有關轉檔器的問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關轉檔器的問題

文章ivy45271 發表於 週三 11月 24, 2010 11:44 pm

我是新手對於訊源方面不太了解
我用IMTOO DVD Ripper 來抓DTS的音訊
轉成AC3
是否無損{用1000多位元來轉}
這軟體效果好不好?

AC3 APE FLAC 都可以放的隨聲聽有哪些{5000元以內可擴充}推薦一下
是否可以將AC3{APE FLAC}藉由隨身聽傳到擴大器 有5.1的環繞效果嗎

耳機是否會有環繞的效果{5.1}
各位大大感激不盡
我用IMTOO DVD Ripper 來抓DTS的音訊有個問題
我轉AAC320位元設定5.1聲道
但結果卻只有240上下??
原來的明明就有1900多位元阿!!!
是什麼原因捏??
最後由 ivy45271 於 週五 11月 26, 2010 9:04 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

Re: 的

文章tomchen928 發表於 週四 11月 25, 2010 1:24 am

首先請你先把文章標題打好
我原本還以為是廣告文

印象中DTS編碼是AAC
轉成AC3所以是有損

只用過ImTOO MPEG Encoder Ultimate轉過影像
聲音不清楚

AC3支援的機子不多 建議轉成其他格式
APE FLAC 可以找韓系機種

隨身設備一般只能解碼2聲道
除非你用的是能夠數位輸出的機種
到外部解碼成5.1聲道

一般5.1聲道耳機必須接上3條線
前置2聲道
後置2聲道
中央 重低音 各一聲道
我想你還是乾脆在轉檔時就直接壓成雙聲道算了
省得麻煩

ImTOO轉檔軟體都有許多細部調整選項
有看過了嗎?
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客