50K左右的問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

50K左右的問題

文章pces87182 發表於 週二 11月 16, 2010 8:16 pm

我想說等錢存到50K想要進入客製化,目前應該是UE18 :D
可是又想到可以走音響的路線(音響加擴大機)50K,還是走耳機這條路
客製化耳機能跟這等級的音響比嗎?
目前耳機是M50走客製升級感會很大嗎?
因為我蠻想比較的 :blush:
家用:MacBook Pro 2010
訊源:iPad 4 64G wifi,iPhone 5
耳機:ATH-ck9,XB90EX,ATH-M50(借人用了),ATH-AD2000X
隨身耳擴兼家用:iQube v3
頭像
pces87182
SR40
SR40

Re: 50K左右的問題

文章清冷 發表於 週三 11月 17, 2010 12:41 am

先說好 客製化前要三思 這種東西要賣出去比腰斬還難看喔
耳道跟耳罩是不能比的世界 50K可以買到旗艦款像HD800、PSK之類的
我目前聽過的客製款(UE10、ES3)論聲、論價 只是個人滿意度的問題
而且那種耳機也不太能試聽 除非鐵了心 要不然建議還是不要衝客製化
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 11月 17, 2010 1:14 am

pces87182 寫:我想說等錢存到50K想要進入客製化,目前應該是UE18 :D
可是又想到可以走音響的路線(音響加擴大機)50K,還是走耳機這條路
客製化耳機能跟這等級的音響比嗎?
目前耳機是M50走客製升級感會很大嗎?
因為我蠻想比較的 :blush:

網兄您好

關於客製化耳機不可能跟HD800.T1這類旗艦相提並論的,光音場就被巴假的‧‧‧其他的更是.....

建議您還是想清楚再做打算,畢竟50K絕非小數字喔 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Symphony 發表於 週三 11月 17, 2010 10:27 am

50K要組好一點的音響系統有一點點難~

只是OK聽而已說 :ho:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Dr.勝 發表於 週四 11月 18, 2010 12:29 am

我是建議走音響ㄡ!!
既然都有充沛的資金了,從耳機跳脫到音響,聽感會更爽XD
初期
Amp & CDP,建議是買二手的配備,會比衝新品來的棒,新的擴大機未比中古的擴大機來的好,以前的用料都非常紮實,價格也不會太貴
音響,建議是買新的音響,舊音響會有單體老舊,線圈脫落,破音等問題
買新的話,可以走台灣之光國產雅瑟音響來下手,超值又好聽。be-718XD
線材,方面我就不太講究了XD,問問看各方武林高手!!
其實好音響,不必太花錢,不過要花心思去找。
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 11月 20, 2010 3:52 pm

隨身需求勝於音質的話就選客製
如過要50k內弄到盡量好聽 還是家用系統好些

50k說少不少 夠組出一套有模有樣的家用耳機系統了 :ho:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章pces87182 發表於 週四 11月 25, 2010 8:42 pm

我想在了解一下客製化跟旗艦耳罩只在音場差很多嗎?
那客製化跟旗艦耳到會差很多嗎?我想說客制化可以換線
有些旗艦耳倒也可以換
我想知道整體的差距
謝謝 :bow:
家用:MacBook Pro 2010
訊源:iPad 4 64G wifi,iPhone 5
耳機:ATH-ck9,XB90EX,ATH-M50(借人用了),ATH-AD2000X
隨身耳擴兼家用:iQube v3
頭像
pces87182
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 11月 27, 2010 12:45 am

pces87182 寫:我想在了解一下客製化跟旗艦耳罩只在音場差很多嗎?
那客製化跟旗艦耳到會差很多嗎?我想說客制化可以換線
有些旗艦耳倒也可以換
我想知道整體的差距
謝謝 :bow:

旗艦耳罩與客製化除音場外其他差距也很大(音質差距會略小),但是這關乎系統強弱的問題才能更體現當中差距。假如網兄是屬於可以慢慢添購型的話,那麼旗艦耳罩的優勢會越來越顯著!

此外同聽的音樂類型複雜OR大動態大編制聽多者,那麼耳道的投資報酬率實在很低!

最簡單的方法:去音響店選IE8跟HD650 AB TEST便知分曉(兩者價位較為接近且品牌相同)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客