新春試裝-OCXO-(恆溫晶體振盪器)

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

新春試裝-OCXO-(恆溫晶體振盪器)

文章steel 發表於 週六 2月 13, 2010 3:28 am

久未動手DIY,最近有點手癢。
大工程尚未建立信心,繼續擱置,先來玩個小規模的 :)

不久之前將CD-95加裝外接clock,改變滿明顯的。
想到還有一顆庫存已久的 OCXO,正好也搜尋到有賣相關電源套件...
於是,開工啦... :haha:

完整套件很方便,替換了部份零件。
找出數年前訂購的mini型變壓器,輸出 9v
除頻部份,用不到,暫時先空著。
焊接完後,上電測試 OK,將 OCXO 直接焊上,準備裝上CD95... ;)

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

Re: 新春試裝-OCXO-(恆溫晶體振盪器)

文章steel 發表於 週六 2月 13, 2010 9:43 pm

吃完年夜飯,把它完工。 :haha:

把原廠電源開關模組拆除,變壓器放進去剛剛好。
先前外接Clock的電源線保留,如有需要,可以方便替換。
接著...
乾脆把 2顆1541晶片拆掉,只使用數位輸出,以後要用類比輸出時再說吧!

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章bill6300gp 發表於 週六 2月 13, 2010 9:59 pm

期待差別報告 :D ...
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 2月 14, 2010 2:24 am

比 Elso Kwak clock 韻味稍差

先 Run 幾天看看 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章CAMAL 發表於 週日 2月 14, 2010 2:40 am

先搬板凳坐好
真好
大過年的就搶到前排的位置 :D
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章9999 發表於 週日 2月 14, 2010 8:41 am

OCXO使用前要預熱

要等個20~30分鐘喔
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 2月 14, 2010 1:29 pm

CAMAL 寫:先搬板凳坐好...... :D

應該是沒有後續了... :P
今年休第一批嗎?

9999 寫:OCXO使用前要預熱
要等個20~30分鐘喔

瞭解,好像真空管,要先預熱

已經熱機快一天了
Elso Kwak clock 剛安裝後改變比較大,有種特別的尾韻
OCXO 換上,和Elso Kwak clock比較,有些微改變,聲音較凝聚、分離度(解析)更優,滿耐聽得。
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章chen3058 發表於 週五 12月 03, 2010 10:26 pm

小弟新來的

因為最近想弄一台DAC,但我是電子的外行,所以想知道DAC的好壞到底由哪幾項所組成,剛看這顆OCXO的元件頻率,請問是否跟CD的頻率有關(好像是44.1的倍頻),所以這個元件會對聲音好壞有很大影響嗎?會使用OCXO是因為他比TCXO可以提供更穩定的頻率嗎?OCXO的原理是哪種模式阿(我對頻率元件製程算比一般人瞭解,但產線沒生產這種產品,我不知OCXO到底原理在哪)?

請知道的大大幫忙解惑,謝謝
chen3058
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客