[問題] 請問發燒電源線 壁插 排插 有在分電壓的嗎...?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問題] 請問發燒電源線 壁插 排插 有在分電壓的嗎...?

文章天鳥 發表於 週三 11月 24, 2010 3:18 am

據小弟所知電源線 延長線 排插 壁插 本身似乎是沒有在分電壓的

應該是取決於機器的問題 所以理論上 台灣能用的音響用電源線跟排插

也能帶到 220v的國家使用囉? 當然延長線 如果是有開關的那類的

可能就不行... 我主要指單純一條電源線出來 變4個插座的那種音響排插為主
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: [問題] 請問發燒電源線 壁插 排插 有在分電壓的嗎...?

文章diancian 發表於 週三 11月 24, 2010 5:44 am

壁插似乎有分...

cooper有另開一個產品線8400跟IG8400...規格是250V 20A...

應該是對應220V的使用者...不過沒有實際使用經驗...有待諸位前輩補完...
- A wakening of the Trailblazer -
頭像
diancian
SR40
SR40

Re: [問題] 請問發燒電源線 壁插 排插 有在分電壓的嗎...?

文章sexy 發表於 週三 11月 24, 2010 5:50 am

跟電壓無關與電流有關
設備所使用的電流不可大於電源線或排插的額定電流
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章alain 發表於 週三 11月 24, 2010 6:26 am

這個除了大部分都設定為防呆

所以取決於插座的形狀,也就是安規規格不同

然而香港與內地,雖然使用220V,但絕大部分還是使用美規120V 5-15的形式居多

5-20也是有人用,比較少

至於歐洲就都是歐洲規格的插座與插頭.
頭像
alain
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客