常適合隨身帶著走。
C: Superlux HA3D,這台耳擴評論不多,但是還是有找到幾篇叫好的文章。唯一的問題就是重量似乎蠻重的,帶著走方便嗎?
麻煩各位先進多多指點與幫忙。感謝!

二,我是否還要多買一個耳機?(在有耳擴搭配,可以讓我一圓高鐵上聽大編制的夢想前提下)
如果UE 700不適合大編制的古典音樂,或者說他的低音不足以滿足我偶爾要聽流行音樂的「過癮」感(目前沒覺得這樣),
那麼,我可以考慮哪些耳機呢?原則上儘量用耳道,因為可以在相對較小的音量,得到聽音樂的安靜與快樂。

問題很雜亂,但是麻煩大家多多給些意見。耳擴萬一有了定案,本週四就會前往音悅(如果是前兩項)或者溫州街的那間(如果是Superlux)購置了。
joetliu
SR40
SR40

Re: 隨身系統耳擴與耳機一問

文章Dr.勝 發表於 週四 11月 18, 2010 12:18 am

以ue耳機的聲底特色就是冷、解析度高,聽小品音樂非常ok,但要有大編織跟低音的話,就只能靠耳擴來修補了/ \''
以推力來說ha-601是很ok的,低音、中音都有出來,不過''底噪''真的聽的到,而且''不能''調音量,耳道可能不適合 (音悅有)
以可玩性來說,NuForce Icon Mobile,是ok的,接電腦可當DAC(外接音效卡),又可以調推力大小,對耳道比較有利,不過聲音就平均平均,線條乾淨。(不錯)(音悅有)
第三 Superlux HA3D 這個我知道,我的建議是 NO! , 乾冷的聲音,你可以說他是拿來轉聲音大小用的黑盒子= =

我有
兩個推薦
簡單可玩性高又''''便宜''''還可以調EQ > Fiio E5,可調音量,也可以調聲音性質(可調低音),注意的是有底噪(隨音量大小而大) (音悅有)
第二個是,KECES mHA-175 ,簡單大方的外表,可以條大小聲,拆開內部,也可以藉由替換OP來改變聲底,聲底蠻溫暖的,低音充沛,不過就是''重''了點 (音悅有)
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

Re: 隨身繫統耳擴與耳機一問

文章joetliu 發表於 週四 11月 18, 2010 1:35 am

非常感謝您的資訊,
我對於底噪算是不太能夠接受,
因此目前看來,我可以去比較的,
就是NuForce Icon Mobile跟KECES mHA-175這兩台嚕,
還好跑一趟音悅就可以兩者都聽到,
找個時間去看看是否該給這個隨身系統找個耳擴。

考慮到「隨身」這個特質,我目前猜測NuForce可能被我買回家的機率稍高一些。
joetliu
SR40
SR40

文章apia 發表於 週一 11月 29, 2010 5:11 pm

個人好奇 隨身訊源除非推力強大 控制力良好
否則怎會接不接耳擴差別不大?
說沒有LO就不必上耳擴 言過其實了...
撥放器能力差 耳擴一樣有用 只是聽到被放大的缺點應該大家都不愛

但是 倒是有些耳機上不上耳擴差別不大
除了因為耳機易於驅動外 另一個可能因素就是耳擴能力不高
NU force的小耳擴聲音乾淨 但沒什麼推力...
似乎有二代要出了 可以看看
頭像
apia
SR60
SR60

文章CRAZYLOVE 發表於 週一 11月 29, 2010 6:41 pm

要上耳擴也要看方便性,手先擬每天要聽音樂之前要掀開MP3再來開耳擴,
有些的更麻煩是屬於接上去後自動開啟的那種(火眼I),每次關機還要拔每次
要廳還要插,二來體積增加,再來你還會遇到3.5 FOR 3.5的線材問題。
以上是最基本的基本。

後面你更要為了耳機.MP3.耳擴的調性搞了老半天,不聽聽看就買也是很容易
買到你個人不喜歡的調音,要賣掉又麻煩,在買新也麻煩。如果現況可以也是
可先忍一忍不必為了傳說而去傳說中的勇者(先去試聽看看吧。
雙聲道
訊源: WEISS INT204 > RME FIREFACE UFX
擴大機:DENSEN DM10/Bryston 4bst
喇叭: NEATneat elite sx
CRAZYLOVE
SR60
SR60

文章chicken10 發表於 週日 12月 05, 2010 6:24 pm

請問一下 C&C BK 跟 iBasso T4 跟 NuForce Icon Mobile 跟 C&C F1U 的差別在哪 哪台比較適合接IPT??
C/P值高的耳機 > 用料還不錯的高C/P USB DAC > 選擇適合自己的耳機 > 好電供 電源線
> 換 OP 找適合自己的聲音 > 換 USB DAC傳輸線 .............onewx454大大

DT880 DACport
chicken10
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 101 位訪客